Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: Ан-12 мог взорваться в воздухе

Эксперты: Ан-12 мог взорваться в воздухе

Разбившийся в Магаданской области транспортный самолет Ан-12 мог взорваться в воздухе в результате пожара.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на мнение экспертов, огромный радиус разброса обломков самолета может свидетельствовать о взрыве Ан-12 в воздухе из-за пожара на борту.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, разброс обломков очень велик — самолет практически разлетелся на мелкие фрагменты, крупных частей на видеозаписи МЧС не видно. Диаметр территории, на которой разбросаны фрагменты потерпевшего катастрофу самолета, составляет 5 километров. При падении машины образовалась воронка, земля на месте ее обнаружения практически выжжена.

Всего на борту самолета находились 11 человек, все они погибли. На месте найдены только фрагменты тел погибших. Для опознания, возможно, понадобится проведение генетической экспертизы. Как сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина, "ни опознать, ни сказать точно, сколько погибших находится под обломками, нельзя".

Следствие изучает несколько версий возможных причин происшествия, в том числе технические неисправности Ан-12 и "человеческий фактор" — ошибку пилотирования.

Однако коллеги погибших пилотов не верят в версию об их виновности. О высоком профессионализме коллег рассказал журналистам командир резервного экипажа этого самолета Сергей Кондрашов, провожавший 9 августа Ан-12 на аэродроме Комсомольска-на-Амуре в последний, как оказалось, полет. "У командира экипажа Александра Филатова — более 15 тыс. часов налета. На борту был опытный второй пилот Роман Шадрин, большой стаж работы и у штурмана Вячеслава Фирсова", — сказал он.

Представитель авиакомпании компании "Авис-Амур", арендовавшей этот самолет у ОАО "КНААПО", заявил, что Ан-12 прошел две недели назад ремонт в Ростове-на-Дону. "На самолете были заменены все узлы, которые, теоретически, могли привести к возникновению аварии", — считают в авиакомпании и подчеркивают, что "самолет был полностью исправен".

Бортовые самописцы, так называемые "черные ящики" самолета, обнаружены в нормальном состоянии. Их расшифровка позволит прояснить причины катастрофы.

Напомним, транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс Магадан — Кепервеем (Чукотка), накануне утром запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже пропал с экранов радаров. Сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан. На борту Ан-12, по уточненным данным, находились 11 человек и груз.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил эксплуатации транспорта), наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как сообщал "Росбалт", в качестве основных версий крушения самолета Ан-12 следствие рассматривает техническую неисправность воздушного судна, а также ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и техэксплуатации самолета. В СК РФ добавили, что у собственника воздушного судна изъята вся техническая документация на самолет, проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Вольга

комментирует материал 11.08.2011 #

Именно про взрыв в воздухе я и подумал, прочитав в предыдущих сообщениях на эту тему про весьма большой разброс фрагментов.

user avatar
HolyDiver

комментирует материал 11.08.2011 #

Все может взрывться (даже яйцо в СВЧ). Вопрос номер 1 : Почему МДН не принял борт? Вопрос номер 2: Вес и характеристика груза?

user avatar
Русолан

комментирует материал 11.08.2011 #

всё советское уже выработало все ресурсы. Будет падать, гореть, тонуть, взрываться. Все эти смерти на счету кремлевских упырей.

user avatar
alexandr32

комментирует материал 11.08.2011 #

Я думаю,что в этой аварии виновата аэродромная обслуга.А именно заправщики,закрывшие небрежно лючок бака горючего на крыле.Отсюда и утечка топлива,пожар и затем взрыв.Ведь там у двигателя очень горячо.

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 11.08.2011 #

а кто и где их ремонтировали где брали зап.части?завод изготовитель имс не постовлял.а кто опять будет платить компенсации и ущерб?где хозяйчики?это цирк а не система гос.власти.и так везде тонут падают и взрываются.а почему хозяева не платят за убийство людей ради прибыли?виноваты они-хозяйчики и власть барыжная.что и родину и нас продаёт оптом и в розницу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland