Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джексон оставил после себя долги на $500 млн

Джексон оставил после себя долги на $500 млн

Общая сумма долгов, оставшаяся за Майклом Джексоном после его смерти, составляет 500 млн долл.

По словам людей, близких к певцу, в начале 2009 г. его финансовое положение было настолько катастрофическим, что он находился в постоянной панике.

Аудиторы, знакомые с финансовыми делами Джексона, утверждали, что он ежегодно тратит на 20-30 млн долл. больше, чем зарабатывает. Ежемесячные расходы по содержанию его эксцентричного имения Neverland составляли 120 тыс. долл., в результате чего в 2008 г. его пришлось продать, чтобы покрыть 24,5-миллионный долг.

Однако, продав некоторые активы, бывший король поп-музыки мог бы поправить свои дела. Так, ему принадлежало 50% компании Sony/ATV, владеющей каталогом авторских прав на песни Beatles, Боба Дилана и других известных исполнителей. Специалисты оценивали каталог, в который входят такие хиты, как \"Yesterday\" и \"Blowin` in the Wind\", в 1 млрд долл. Кроме того, Джексон владел MiJac catalogue, которой принадлежали права на все записи певца.

Кроме того, Джексон готовил серию концертов в лондонской \"O2 arena\", которые должны были состояться в 2009 и 2010 гг. Спрос на билеты был огромным, и предварительно были проданы уже сотни тысяч. Кроме того, у певца был договор с компанией AEG Live, согласно которому, в случае успеха первых шоу, должен был состояться мировой тур. По мнению специалистов, на этом Джексон мог заработать более 400 млн долл.

Напомним, в ночь на пятницу, 26 июня, лос-анджелесские судмедэксперты подтвердили, что Майкл Джексон умер. Известного певца доставили к UCLA Medical Center, одной из больниц Лос-Анджелеса, с \"полной остановкой сердца\". Когда \"скорая\" прибыла к дому Джексона, он уже не дышал, а все попытки оживить его оказались напрасными.

Даже невзирая на более десяти лет фактического забвения, Джексон остается самым успешным поп-певцом мира. Успехи продажи его альбома \"Thriller\", который вышел 1982 года, еще никому не удалось превзойти. \"Король поп-музыки\" 13 раз был лауреатом престижной музыкальной премии \"Грэмми\". Его пластинки продавались, по приблизительным подсчетам, 750 млн раз. Певец был дважды женат, у него остаются трое детей.

В марте этого года \"король поп-музыки\" объявил о своих планах вернуться на большую сцену. Первый большой концерт должен был состояться 13 июля в Лондоне.

Источник: delo.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Шухрат

комментирует материал 27.06.2009 #

Вот никогда не мог понять, почему у миллионеров больше всего долгов? Или те заработки и гонорары, что он получал не хватало на жизнь, чтобы сразу за все рассчитаться?
Мы тут вкалываем с утра до ночи, и стараемся тотчас рассчитаться со всеми долгами, в частности с налогами и обязательными платежами, а те, кто ворочает миллионами всегда в долгах. Причем, чем больше ворочаемых миллионов, тем больше долгов.
Может быть, и мне в долг жить, чтобы стать миллионером?

user avatar
zefir

комментирует материал 27.06.2009 #

Ну что за бредовая писанина! Какие долги могут быть у короля поп музыки? если у него по стране несколько парков аттракционов и много ещё чего?
Статья заказана, афтор убейся об стенку. Лишь бы написать что-нибудь за 3$ 1800 знаков........

user avatar
apilsec

комментирует материал 28.06.2009 #

Нет у него долгов, фуфло нам толкают... Просто закончились наличные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland