Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что ожидает США и их отношения с миром при Бараке Обаме?

Что ожидает США и их отношения с миром при Бараке Обаме?

Убедительная и предсказанная большинством аналитиков победа на выборах президента США кандидата от Демократической партии – Барака Обамы сейчас является предметом для дальнейшего изучения и прогнозов. Мы также решили не оставаться в стороне от попыток исследования того, каким будет мир при первом президенте-афроамериканце и обратились к экспертам-международникам со следующими вопросами:

1. В ходе избирательной кампании, республиканские оппоненты неоднократно называли сенатора Обаму социалистом и даже марксистом. Есть ли основания считать тандем Обама-Байден самым “левым” в истории США?

2. Ведущие американские экономисты-аналитики прогнозируют погружение США в глубокую рецессию в 2009 году. Какие меры по выводу страны из кризиса можно ожидать от новоизбранного президента?

3. Как скажется на внутриполитическом процессе в США контроль Демократической партии над обеими палатами Конгресса и Белым домом? Как будут складываться отношения между исполнительной и законодательной властью? Как будет действовать республиканское меньшинство?

4. Какие направления станут приоритетными при разработке внешнеполитического курса будущего президента Обамы?

5. Что ждет российско-американские отношения при Обаме? Каковы основные различия между подходом команды Обамы к отношениям с Россией и подходом его предшественника в Белом доме?

6. Какой подход администрация Обамы выберет в отношениях со странами ближневосточного региона? В какой мере команда Обамы останется привержена своим обещаниям о выводе американских войск из Ирака? Какую стратегию новый хозяин Белого дома применит в отношении Ирана? Что будет предпринято для возобновления израильско-палестинского диалога, ускорения и углубления мирного процесса на Ближнем Востоке? Ухудшатся ли американо-израильские отношения при Обаме?

Олег Реут
Независимый исследователь-международник, работал в Институте Кеннана Международного научного центра им. Вудро Вильсона (Вашингтон (2006)), в Центре им. Никсона (Вашингтон (2007))

«Амбициозный и харизматичный Барак Обама постарается максимально использовать уникальный шанс консолидации власти и, таким образом, реализовать, по крайней мере, для видимой «картинки», востребованной американским обществом, основной слоган своей кампании – «Change We Can Believe in» («Перемен, в которые мы можем поверить!»).»

Андрей Серегин
 Эксперт-американист, директор аналитического департамента Edelman Imageland

«Я сомневаюсь, что у Обамы есть чёткое представление не только о путях выхода из нынешнего кризиса, но и дальнейшего развития экономики. Ни республиканцы, ни демократы, пока не в состоянии предложить электорату новую экономическую модель. Все известные инициативы Обамы укладываются в традиционные приоритеты демократов (налоги, госрегулирование, массированные социальные выплаты и пр.).»

Владислав Зубок
Специалист в области российско-американских отношений, профессор истории университета Темпла (Филадельфия, США)

«Ничего хорошего российско-американские отношения не ждёт, пока администрация Путина-Медведева склонна относиться к США как к "врагу", и науськивать общественное мнение на Америку. Впрочем, при Обаме г-ну Лаврову будет намного труднее играть на анти-американской карте и пожинать плоды американских ошибок.»

Владислав Краснов
 Президент Общества Российско-Американской Дружбы, бывший координатор российской программы Монтерейского Института Международных Исследований

«Если быть идеалистом, то можно бы ожидать больших ассигнований на помощь безработным за счёт перекачки средств из военного ведомства. А если быть циником, то можно предположить, что внешние авантюры могут рассматриваться, как средство "стимулирования" производства или, по крайней мере, отвлечения нищих и малоимущих от борьбы за свои права.»

Николай Пахомов
Эксперт нью-йоркского отделения Института демократии и сотрудничества

«Разбирать «завалы» во внешней политике, оставленные администрацией Буша, предстоит ещё очень долго. Приоритеты новой администрации – решение всех этих проблем. Ясно, что большее внимание новый президент будет уделять Афганистану и Пакистану. Станет меньше воинственной риторики. Диалог будет вестись даже с самым оппозиционными американскому доминированию в мировой политике странами, вроде Кубы, Ирана, КНДР.»

Источник: zvezda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

apilsec

комментирует материал 28.02.2009 #

Путин с Медведевым отожмут у США власть над миром.

user avatar
Kisliy

комментирует материал 28.02.2009 #

всё будет афигенно!:))
правящая элита (а вы все думали, что Америкой президент управляет?!) понаблюдает за шараханиями первого афроамериканца во внутренней и внешней политике, да и объявят ему импичмент. во первых, чтобы свалить на него все ошибки по выходу из кризиса, а главное - доказать своему населению, что ниггерам (да простят меня афроамериканцы!) не место на вершине власти. только в Капитолии, для соблюдения так любимой в Америке политкорректности:))) вчера еще писал об этом. а жаль, лично мне он нравица. пы.сы. порадовал ответ на вопросы Владислава Зубкова - какой красивый пример как надо отрабатывать забугорную зарплату!:)))))))))

user avatar
NABor

отвечает Kisliy на комментарий 28.02.2009 #

Я тоже думаю, что мировая закулиса придумала новую бяку, чтобы в очередной раз нагнуть весь остальной мир.... Последние годы мир испытывали наглой, агрессивной политикой (Югославия, Ирак, расширение НАТО...) Но не проходит, одни проколы, да и Европа не совсем одобряет, Китай - Россия - Индия - Бразилия под ногами путается... Оттянули по времени финансовый пузырь, который сами и надули.... А вот теперь двинули Обаму, как символ якобы перемен, на самом деле политика будет таковой, чтобы опять заставить весь мир оплатить их долги, что и произойдет в конце концов...Доллару альтернативы пока нет, после того, как отменили золотой эквивалент национальных валют... А долги с них выбивать войной никто не пойдет....

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 28.02.2009 #

Этим международным ворам, то бишь США со своим бы кризисом разобраться, а они и при Обаме печатают пустую "зелень", и за счет этого пытаются переложить тяготы, ими же спровоцированного кризиса на другие страны. Чем быстрее мировая экономика откажется от пустого доллара, тем быстрее выздоровеет, а штаты ждет только развал и опускание в яму "нищеты" большинства населения. Всё уже международными банкирами (мировое правительство сионистов) просчитано и будет реализовано до 2012 года. А на Обаму все свалят и выгонят с позором.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland