Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вселенную ожидают \"смутные времена\"

Вселенную ожидают \"смутные времена\"

Когда астрономы из далекого будущего обратят свои взоры в космос, они могут прийти к выводу, что наша галактика одинока во Вселенной. Даже имея на вооружении самые высокочувствительные приборы, будущие ученые, скорее всего, не смогут видеть остаточную радиацию от Большого взрыва, изучать движения далеких галактик для того, чтобы сделать вывод о расширении космоса, и даже наблюдать за космическими объектами.

В будущем сила, известная нам под названием "темная энергия", сделает Вселенную невидимой, а ее объекты будут удаляться друг от друга со скоростью света, пишет Discovery.com.

Некоторые регионы космоса даже без воздействия темной энергии удаляются от нас со скоростью света. Когда это происходит, вместе с регионами космоса от нас удаляются и объекты, находящиеся в них. Свет от этих объектов не достигает Земли и с нашей точки зрения они исчезают. Вскоре таким образом может исчезнуть вся Вселенная.

Базируясь на текущих знаниях о расширении Вселенной, новые "смутные времена" наступят не раньше, чем через 50 млрд лет. К тому моменту Солнце уже потухнет, и вместе с ним умрет и Земля, однако человеческая раса, скорее всего, выживет и найдет способ поселиться на какой-то другой планете галактики. Жить нашим потомкам, согласно мнению ученых, придется в пустой и темной Вселенной.

Ученые находятся в поисках того, что можно назвать бесспорным доказательством теории расширения Вселенной – гравитационные волны, которые могут являться полярным соответствием  фоновой радиации, оставшейся после Большого взрыва. Астрономы считают, что в течение ближайших 10 лет смогут засечь гравитационные волны.

В апреле этого года Европейское космическое агентство собирается запустить в космос телескоп Планка, который как раз будет изучать космическую фоновую радиацию. Некоторые отгадки ученые могут найти и в ходе эксперимента с Большим Адронным Колайдером.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николаев Семен

комментирует материал 25.02.2009 #

Вселенную ничего не может ожидать. Во Вселенной всё впорядке.
Не впорядке у "учёных" с фантазиями, основанными на ошибочной теории "Большого Взрыва" и теорий Эйнштейна.
На самом делеВселенная не расширяется - она вечна, разновозрастнаяи бесконечна.
Теория "Большого Взрыва" ошибочна. Ошибка связана с "расширением" Вселенной и отрицанием массы у фотона. Это связано с пренебрежением основного закона природы - закона сохранения массы и энергии.
Самое минимальное по всем параметрам событие в микромире – это одно колебание фотона в полёте.
Но на малых дистанциях этого не зарегистрировать.
Поэтому приходится рассматривать большие дистанции полёта фотона – эффект с красным космологическим смещением.
Фотон летит и прилетает к наблюдателю с пониженной частотой.
То есть v1 – ‘это излученная очень удалённым объектом частота фотона, а v2 – это принятая наблюдателем. И ещё принятая частота меньше, чем излученная.
Всё, больше никто , в том числе и астрономы ничего не имеет. Всё остальное - Ваши фантазии.
Далее.
Все характеристики фотона связаны между собой формулами
E = mC2 и E = hv,
которые выведены на основании основного закона природы – закона сохранения массы и энергии. Законом сохранения массы и энергии, нельзя пренебрегать никогда и ни при каких обстоятельствах.
Что нам дают формулы, основанные на основном законе сохранения массы и энергии.
Потерю энергии
E = hv1 - hv2
Зависимость понижения фотоном частоты пропорциональна времени полёта (расстояния). Других событий кроме колебаний, с фотоном в полёте не происходит. Поэтому естественно будет связать понижение частоты (длины волны) с колебаниями.
Можно определить потерю энергии фотоном за одно колебание.
Для этого надо взять какое-то время полёта фотона. Определить потерю энергии на этом участке и поделить на количество колебаний на этом участке.
Потеря энергии за одно колебание 1,6 на 10 в минус 51 дж.
Потеря массы за одно колебание 1,8 на 10 в минус 68 кг.
А это масса эфирной частицы - фотоника.
Вывод. Вселенная не расширяется. Она стационарна, вечна и бесконечна.
Вот Вам связь - фотон считывает время полёта (расстояние) путём дискретного уменьшения массы. То есть с каждым колебанием излучает частицу.
За 1с световой фотон совершает 10 в 15 степени колебаний и излучает 10 в 15 степени фотоников.
Они также как и фотоны летят прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
Одну эфирную частицу нашли. Описание второй эфирной частицы и всё остальное подробно написано в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
Подробнее об этом и всём остальном, связанным с материей и Вселенной написано в моей книге С.А.Николаев "Эволюционный круговорот материи во Вселенной.
В электронном виде есть только фрагмент книги на моей страничке в журнале "Самиздат" (Zhurnal.lib.ru) или на моей страничке Мой Мир.

user avatar
Андрей 106162

отвечает Николаев Семен на комментарий 25.02.2009 #

Слушай ты прекращай тут умничать. Лучше просвети темноту, какое влияние оказала и когда 10 планета(планета-Х), которая подходит в перигею орбиты от солнца и видна в марте будет в нашем полушарии. И какими событиями проявились результаты влияния этой планеты на Землю. И подскажи , где еще есть источники знаний человечества о ней. Вроде мне какой-то вася в пивнушке проболтался, что оллигархи про нее давно уже знают и строят себе ковчеги по полной программе. А кодами Да Винчи не надо пуляться...Дураков нет...

user avatar
Мистер Х

отвечает Николаев Семен на комментарий 25.11.2009 #

Книга написана человеком, абсолютно не разбирающимся в основах физики и астрономии, но претендующем на "глобальную теорию Вселенной".
При чтении этой ахинеи выяснилось, что он не знает элементарных наблюдательных фактов (столкновения галактик, постепенное удаление Земли от Солнца и Луны от Земли, реликтовое излучение). Не понимает различий между планетами и звездами и процессов, в них происходящих.
Данный "труд" - субъективно-мировозренческий взгляд бытового уровня от человека, далекого от научного понимания мира. Так что не принимайте этот бред за серьезную теорию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland