Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тольятти \"АвтоВАЗ\" отмечает юбилей \"копейки\"

В Тольятти \"АвтоВАЗ\" отмечает юбилей \"копейки\"

В Тольятти отмечают юбилей самой, пожалуй, уважаемой модели отечественного автопрома. Ровно 40 лет назад с конвейера сошёл первый ВАЗ-2101, который в народе прозвали \"копейкой\". Этот автомобиль на долгие годы стал главным символом благосостояния и верным помощником миллионов советских семей.

Сверкающий лаком насыщенно вишневого цвета экспонат заводского музея до сих пор производит впечатление нового авто. Хотя отъездил по дорогам 19 лет и кузов не перекрашивали ни разу. Этот автомобиль был первым, проданным через торговую сеть в 1970 году. Купил его житель Тольятти гражданин Пенкин, а в 1989 завод поменял его \"копейку\" на новую \"девятку\", сохранив раритет для истории.

ВАЗ 2101, по сути был точной копией итальянского FIAT-124. Только прежде чем стать продуктом советского автопрома, он перенес порядка 800 изменений, и получил имя \"Жигули\" в честь гор, которые окружают Тольятти. Позже выяснилось, что в некоторых языках у этого слова оскорбительный подтекст, и на экспорт автомобиль шел под брендом \"Лада\". 19 апреля с конвейера сошло шесть автомобилей, вскоре завод стал выпускать по 1500 машин в день. Но даже такие объемы не могли в одночасье насытить рынок. Так велико было количество советских граждан, желающих стать автолюбителями.

Инна Малкина впервые села за руль \"копейки\" в три года, будучи на коленях у отца. Она помнит, что на тогдашний главный символ благосостояния семья копила восемь лет. 5,5 тысяч советских рублей за 30 с лишним лет эксплуатации себя давно окупили.

\"Ничего не менялось, все абсолютно родное, даже колеса, на удивление резина тех времен\", - говорит Инна Малкина, автолюбитель.

В этой машине до сих пор все так, как задумано конструктором, из нового только часы от более поздней модели и самый узнаваемый и пожалуй, единственный элемент советского тюнинга,- розочка из оргстекла на ручке переключения передач.

Более серьезные доработки делались руками спортсменов. На этой копейке пилот команды \"Авто ВАЗ\" Анатолий Кривобоков дважды становился чемпионом СССР и трижды брал серебро.

Количество лошадиных сил и время разгона до 100 километров в час. В советские времена это интересовало разве что только спортсменов. Всем остальным это было неинтересно. В те времена, когда появилась копейка, она либо уже была, либо была заветной мечтой.

Форсированный двигатель, и переделанная трансмиссия быстро позволили малолитражке потеснить на треке тогдашнего законодателя спортивной моды, \"Москвич\".

\"Эту модель все уважали и потом оценили, что она достаточно неплохая машина, двигатель, коробка, все узлы и агрегаты работали, по сравнения допустим с \"Москвичом\" в те времена, она имела меньше проблем в обслуживании долговечности\", - рассказывает Анатолий Кривобоков, мастер спорта международного класса по автоспорту. В 1970-1980-х годах пилот команды \"АвтоВАЗ\".

Еще на стадии проектирования тольяттинского автогиганта многие эксперты сомневались в правильности выбора флагманской модели. Называя FIAT-124, консервативным и малоперспективным в плане изменения конструкции. Опасения подтвердились. Спустя 40 лет завод продолжает выпускать автомобили на базе \"копейки\".

\"По-хорошему, этот день рождения должен прежде всего заставить людей задуматься о том, что уже хватит догонять, надо уже опережать, и надо прежде всего проводить работу над собой, и над теми процессами, которые происходят на \"АвтоВАЗе\" и которые, конечно, устарели\", - говорит Максим Нагайцев, вице-президент ОАО \"АвтоВАЗ\" по продажам и маркетингу.

Сегодня копейка, в прямом смысле слова бережет рубль своим владельцам. По программе утилизации многие уже поспешили расстаться с легендарным авто. Но для некоторых он не просто средство передвижения, а настоящая семейная реликвия.

\"Эта машина никогда не будет продаваться. Если только когда-то я решусь, лет через 10 отдать хорошему коллекционеру, который не будет терзать её гонками, а будет показывать людям, что когда-то был такой век, такие машины выпускались\", - утверждает Инна Малкина, владелец ВАЗ-2101.

Учитывая, что таких поклонников марки по стране немало, знаменитая на весь мир \"копейка\" вполне может доехать своим ходом до золотого юбилея.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Махмедижад

комментирует материал 19.04.2010 #

только через 200 лет этот металлом, будет слегка похож на современную тайоту )))

user avatar
stranger_2010

комментирует материал 19.04.2010 #

Да, это пожалуй лучшее авто из всех выпускаемых когда-либо в России.
Имею ввиду копейку 70-ых годов выпуска.

user avatar
airlines

отвечает stranger_2010 на комментарий 19.04.2010 #

Мне спецы говорили,что в первых "копейках" было много итальянских деталей, начиная от блока цилиндров..поэтому первые выпуски были самые "живучие".

user avatar
stranger_2010

комментирует материал 19.04.2010 #

В фильме "Инспектор ГАИ" знаменитый режиссёр Никита Михалков (правда лично я его терпеть не могу) ездил на этой копейке и это было верхом крутости для 1982-го года. Как сейчас он бы ездил на каком-нибудь кайене или феррари.

user avatar
alexmyf

комментирует материал 19.04.2010 #

Какие бездари руководят отечественный автопромом ! Я считаю себя патриотом, но скажите, почему ВАЗ еще не банкрот?! Его спасают за наши деньги и продолжают выпускать непопулярные, технически несовершенные, некачественные и опасные автомобили ! За те субсидии , льготы и деньги, полученные ВАЗом за последние годы можно было построить новое производство полного цикла, купить в конце концов на Западе, как и было в свое время с самим ВАЗом.
Позор и презрение чиновникам и дельцам отечественного автопрома !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland