Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

20% японских школьников впали в зависимость от мобильников

20% японских школьников впали в зависимость от мобильников
Около 20% японских школьников в возрасте 12-14 лет отправляют более 50 электронных сообщений в день по мобильному телефону, а около 7% - более 100 сообщений, - сообщает РИА "Новости".

Исследование, проведенное министерством образования страны, выявило, что около 24,7% младших школьников имеют собственный мобильный. В средней школе обладателей мобильных телефонов почти половина - 45,9%, а среди старшеклассников их становится 95,9%.

При этом, если в начальной школе более 50 электронных писем в день отсылают всего 2,4%, то в средней школе таких детей становится уже 19,5%, в старшей школе - 13,9%.

Среди детей, которые отправляют в день более 30 сообщений, больше половины ответило, что они ложатся спать позднее 23 часов. В младших классах это 64,3%, в средних - 74,8%, в старших - 87,1%.

Исследование выявило также, что большинство родителей не представляют себе степень зависимости детей от сотового телефона и сохраняют иллюзию, что держат ситуацию под контролем. Более половины старшеклассников ответили, что дома не существует каких-либо внутренних правил, ограничивающих пользование сотовым телефоном. При этом почти три четверти родителей заявили, что такие правила и ограничения ими установлены.

Министерство считает необходимым "повысить уровень сознания родителей, что должно способствовать приучению детей к правильному пользованию сотовым телефоном".

Опасения в обществе вызваны тем, что школьники все чаще используют сотовый не как средство мобильной связи, а для различных способов виртуального общения, неподконтрольного родителям.

Так, до недавнего времени школьники могли беспрепятственно выходить в интернет, в том числе и на порносайты и сайты знакомств. Кроме того, почти в каждой японской школе существует так называемый "подпольный сайт школы", на котором размещается оскорбительная информация или угрозы в адрес кого-либо из учеников.

Однако у полного запрещения сотовых немало противников. Детские модели сотовых телефонов оснащены системой GPS, позволяющей установить местопребывание ребенка, что для многих родителей стало дополнительной гарантией его безопасности.
Источник: news.softodrom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland