Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем министра Голикову проверили на прочность?

Зачем министра Голикову проверили на прочность?

Официальная версия звучит красиво: Генеральная прокуратура внесла представление руководителю Минздравсоцразития за нарушения в процессе привлечения на российский рынок иностранной рабочей силы. Недочеты были выявлены не просто так, но в ходе проверки на соответствие работы министерства закону об экстремизме. Министр Татьяна Голикова претензию приняла, оговорившись, впрочем, что виновной себя не считает - вроде как подчиняется грубой силе.

На практике представление прокурора, мягко говоря, не является ничем серьезным.

Оно равнозначно словам \"эх, ты!\" и грустному вздоху. Если бы, например, представление вынесли блогеру Савве Терентьеву, то ему было бы достаточно перенести свою фразу про \"неверных ментов\" в собственный ЖЖ и спрятать под замок. И не было бы ни суда, ни срока. Татьяна Голикова пообещала все исправить (что, впрочем, обязана сделать в месячный срок независимо от желания), и на этом вроде бы все закончилось.

Источник Каспарова.Ru в Минздраве сообщил, что ничего странного или удивительного в проверке нет: \"Год назад Онищенко вносили, сегодня Голикову - это все рабочий процесс, [и он] никак не влияет на карьеру\". Он же пояснил, что Минздрав - пожалуй, единственное министерство, которое в принципе может сделать что-то, подпадающее под понятие \"экстремизм\".

К слову, под пресловутую статью 282 УК РФ Минздрав попал уверенно и четко: прокуратура посчитала, что Голикова без необходимости увеличивала квоты на привлечение иностранной рабочей силы в нескольких регионах, нагнетая социальную напряженность и инициируя межэтническую вражду.

Напрашиваются несколько версий происходящего. С одной стороны, в тандеме Путин - Медведев все уже давно не так благополучно, как об этом рассказывают Грызлов и прочие субпродукты \"Единой России\". Об этом свидетельствует и подковерная возня с губернаторами, и серьезные расхождения в тактике и заявлениях, и, наконец, белорусский конфликт. Соответственно, два условных крыла - силовики и либералы - тоже должны оживиться и заново начать перепиливать сферы влияния. Точнее, силовики должны начать их отвоевывать, а либералы охранять.

При таком раскладе давление на Минздрав, который возглавляет бывшый заместитель Кудрина, а по совместительству еще и жена министра промышленности и торговли, выглядит как минимум естественно - первым делом бьют по слабому.

А Голикова, как ни крути, - слабое звено: мало того что женщина, так еще и на совершенно расстрельной должности. По логике, следующим, кого начнут прессовать, будет, очевидно, министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Снова женщина, либерал, занимает один из самых сложных постов.

Есть еще одна версия, для которой нужно маленькое предисловие. Рассказывают, что, когда Голикову поставили в известность о том, какую должность она будет занимать, Татьяна Алексеевна села и заплакала - неглупая женщина понимала, что царство придется принимать после Михаила Зурабова. Затыкая дыры, оставшиеся после предшественника, она несколько увлеклась одними проблемами и выпустила из внимания другие. Так считает Интерфакс.

Сама Голикова утверждает, что ей не совсем понятна мотивация прокуратуры, ибо, по ее словам, квоты увеличивались только в тех регионах, где это не могло вызвать напряженности, а с началом кризиса так и вовсе сократились на 50 процентов.

В этом контексте жест прокуратуры выглядит и вовсе ритуальным: она предписала исправить недочеты, которые уже подкорректированы кризисом.

И здесь назревает еще одна, самая глупая и потому наиболее правдоподобная версия.

В прокуратуре творится бардак. И связано это с целым комплексом внешних и внутренних проблем, большая часть которых находится \"под водой\". Но и того, что на поверхности (обвинения Бастрыкина в ведении нелегального бизнеса, дело Довгия и т. п.) вполне хватает, чтобы понять: работать им некогда, да и, в общем-то, незачем. И большинство решений принимаются как будто с использованием генератора случайных чисел.

Одна проверка отказывает в возбуждении уголовного дела против депутата-единоросса Андрея Назарова при том, что есть компрометирующие аудиозаписи и свидетельские показания. Другая проверка вносит представление со ссылкой на закон об экстремизме за попытку выравнивания прав на работу для двух разных этнических групп.

При этом раскладе источник в Минздраве не прав, и следующей мишенью для обвинения в экстремизме может стать, например, Минфин. Мол, почему в бюджет Татарстана заложена большая сумма, чем в бюджет ЯНАО? Налицо нагнетание межэтнической напряженности.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Escort

комментирует материал 22.06.2009 #

В нашей стране слишком много прокуроров.
Если число их сократить втрое, то всем будет лучше.

user avatar
M A V

комментирует материал 23.06.2009 #

Цитата: "увеличивала квоты на привлечение иностранной рабочей силы в нескольких регионах, нагнетая социальную напряженность и инициируя межэтническую вражду". Во маразм !!! И это в многонациональной стране. Кто ж такой закон писал? Авторов закона - в психушку.

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает M A V на комментарий 23.06.2009 #

В районных больницах некомплект врачей стабильно на уровне 30%, а в поселковых и все 50%. Наборот нужно привлекать туда иностранцев, раз уж свои не идут. Дурдом.

user avatar
ABWER

комментирует материал 23.06.2009 #

Новый анекдот..-министр..го..ова..!))))))))))))

user avatar
karbor

комментирует материал 23.06.2009 #

прочитал и ничего не понял, проверки всегда регулярны, а замечания бывают и надуманы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland