Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти определили шесть направлений экономики, нуждающихся в господдержке

Власти определили шесть направлений экономики, нуждающихся в господдержке
Российские власти определили шесть ключевых направлений экономики, нуждающиеся в господдержке. Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС руководитель крупного банка, этими отраслями стали ритейлеры, девелопмент и строительство, оборонка, автомобилестроение /которое является сильным мультипликатором для других отраслей экономики/ и добывающая отрасль - нефтянка. "Госбанки пообещали, что в течение двух недель, начиная с прошлого четверга, когда было совещание /в Кремле - прим ПРАЙМ-ТАСС/, начнут кредитовать крупные розничные сети. Государство не настаивает на кредитовании конкретных проектов, важно, чтобы деньги шли в экономику: кто получит кредиты, банки должны решать сами", отметил банкир.

Он также добавил, что ставки по кредитованию данных отраслей не будут определяться произвольно, "банкиры предлагают подсчитать стоимость ресурсов, которые они получают от государства и которые они привлекают сами, а также с учетом маржи вывести средневзвешенную ставку и предложить ее правительству". По заявлению банкира, ставок, подобных 20 проц появляться не будут, кроме того, возможно, будет предложена "вилка" по ставке для разных клиентов. Это будет определяться в зависимости от его состояния.

"Сейчас банки, имеющие доступ к средствам правительства, могут максимизировать свои доходы, пользуясь финансовым кризисом, но не будут этого делать, как бы тяжело им самим ни было, и как бы ни росли их собственные расходы", заверил банкир.

По его мнению, все деньги, которые банк получит от государства, должны направляться на стимулирование экономики, хотя срок предоставления кредитов и сократится. "Кроме того, мы не рассматриваем сейчас новые проекты - start-up. Некоторые проекты лучше заморозить на начальных стадиях уже сейчас, несмотря на то, что в них вложены какие-то деньги, чем вкладывать еще, и все равно заморозить потом", считает банкир.
Источник: rokf.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com