Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологические рейдеры не сумели "закошмарить" "Еврохим"

Экологические рейдеры не сумели "закошмарить" "Еврохим"

Громкий скандал, инициированный «Экологической вахтой по Северному Кавказу» вокруг Туапсинского балкерного терминала (ТБТ), закончился, как и ожидалось, в суде.Как передает корреспондент «НР», на днях суд Краснодара признал правоту компании «Еврохим», отклонив иск экологов о признании строительства этого стратегически значимого объекта незаконным. Однако протестующие продолжают пикетировать грузоперевалочный порт в Туапсе.

Как показало внутреннее расследование, организация «Экологическая вахта» была придумана бывшим участником анархического движения Андреем Рудомахой. Отсюда и радикальные методы «воздействия» на оппонентов, которые пострадавшие называют не иначе, как рейдерством.

Многие эксперты отмечают, что сегодня под маской всевозможных «зеленых» движений прячутся обыкновенные рейдеры, которые атакуют крупные промышленные компании и начинают шантажировать их всеми возможными средствами. При этом характер действий, как это видно на примере прославившейся «Экологической вахты по Северному Кавказу», прямо свидетельствует о коммерческой подоплеке «наездов», не имеющих ничего общего с охраной природы.

Нынешний лидер этого самодеятельного движения Андрей Рудомаха начал свою деятельность с экологической группы «Атши». Отдельные представители природоохранных движений высказывали мнение, что ««Атши» – что-то вроде секты».

Как уточняет «Компромат.ру», Рудомаха попал в «разработки» правоохранителей «...после того, как в ходе «радикальной» акции Атши под невинным названием «Воздух» одной из участниц – девушке под подпольной кличкой Мэди (в миру – Анна Кошикова из Ижевска) оторвало кисть руки». Чекисты заподозрили, что кисть девушке оторвало не дерево, как утверждали Рудомаха со товарищи, а внезапно сработавшее безоболочное взрывное устройство.

Досье на Рудамаху весьма объемное. С 1996 года он официально нигде не работает. Живет на международные «гранты», которые отрабатывает путем давления на промышленные гиганты.

Приемы «наезда» нехитрые: предприятие обвиняется в загрязнении природы, «экологи» поднимают громкий крик в прессе и требуют «моральную компенсацию» за прекращение блокады. В преддверии Олимпиады в Сочи тема «уничтожения природы» на Кавказе получила особую актуальность и открыла перед коммерческими экологами большие возможности.

Как считают эксперты, проблемы Рудомахи начались после того, как он неправильно выбрал жертву, «наехав» на чистый, в смысле уровня воздействия на окружающую среду, Туапсинский балкерный терминал (ТБТ) компании «Еврохим». Поэтому, нет ничего удивительного в том, что потенциально высокоприбыльная затея сектанта закончилась провалом.

На первый взгляд, объект был беззащитен перед атакой «зеленых» экорейдеров Рудомахи. Грузовой терминал предназначался для выгрузки из железнодорожных вагонов, хранения в складе и погрузки в морские суда обычных минеральных удобрений типа безвредного карбамида, который широко применяется в пищевой промышленности. Соратники господина Рудомахи на всю страну объявили удобрения «ядохимикатами». А потом уговорами вытащили на улицы перепуганных жителей курортного городка. Единственным следствием этой акции стала отставка главы местной администрации Виктора Кошеля.

«ЭкоВахта» выпустила релиз, в котором указывала, что «многие присутствующие при процессе загрузки, в том числе жители, проходившие по улице Гагарина, на которой расположен ТБТ, ощущали ясный посторонний неприятный запах, напоминающий запах ДДТ (дуста)». Эксперты назвали эту информацию не соответствующей действительности. «У нас есть готовые данные: концентрации вредных веществ не были превышены ни по одному показателю. А пахнуть кому-то могло чем угодно, но только не тем, что 26 июля грузилось на ТБТ. Мы присутствовали непосредственно при погрузке, и ничем особенным в ее ходе ни нам, ни гостям не пахло», – отметила заместитель главного врача краевого Центра гигиены и эпидемиологии Юлия Иванова.

«Члены «ЭкоВахты» ведут эту «партизанскую войну» с одной-единственной целью – ввести в заблуждение жителей города Туапсе. Мы приглашали их неоднократно открыто понаблюдать за процессом. Они могли все записать на видео, сфотографировать. Но упорно отказываются это делать, показывая тем самым, что правда им не нужна. Им нужен скандал, шум, публичность», – подчеркнул начальник управления общественных связей «ЕвроХима» Владимир Торин.

Последней ошибкой сектантов-«природозащитников» стал иск, в котором активистка «Вахты» Ирина Цуркан потребовала признать строительство Туапсинского балкерного терминала (ТБТ) противоречащим российскому законодательству. По сути, после вынесения судебного решения, признающего правоту компании «Еврохим», у Рудомахи и его приближенных не осталось никаких оснований для дальнейшей осады Туапсинского балкерного терминала. Зато у «жертвы» появились все возможности для привлечения коммерческих экологов к уголовной ответственности за клевету.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

d2craft

комментирует материал 12.08.2011 #

"Экологические рейдеры" этим теперь прикрывают борьбу за деньги?

user avatar
Кон Мал

комментирует материал 12.08.2011 #

Был под Туапсе,когда этот терминал запускали в действие,очень много местных против этого.Не зеленые,а обыкновенные граждане.Даже таксист-частник,листовку дал.Экология там и так,не очень.А,тут еще удобрения переваливают.А,место-курортное.

user avatar
E@sy.OKE

отвечает Кон Мал на комментарий 12.08.2011 #

У меня клиент в Туапсе. Я раньше к нему ездил. А потом он как фото прислал что у них из за этого еврохима так я теперь туда ни ногой!!!! Умер город как курорт((

user avatar
Кон Мал

отвечает E@sy.OKE на комментарий 12.08.2011 #

Не совсем умер,но снижение популярности -будет.

user avatar
lyudmilasyt

отвечает Кон Мал на комментарий 15.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Маша Захаркина

отвечает lyudmilasyt на комментарий 12.09.2011 #

почему вы всё валите на еврохим, они на мой взгляд самое безопасное предприятие, есть более загрязняющие окружающую среду предприятия, почему вы не говорите про них?

user avatar
repod

отвечает E@sy.OKE на комментарий 05.09.2011 #

НЕ ПРАВДА!!!!!!! вы обманываете!! у меня там сестренка живет..

и вот она говорит, что бандура конечно здоровая, страшноватая даже можно..

ну ничего такого они не заметили! никаких ухудшении!!!

люди ловят рыбу на берегу и она не плохая!!!!!!

просто не понимаю зачем люди преувеличивают эту ситуацию

user avatar
E@sy.OKE

отвечает repod на комментарий 19.10.2011 #

Я никого не обманываю. Просто передаю слова местного жителя. Он мне кстати и фото скидывал. Машины стоят под слоем чего-то на вулканический пепел похожего.

user avatar
Lenka10021

комментирует материал 05.09.2011 #

Такая интересная статья)

А больше всего мне понравилось ее название и слово "закошмарить")))

Ведь они правы, это же цель рейдеров)))им же больше заняться нечем..

user avatar
Паша Водянов

комментирует материал 05.09.2011 #

Да город Туапсе и не был курортом!!Там кроме Еврохима есть еще промышленность!!

Ну а как вы хотели?если есть море,то нужно использовать его по полной!!!

Надо развивать страну!

user avatar
Маша Захаркина

комментирует материал 06.09.2011 #

если бы они на самом деле хотели что-либо защитить, они бы пришли понаблюдать за процессом, а так все обвинения необоснованны и им совсем не верится

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland