Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Честность чиновника как мотив для убийства

Честность чиновника как мотив для убийства

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, на которого сегодня было совершено покушение, будет отправлен на лечение в Москву.
Тем временем, в Назрановском районе Ингушетии уже введен режим КТО - президент Медведев пообещал дать «прямой и жесткий ответ» на покушение, в результате которого погибли два человека. Следствие рассматривает версию попытки дестабилизации в Ингушетии в качестве основной. Но не исключается и коррупционная составляющая дела.


Для нашей страны это очень редкий случай.
Но все, кто говорят про президента Ингушетии Евкурова, говорят про него только хорошее. В то время как чиновники всех уровней ведут в массе своей образ жизни паразитов, там, где паразитизм достиг рекордных масштабов, к власти пришел человек, искренне собиравшийся навести порядок и принявшийся за наведение этого порядка, и даже достигший на этой стезе определенных успехов.

За это его и хотели убить.
И желающих это сделать полным-полно. Но и желающих Евкурову выздоровления тоже очень много, потому что в нем видят чуть ли не единственную надежду республики.

Ну хорошо что он оказался приличным человеком, а если бы нет?
А если бы нынешнее покушение оказалось удачным? Как бы жила республика?
После недавнего убийства главы МВД Дагестана мы уже говорили о том, что Россия теряет Кавказ, где происходят процессы, уже никак не контролируемые из Москвы. Но то были, как и следовало ожидать, цветочки. После того убийства в Дагестан приехал сам президент Медведев. Сейчас он в Ингушетию уже не поехал.
Это как после поездки Путина в Пикалево. Один раз съездил - начали звать повсюду. Такие поездки только демонстрируют беспомощность, потому что от них в целом ничего не меняется.

Так вот, каким бы достойным человеком не был Евкуров, рассчитывать на то, что он один сможет спасти Ингушетию, нельзя.
Если у него нет широкой поддержки, то рано или поздно будет новое покушение, потом еще одно и еще одно - в таком случае ликвидация неугодного человека не более чем вопрос времени.
В Чечне не могли найти выход десять лет, пока не прибегли к старому колониальному способу - разделяй и властвуй. Среди всех врагов России нашли тех, кто был готов стать ее друзьями в обмен на право делать в республике все, что угодно. И дальше началась не война русских с чеченцами, а чеченцев с чеченцами - до тех пор, пока Кадыров и его люди не вышли из этой войны победителями.

Как в кино про бессмертных - остаться должен только один.
Видимо, на сегодня это наш единственный путь. Потому что идти другим путем, путем президента Евкурова и бороться и с боевиками, и с исламистами, и с коррупционерами, оставаясь еще и порядочным человеком можно, но очень опасно для жизни.

И гарантий результата, к сожалению, нет никаких.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

gnom

комментирует материал 23.06.2009 #

Назначение Евкурова с самого начала казалось странноватым - ясно же было что он начнет винтить гайки, а там это не любят... Дай ему бог (аллах) здоровья.

user avatar
knight

комментирует материал 23.06.2009 #

Кто автор сиих прелестей?

user avatar
lobzik

отвечает knight на комментарий 23.06.2009 #

А зачем ехидство? Нейтральная статья, выражающая среднестатистическое мнение.

user avatar
knight

отвечает lobzik на комментарий 23.06.2009 #

Да боюсь я, что Россия как всегда ударится в крайности. и в ранг автоматических героев станет возводить всякого, кто врагов себе нажил на политической арене. Оно ведь как: в лучших национальных традициях хвалить смертельно-раненых и убитых. При жизни их достоинства упорно не замечаются. Не люблю я этот парадокс.

user avatar
reddy

отвечает knight на комментарий 23.06.2009 #

А никакого парадокса нет. При всей душевной черствости нынешнего обывателя, мимо откровенного преступления нельзя пройти без эмоций. Вот и получается. что привлечь внимание общественности к своим подвигам и просто хорошим делам можно лишь с помощью нанесения тяжких телесных повреждений. Самому себе. Чужими руками.

user avatar
bombarda

комментирует материал 23.06.2009 #

Удивительное дело. Каким образом достойный по всем пунктам человек (по показаниям свядущих) мог просочиться практически на самую верхушку?

user avatar
AlexLi

отвечает bombarda на комментарий 23.06.2009 #

А у власти выбора небыло.
Зная что человек нормальный, и при этом воин и герой, что сильно ценится на Кавказе, а не кабинетный чекист, как его предшественник, выбрали человека из имеющегося списка ингушских руководителей (Евлоев по своей биографии вполне подходит) и поставили на разгреб авгиевых конюшен, которые наворотили за последние пару десятков лет. И возможно, Евлоев начал уже ворошить \"осиные генезда\", которые были связаны как с продажными чиновниками, так и с боевиками... В данной ситуации, \"своего человека\" бюджет пилить, просто так в Ингушетию не поставишь. Республика на дотациях, а опыт Зязикова вполне поучителен.....

При ВВП было только продолжение банкета, с еще большим увязанием в проблеме и попытками загасить пламя дотациями, которые вливались из Москвы и разливались по карманав в республике.
Для многих кавказких политиков, диструкция стала бизнесом... Если все тихо и спокойно, кто ж тебе в России денег даст. А вот если боевики, если стрельба, то надо денег давать на спасения ситуации... Потому для части политиков, отстуствие боевиков это экономическая и политическая смерть.

И если бы Евлоев навел порядок, а это вполне возможно, при наличии экономического и политического рессурса в республике, который у него был. Верховные политики России решив одну проблему - \"загасить пламя\" в Ингушетии, озаботились бы, что делать с Евлоевым, а пока он им нужен....

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 23.06.2009 #

Ох уж этот мне национальный Эльбрус благосостояния и процветания.... Сколько народу при попытке вскарабкаться на него шею сломало - страшно подумать.

user avatar
bonanza

комментирует материал 23.06.2009 #

Могу предсказать результаты следствия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland