Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двадцать военных городков появятся в Южной Осетии

Двадцать военных городков появятся в Южной Осетии

Двадцать пограничных военных городков появятся в Южной Осетии, в том числе здание Погрануправления в Цхинвали, четыре погранотдела в каждом районе республики и 15 погранотделений в юго-осетинских населенных пунктах, сообщил представитель Погрануправления ФСБ РФ в Южной Осетии.

По словам собеседника агентства РИА «Новости», в настоящее время ведется строительство пяти погранотделов и отделений.

«В ближайшее время планируется приступить также к строительству в Цхинвали Погрануправления, которое, согласно планам, должно появиться на месте нынешнего временного расположения миротворцев», - уточнил он.

Собеседник агентства добавил, что погранотделы будут построены в Дменисском, Джавском, Знаурском и Лениногорском районах республики.

«Рядом со строительством погранотдела в Дменисе, который находится в восьми километрах на юго-востоке от Цхинвала, в настоящее время разбит палаточный городок, где временно дислоцируются пограничники», - сообщил собеседник агентства.

От отметил, что военный городок возводят строители из Чечни. В него войдут войдут два общежития квартирного типа, контора, административно-бытовой корпус и вся необходимая инфраструктура. «В пограничном городке будет автономное водо- и электроснабжение, к которым присоединятся и окрестные населенные пункты. Строительные бригады работают без выходных. Стройматериалы привозят из Северной Осетии и Ингушетии», - добавил он.

По словам собеседника агентства, перед пограничниками ставится задача борьбы с терроризмом, контрабандой и наркотрафиком.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Страны запада, в том числе и страны-члены НАТО, подвергли Россию критике за действия в Южной Осетии и обвинили ее в непропорциональном применении силы. Однако спустя несколько месяцев некоторые европейские политики фактически признали, что Грузия также ответственна за обострение ситуации в регионе.

Глава независимой комиссии по расследованию обстоятельств конфликта в августе 2008 года Хайди Тальявини передала 30 сентября 2009 года в Брюсселе доклад с выводами представителям России, Грузии, Евросоюза, ОБСЕ и ООН. В докладе вина за начало войны возлагается на Тбилиси. Авторы пришли к выводу, что вначале военный ответ России на грузинскую агрессию был «законным», поскольку действия РФ носили оборонительный характер, однако последующие ответные действия российских военных вышли за «разумные границы».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Mahasiddha

комментирует материал 12.10.2009 #

по три военных городка на один сельский населенный пункт.

user avatar
andres555

отвечает Mahasiddha на комментарий 12.10.2009 #

Надо четко себе представлять, что городок это не город. Это классическая Пограничная застава.
Это казарма, или жилой блок для бойцов-контрактников. Несколько квартир в жилом блоке для офицеров. Склад боеприпасов, продовольственный склад, заправка и склад ГСМ, колодец (скважина), баня, вольер для служебных собак, огевые позиции непосредственной обороны заставы, наблюдательный пост и опорный пункт. Все очень компактно на численность до 50 человек.
Кроме того пограничники относятся по международному статусу к полицейским формированиям и не могут иметь на вооружении танки и артиллерию калибра более 100 мм.

user avatar
amonra

отвечает andres555 на комментарий 12.10.2009 #

с каких пор в ЮО соблюдают международный статус? по международному статусу эта територия относется грузии.

user avatar
andres555

отвечает amonra на комментарий 12.10.2009 #

Во-первых я говорил о пограничниках вообще.
А что касается ЮО и Абхазии, то вы ошибаетесь. Государственное образование является субъектом международного права даже если признано хоть одним государством. У нас нет всеобщих мирровых законов обязательных для всех государтств. Есть двусторонние и многосторонние договоры.
А то, что государство ЮО или Абхазия не признаны Турцией, это просто мешает турецкому бизнесу участсвовать в начинающейся приватизации и мешает абхазской диаспоре в Турции вести нормальный бизнес.
Но вам то это проще объяснять, у вас есть пример с Северным Кипром.

user avatar
amonra

отвечает andres555 на комментарий 12.10.2009 #

как раз зная ситуацию северного кипра и я свами в этом согласен.
а для турции кипр больще груз чем выгода. но многие не хотят понять или не могут
рано или позно мы потеряем его, это факт.
а может это к лутщему

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland