Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: у северокавказских боевиков нет причин взрывать метро

Эксперт: у северокавказских боевиков нет причин взрывать метро

Версия о «кавказском» следе в теракте в минском метро бессмысленна, считает публицист Орхан Джемаль. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», причин для организации терактов в Минске у северокавказских боевиков нет.«Терроризм – это осмысленная деятельность, это не хулиганство. А я не вижу предмета конфликта между северокавказскими боевиками и Белоруссией», — уточнил публицист.

Орхан Джемаль напомнил, что, по последним данным, к совершению преступления причастны два славянина. «Кавказский» фоторобот, составленный со слов одного из пассажиров, на самом деле описывал просто едущего по своим делам кавказца.

Напомним, теракт на станции «Октябрьская» минского метро произошел 11 апреля в 17:58 по местному времени (18:58 мск). Бомба взорвалась у второго вагона на перроне недалеко от выхода на пересадку на станцию «Купаловская» и в город на Октябрьскую площадь. В результате взрыва пострадали почти 200 человек, 12 человек погибли.

Минувшей ночью сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией белорусского МВД были задержаны первые подозреваемые по уголовному делу о теракте в минском метрополитене. Задержанные — это граждане Белоруссии, уроженцы одного из областных центров, вероятный исполнитель — 1986 года рождения, оба ранее не судимы.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Юрий Цыбин

комментирует материал 13.04.2011 #

Какая может быть причина взрывать людей? Совсем человечность потеряли. Так вот просто, попиарился очередной крендель.

Эксперты хреновы.

user avatar
rokum-2010

комментирует материал 13.04.2011 #

Ладно хоть признал,что в отношении к России есть причины.

user avatar
login112

комментирует материал 13.04.2011 #

однако они там все неверные,и как пишут в интересных книгах неверных типо надо везде мочить независимо есть ли нет ли "предмета конфликта".предмет конфликта само нахождение "неверных" на планете земля,не говоря о том что не всякий пойдёт в магазин купит взрывчатки,нарежет болты,расчитает мощность и тд,

user avatar
lapot3631

комментирует материал 13.04.2011 #

Кто такие противники Каддафи, правильно исламские радикалы, а кто вооружал Каддафи, чьи инструкторы сегодня воюют за него, кто принимает его самолеты и прячет неизвестно что, правильно Лукашенко... А кто как не наши вожди говорили, что исламское подполье в России тесно с связано с зарубежным... Так что если захотеть причина может найтись...

user avatar
login112

отвечает lapot3631 на комментарий 13.04.2011 #

можно и продолжить мысль..цру сейчас тесно сотрудничает с алькаидой,которая "свергает"каддафи.отказ от бакса что каддафи что лукашенко это посильнее мотивация чем инструкторы из беларуси

user avatar
lapot3631

отвечает login112 на комментарий 13.04.2011 #

Особенно Лукашенко:-))) в кармане дырка, вечно у кого нибудь клянчит, враг номер один для американского доллара, не смешите датей:-) А вот с оружием своим он регулярно влазит в сферы интересов американцев, возьмем того же Чавеса...

user avatar
login112

отвечает lapot3631 на комментарий 13.04.2011 #

пример нехороший для остальных ,все с восьмого года думают об одном и том же куда денутся ставшие бумагой деньги,инвесторы не хочут брать,китай купил в европе и то да сё,но открыто ещё никто не смеет отказываться от$,америка может уже бумажный,но всё же тигр,всё что им сегодня надо-это вернуть доверие,то есть понт,оттого все попытки сказать что король голый являются наездом на национальную безопасность сша и карается войной в прессе и не только в прессе.

user avatar
lapot3631

отвечает login112 на комментарий 13.04.2011 #

Дефицит торгового баланса более 600 миллионов долларов только за первый квартал — это очень много. Но главное то, что мы наблюдаем отрицательное сальдо последние годы. Страна давно живет с негативным сальдо торгового баланса.

...После 2006 года страна живет не по средствам — потребляет больше, чем создает ее экономика. И это сверхпотребление быстро растет. Если в 2006 году мы потребляли на 4% больше, чем создавала экономика, то уже в 2010 году это было 13%. МВФ ожидает, что сверхпотребление в этом году составит 16%. (А.Г.Лукашенко)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland