Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что Владимир Путин хочет \"слепить\" из России?

Что Владимир Путин хочет \"слепить\" из России?

Владимир Путин меняет конституцию, суля всяческие блага 'демократии' и российскому народу. Падение нефтяных цен и глобальный финансовый кризис могут поставить под угрозу его позиции в Москве, но Путин уходить со сцены не собирается

С Балтийского моря налетает пронизывающий ветер, неся снег и ненастье в Калининград - самый западный уголок России. Сюда из Москвы прибыли высокие гости - на презентацию местного завода 'Автотор'. Там вступает в строй новая сборочная линия для выпуска американских 'Шевроле Лачетти' - до 30000 в год, как утверждают в компании. Естественно, на церемонию прилетели и представители партнера 'Автотора' по совместному предприятию - General Motors.

Впрочем, будущее сулит 'Автотору' мало хорошего - ведь отрасль, в которой работает эта фирма, тяжело больна: продажи автомобилей по всему миру резко снижаются. Партнерство с General Motors не улучшает ситуацию - американский гигант находится на грани банкротства. Один из аналитиков Deutsche Bank, работающий в США, прогнозирует падение курса акций GM до нуля, а сама детройтская компания грозит заявить о банкротстве, если правительство не придет ей на помощь. В Калининграде, однако, все выглядит так, будто ничего этого нет и в помине. 'Россия лучше других справляется с кризисом', - гласит торжествующий заголовок таблоида 'Комсомольская правда'.

На прошлой неделе в Москве государственные чиновники, казалось, до нелепости легкомысленно относились к опасениям, что тревога, охватившая мировые рынки, перекинется и на население России. Цены растут по всей стране - от Калининграда до Владивостока. Безработица быстро увеличивается, и даже руководители 'ЛУКойла' - крупнейшей российской нефтяной компании - приняли решение о сокращении собственных окладов на 60%. На официальном уровне, однако, наличие всех этих проблем просто не признается.

Конечно, кремлевские чиновники обеспокоены, но об их глубокой озабоченности можно судить лишь по немногим косвенным сигналам. Так, на прошлой неделе прокуратура уральского города Екатеринбурга заявила, что изучает вопрос о наказании журналистов за слишком подробное освещение внутренней 'кухни' местных банков и компаний, что способствовало нагнетанию паники.

Выступая в провинциальном городе Ижевске, президент Дмитрий Медведев отчитал московского мэра Юрия Лужкова и двух губернаторов за то, что они осмелились предложить вернуться к прежней системе прямых выборов глав регионов. Четыре года назад бывший президент, а ныне премьер Владимир Путин позаботился о том, чтобы губернаторы не избирались всенародно, а назначались Кремлем. Если кому-то нынешняя система не нравится, заметил Медведев, подражая лапидарному стилю своего премьер-министра, они 'могут подать мне заявление об увольнении'.

На прошлой неделе Путин с Медведевым также провели через российский парламент - Думу - конституционные поправки, увеличивающие срок пребывания президента в должности до 6 лет. Похоже, Путин, словно скульптор, лепит из России 'шедевр', соответствующий его целям. Популярный экс-президент ушел со своего поста в этом году после положенных по конституции двух сроков, однако наблюдатели полагают, что он, возможно, намерен снова возглавить страну, когда истекут полномочия Медведева.

Обеспечение лояльности, консолидация власти

Сторонники Путина контролируют Центризбирком, телеканалы, парламент, армию, полицию и спецслужбу. Однако могущественный премьер не властен над курсом доллара, нефтяными ценами и исламскими экстремистами на Кавказе, отмечает политолог Дмитрий Орешкин.

Из-за падения цен на 'черное золото' путинский 'шедевр', созданный не без помощи восьмилетнего нефтяного бума, оказался на грани крушения. Сегодня нефть стоит меньше 50 долларов за баррель, а в российский бюджет заложена средняя цена в 70 долларов. Кризис капитализма неизбежно затрагивает и Россию.

Теперь барыши правящего класса оказались под угрозой, и не исключено, что в джунглях политической власти и олигархии начнется новый раунд борьбы за передел ресурсов. Высшие эшелоны российской бюрократии, утверждает политолог Орешкин, могут лишить Путина своей поддержки. Наступил такой момент, когда самовластным правителям необходимо обеспечить лояльность подданных.

В докладе, с которым Путин выступил в прошлый четверг в качестве лидера 'партии власти', - 'Единой России' - Путин назвал мировой кризис 'стихийным бедствием'. Главная идея премьера звучала так: хотя его правительство не несет никакой ответственности за происхождение кризиса, он не допустит в стране шоковых потрясений вроде тех, что она пережила в 1991 и 1998 г., когда в результате дерегулирования цен, а затем едва предотвращенного банкротства страны обесценились сбережения миллионов россиян. Чтобы развеять опасения сограждан, Путин объявил об увеличении пенсий и пособий по безработице, а также пообещал снизить налоги для малого бизнеса и владельцев жилья.

В ходе нынешнего кризиса Путин ведет себя так, словно хочет показать - он здесь главный. Всякий, кому после недавней 'смены караула' в Кремле было еще неясно, в каком порядке следует перечислять состав правящей 'команды' - Медведев/Путин или Путин/Медведев - теперь получил четкий ответ на свои вопросы.

Медведев в своих выступлениях может сколько угодно критиковать 'правовой нигилизм' и 'засилье бюрократии', но никого в России не удивляет, что в декабре на вопросы граждан в телеэфире будет отвечать премьер. Прежде участие в этих передачах резервировалось за президентом.

В открытом 'письме президенту' журналист и писатель Александр Минкин намеками говорит об иерархии отношений между Медведевым и Путиным. Он отмечает: из-за шагов президента и премьера по обеспечению собственной власти под предлогом кризиса отечество оказалось в опасности. В конечном итоге увеличение президентского срока выгодно Путину, полагает Минкин, но тот факт, что это изображается как веха на пути к 'свободе и демократии', говорит о гротескной логике. Получается: чем реже выборы, тем больше власть народа?

Минкин напоминает: недавно глава Центризбиркома заявил, что Путин всегда прав. Но человеку свойственно ошибаться - непогрешимы только боги. А боги, пишет Минкин, действительно правят вечно.

Кристиан Нееф

Перевел с немецкого Кристофер Салтэн (Christopher Sultan)

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

podmoscowny

комментирует материал 28.11.2008 #

Какой народ? Всё сделано для прихотей буржуев!

Устроили в расии капитализм - так пусть здесь как в цивилизованных капстранах ВСЕ доктора и врачи самые высокие зарплаты получают. Мне 35 лет, из них учился в общей сложности больше 20, 2 диплома с отличием, доктор специалист высочайшего класса, работаю в провинциальной поликлинике врачом узким специалистом, зарплата – 3400 рублей в месяц минус 13% налогов, минус профсоюзные взносы. Меньше, чем у дворника. Задыхаюсь от нищеты и безысходности. Сапожник без сапог. Людям очень хорошо помогаю, блестящий диагност. После моего лечения люди по 10 лет полностью здоровы, вот это высочайшее качество лечения! Но сам болен неизлечимо, и денег на лекарства для себя самого нет. Не то, что семью содержать. Это справедливо? Все мои пациенты (даже пенсионэры) получают зарплаты во много раз больше, чем я. И жадны до поросячьего визга. Страна расия – плохая. Специально пишу её название именно так, лучше не заслужила. За границей любой доктор катается как сыр в масле. А у нас только участковые терапевты огромные зарплаты не по делу получают, ожирели от богатства, а не лечат совсем, только к узким специалистам отфутболивают. На помощь гсударства рассчитывать нелепо. Так что если больной хочет хорошо пролечиться, должен доктора (узкого специалиста) поликлиники материально простимулировать. А не захочет – получит приём дворника, на зарплату в 3400 минус налоги, и не лучше. А «спасибо», как известно, в карман не положишь и на хлеб не намажешь… А дома у меня – семья, жуткие жилищные условия (вшестером на 27 квадратных метрах). И если бы каждый пациент приносил мне хотя бы по 100-200 рублей, тогда я вёл бы достойный образ жизни, не трясся бы за каждую копейку. Страна – плохая, люди – тоже, жадные до потери пульса.
Хоть бы скорее адронный коллайдер рванул, чтобы богачей всех разорвало, чтобы буржуи все в чёрной дыре сдохли, а бедным людям на тот свет переселиться только облегчение мучений и не обидно, что все вместе, с буржуями.
… В. podmoscowny@rambler.ru

user avatar
vvdom

отвечает podmoscowny на комментарий 29.11.2008 #

Уважаемый! Эта страна и есть этот самый коллайдер: бабахнет - мало не покажется. И в чем с Вами не соглашусь, так это в том, что виноваты тут не богачи, а народ, который заключил этот договор с властью: народ ни во что не вмешивается, а власть творит что хочет. Но такой подлый договор долго соблюдать невозможно, там где управление, как говорит идеолог-холуй Леонтьев, строится исключительно на коррупции, то рано или поздно приведет к росту критической массы в коллайдере, и бабахнет, судя по тем речам что поют холуи и даже уже и сами \"хозяева\" уже скоро...

user avatar
podmoscowny

отвечает vvdom на комментарий 29.11.2008 #

Уважаемый ВВДОМ! Скорее бы Революция Новая! Скорее бы свергли всех буржуев, начальников, ментов и охранников. И их в расход пустили, а их добро разделили между бедняками поровну. Ленин и Сталин – вот Высшая Справедливость!

user avatar
ALEX2008

отвечает podmoscowny на комментарий 29.11.2008 #

Если вы такой хороший доктор, так откройте частный кабинет и продолжайте лечить людей.

user avatar
podmoscowny

отвечает ALEX2008 на комментарий 29.11.2008 #

Уважаемый Алекс!
Чтобы открыть частный кабинет в провинции, надо иметь либо бандитскую крышу, либо входить в семью губернатора. Я обошёл все частные медицинские конторы в городке – туда берут только блатных, даже если они тупы, как пробки. Простых смертных не берут. И денег на открытие кабинета нет, и кредит не дают. Может быть, Вы окажете мне посильную финансовую помощь??? Как начнёт окупаться кабинет - так буду постепенно возвращать деньги Вам.

user avatar
ALEX2008

отвечает podmoscowny на комментарий 29.11.2008 #

Мне казалось, что в провинции как раз эти вопросы решаются проще. Иронии не надо, просто я знаю достаточно людей которые смогли сделать такие вещи не прибегая к услугам третьих лиц.На мой взгляд если люди к вам идут и вы реально лечите, то рекламма Вам не нужна. Попробуйте начать принимать дома. А дальше....

user avatar
podmoscowny

отвечает ALEX2008 на комментарий 30.11.2008 #

Уважаемый Алекс! Я живу на окраине города, пятый этаж пятиэтажного дома без лифта с текущей крышей, нас шестеро на 27 квадратных метрах. Ближайшая остановка автобуса (ходит 5 раз в сутки) в 20 минутах быстрой ходьбы от подъезда. Освещения нет, грязь, глубокие лужи, стаи собак… Кто ко мне придёт на 5 этаж без лифта??? В подъезде на всех этажах лежат пьяные и бомжи. В Москву пытался устроиться – не предоставляют жильё, а 30000 рублей в месяц у меня нет на съёмную квартиру. Зарплату в клинике «Медицина» предложили 15-30 тысяч рублей в месяц. За жильё заплатил, а кушать на что???

user avatar
vvdom

отвечает ALEX2008 на комментарий 30.11.2008 #

Алекс, я тоже из тех кто насрал на эту власть и не зависит от нее никоим образом. Но я не могу давать советов таким людям, как стать такими как я. Это разные вещи, и если человек зациклен на специальности, то он весь там, и если такие как он будут думать как делать бизнес, то лечить нас будет некому, даже в частных клиниках... Единственное, что я могу дать - свое видение ситуации и проблем как я их понимаю, а принять их у меня или нет ему, это его дело. И если он поймет, что в том что с ним случилось есть и его вина, то может мы станем чуть ближе к тому, чтобы классный специались имел хорошую зарплату а не ушлый чиновник. Этот врач считает что виноваты богачи, и что если всех раскулачить то заживем. Нет, не заживем: вот Ходорковского раскулачили, у Абрамович выкупили, и что? А нефтяные компании проданные Абрамовичем стали снижать добычу и увеличивать издержки производства. Бензин подорожал, хотя уже вроде бы все что можно забрали в \"общенардную собственность\". Ну какой Абрамович стал бы платить миллионные годовые бонусы сыну бывшего министра обороны? А там в тундре, после захвата \"Юкоса\" сразу стали расти \"детские сады\", это куда вот этих сынков чиновники стали пристраивать. \"Газпром\", государственный монополист при той заоблачной конъюнктуре что свалилась в начале 2000-х стоит на пороге банкоротства, и это при том что он имел льготы по налогам, это те льготы, что съели квартиры таких вот специалистов. Куда делись эти льготы? Да ушли трейдерам - каким-то фирмочкам с венгерских хуторов и руководимых швейцарскими юристами. Да и олигархи, люди не самые глупые, после расправы с Ходорковским быстро смекнули, что бизнс здесь делать - пропащее дело. Банкир Лебедев недавно заявил, что в Ботсване бизнес делать комфортнее, чем в России, где путинская \"вертикаль\" неуемно алчна и нагла. А кто посадил этого Путина и всю его камарилью? Откуда у него рейтинг, то бишь всенародная поддержка, не этого ли жалующегося нам доктора?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland