Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЭБ отказал \"Седьмому континенту\" в рефинансировании долга

ВЭБ отказал \"Седьмому континенту\" в рефинансировании долга
На прошлой неделе наблюдательный совет ВЭБа рассматривал заявки от нескольких российских компаний на рефинансирование долга перед западными банками на общую сумму около 2 миллиардов долларов. Заявка владельца сети "Седьмой континент" Александра Занадворова, получившего в начале ноября margin call по кредиту на 560 миллионов долларов от Deutsche Bank, удовлетворена не была, пишет "Коммерсант".

Аналитик "Ренессанс-Капитала" Наталья Загвоздина считает, что государству по сути все равно, кто владеет "Седьмым континентом": "Если акционером станет Deutsche Bank, сеть от этого не перестанет существовать". На помощь государства бизнесмен мог бы рассчитывать, если бы его сеть являлась социально значимой, добавляет Загвоздина, но "75% ее выручки приходится на Москву, магазины работают в высоком ценовом сегменте", "логичнее было бы помогать владельцам таких сетей как "Дикси" или "Магнит"".

Займ Deutsche Bank был выдан под залог 74,81% акций "Седьмого континента". Заложенными акциями "Седьмого континента" уже заинтересовались фонды Baring Vostok Capital Partners (BVCP) и TPG. Кроме того, купить акции хотел бы английский фонд Apax Partners (управляет более 40 миллиардами долларов), рассказал топ-менеджер "Седьмого континента". С представителями Apax Александр Занадворов и менеджмент Deutsche Bank встречались в прошедший вторник, уточнил собеседник "Коммерсанта".

Предложение о покупке акций поступило и от "Альфа-групп" (владеет 47,17% компании X5 Retail Group, управляющей сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и др.), утверждает источник в "Седьмом континенте". "Практически сразу после наступления margin call",- добавляет он.

Ранее топ-менеджер Deutsche Bank говорил, что банк не спешит забирать акции "Седьмого континента", а будет помогать Александру Занадворову продать актив. Продажа вряд ли может состояться быстро - не раньше чем через два-три месяца, считает Наталья Загвоздина. Топ-менеджер "Седьмого континента" говорит, что никто из интересантов еще не начал даже проводить предварительный аудит сети.

Аналитики Goldman Sachs в своем последнем отчете пишут, что "Седьмой континент" сейчас переоценен и справедливая цена акций - не 10 долларов за бумагу, как сейчас на бирже, а всего 8 долларов. Таким образом, вся компания, по их мнению, должна стоить 600 миллионов долларов. Учитывая риски мажоритарного акционера, стоимость одной акции "Седьмого континента" может составлять и 5 долларов за бумагу при продаже компании, оценила Наталья Загвоздина из "Ренессанса".
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland