Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Босые экстремалы балансируют над пропастью

Босые экстремалы балансируют над пропастью

Кто знает английский, сразу поймет, что приставка «хай» означает «высоко». Кому-то о чем-то скажет, что хайлайн - это параллельный перенос слэклайна по оси Z. Но все остальные поймут, что хайлайн это слэклайн, натянутый на высоте. Слэйкер встегивается в стропу самостраховкой, чтобы случайно не умереть при падении с высоты в пару сотен метров. Кто-то, к примеру Дин Поттер, не пристегивается вообще. Хайлайн требует предельной концентрации и максимальной физической подготовки.

«Когда я проходил маршрут длиной 30 метров, уверяю вас, я полностью контролировал ситуацию. Фактически я прошел его соло пяти раз подряд, - рассказал Дин Поттер. - Я изучаю слэклайн в течение последних 16 лет - научился этому искусству от бомжа по имени Чонго. Большую часть того, что я делаю на слэке, перенял от других людей. На низких слэклайнах, если иду привязанным к хайлайну, моя техника дыхания подобна техникам йоги и медитации. Я полностью сосредотачиваюсь на дыхании и двигаюсь в слиянии с интуицией и природой».

«Когда же я иду по опасно провешенной веревке, то использую дыхание, которому научился из книг о сражениях и восточных единоборствах. Сосредотачиваюсь на вдохе, потому что «противник», равный вам по силам, может победить вас только во время вдоха. Хотя, возможно, это только психологическая уловка, но она работает», - добавил экстремал.

«Годами я тестировал стропы, разрывая их с помощью различных механизмов или в лабораториях компаний по производству одежды, с которыми я сотрудничаю, и обнаружил, что моя стропа для хайлайна имеет фактор безопасности 12 к 1, в то время как другие стропы - 1,5 к 1 или, в лучшем случае, 2 к 1».

«В течение нескольких лет я разрабатывал технику хождения по стропе, близкую к восточным единоборствам, в том числе к кунг-фу, и верю, что довел ее до наиболее возможной точки совершенства. Главное - я никогда не позволяю себе полностью терять контроль в любой ситуации».

«Я держу себя в руках, действую далеко не на пределе своих возможностей. У меня нет желания умереть. Я думаю, что у всех у нас есть что-то общее. Узнать нашу похожесть - это наиболее важная вещь. Мы все должны помогать друг другу прожить полную жизнь и бороться за наши мечты», - цитирует спортсмена extreme.sport-express.ru.

«Понимаю, что моя мечта - на стропе, в воздухе, скалах - может отличаться от вашей, но могу уверить вас, что мои главные ценности - в правде, любви, уважении и желании веселиться - очень похожи на ваши», - подытожил Дин Поттер.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland