Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ предложили ужесточить режим сборки иномарок

В РФ предложили ужесточить режим сборки иномарок

Российские автоконцерны просят государство ужесточить требования к промышленной сборке иномарок. Речь идет, в частности, об увеличении минимального объема производства на порядок – до 300 тыс. машин в год.

Предложения могут коснуться только новых проектов, которые будут запускаться после 2013-2014 годов. Минэкономики уже раскритиковало их, ссылаясь на необоснованные преференции для российских компаний, но аналитики считают, что в противном случае уровень локализации сборки иномарок в России так и останется невысоким, пишет «Коммерсантъ».

В распоряжении издания оказалась презентация «Предложения по модернизации режима промышленной сборки», то есть режима, по которому работает большинство автозаводов, собирающих в России иномарки. Документ датирован 31 марта, авторы не указаны. По словам источников в министерствах, презентация подготовлена по предложениям «Соллерса».

Один из источников называет соавторами также французский концерн Renault и АвтоВАЗ, которые ведут переговоры с «Соллерсом» о совместном развитии компонентной базы в России. Презентация есть в распоряжении Минэкономики и Минпрома, но в министерствах, а также в «Соллерсе», Renault и на АвтоВАЗе ее не комментируют.

Режим промышленной сборки регулируется постановлением правительства N 166 от 2005 года. Он позволяет инвесторам импортировать в Россию автокомпоненты для сборки машин по льготным (0-5%) таможенным ставкам в обмен на обязательство в течение семи лет создать мощности по сварке, окраске кузова и сборке в объеме до 25 тыс. автомобилей в год, а также сократить перечень импортируемых компонентов на 30%.

По промышленной сборке работают заводы General Motors, Nissan, Toyota, Ford, Renault и Volkswagen, а также ряд российских заводов, собирающих иномарки, в частности заводы «Соллерса» (Fiat и SsangYong), «ИжАвто» (Kia; сейчас остановлено) и ТагАЗ. Объем сборки иномарок в 2009 году — 360 тыс. штук (данные PwC).

Презентация предлагает ужесточить требования к инвесторам, желающим собирать в России иномарки. Главное требование – создание мощностей по выпуску машин в объеме не менее 300 тыс. машин в год в течение четырех лет. Сейчас такого объема производства нет ни у одного сборщика. Кроме того, предлагается обязать инвесторов за четыре года построить в России мощности по выпуску двигателей, коробок передач, штампованных деталей кузова в объеме, необходимом для сборки не менее 150 тыс. машин в год. Таких мощностей также ни у кого сегодня нет.

В течение четырех лет инвестор должен достичь локализации 50%, которая рассчитывается как отношение стоимости импортируемых компонентов, используемых в сборке машины, к прямым затратам на сборку (включают расходы не только на компоненты, но и на материалы, рабочую силу и энергоресурсы). Сейчас локализация рассчитывается иначе: сокращение импорта компонентов на 30% в течение четырех с половиной лет и создание мощности по сварке и окраске кузова.

Наконец, ключевое требование - «наличие у проекта исключительных прав интеллектуальной собственности на выпускаемые в России автомобили и двигатели». Этого сейчас также нет: ни один западный автоконцерн не построил в России центра инжиниринга, а лицензионная сборка иномарок не позволяет вносить изменения в конструкции автомобилей.

Эти предложения не могут коснуться заводов, которые уже собирают иномарки в стране – инвестсоглашения об их строительстве подписывались с Минэкономики и Минпромторгом в 2006-2007 годах, и менять их задним числом министерства не могут.

Не коснутся они и проектов, которые готовят Peugeot-Citroen и Hyundai – они стартуют уже в 2010 году «и за это время изменить порядок просто не успеют», говорят источники.

Но большинство соглашений по промышленной сборке истекают в 2013-2014 годах, говорится в презентации. Если автоконцерн захочет работать по промышленной сборке и дальше, он сможет перезаключить соглашение с министерствами только на новых условиях. При этом уже построенные мощности (например, работающий в Петербурге завод мощностью 50 тыс. машин) не будут учитываться при подписании нового соглашения.

Понимая, что изменить существующие соглашения о промышленной сборке невозможно, авторы презентации призывают государство «усилить контроль» над их исполнением, чтобы исключить «злоупотребление преференциями».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Махмедижад

комментирует материал 19.04.2010 #

Ну вообще чудики )) На многих российских авто до сих пор безопасность как на велосипеде. Даже системы абс собственной нет. А амортизаторы на гравийке разлетаются в хлам прям с завода (пример волга). Если купил машину русскую, значит должен раком перелазить и все заново перетянуть

user avatar
Abdallah

комментирует материал 19.04.2010 #

А где же "здоровая конкуренция"?
Разворовывали столько лет Автоваз, и теперь хотят, чтобы люди покупали их позорные Тазики?
Вряд ли кто на Западе согласится строить центры инжиниринга в России. Зачем? Чтобы потом такой центр выпустил уродца, который дискредитирует само имя фирмы?

user avatar
Подождем

отвечает Abdallah на комментарий 19.04.2010 #

Вот яркий пример когда не поствалена общая задача и сразу кинулись выполнять частные. Теперь все время будем натыкаться на нескладушки. Я нигде не видел и не слышал, чтобы кто-то внятно спросил - а нафига? Зачем мы пустили к себе иностранные фирмы? Увеличить объемы выпуска? Повысить качество наших машин? Усилить конкуренцию для наших? Людей научить работать? В чем главная задача?

user avatar
Lazy_Dog

отвечает Подождем на комментарий 19.04.2010 #

Поиметь технологии, иначе до сих пор ездили бы на москвичах, единственное собственное изобретение, но может и ошибаюсь.
Первый шаг сборка, второй - производство комплектующих, вот только вопрос пойдут ли на это фирмачи ?

user avatar
Землекоп

комментирует материал 19.04.2010 #

Очередной раз пытаются АВТО-ВАЗ из дерьма за уши вытащить. В эту чёрную дыру можно и 100 млрд вбухать, результат будет нулевой. В нашей экономической системе создать что-то стоящее невозможно. И комплнктующие для иномарок будут такие же как для ВАЗов, то есть некачественные. Кто у нас руководит заводами, выходцы из бандитских 90х. Спортивные костюмы на цивильные они сменили, а менталитет остался. Деньги они хотят сразу и много, а потребитель "лох", его можно и кинуть.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 21.04.2010 #

Да, вот пожалуйста. Еще один подарок косоруким ТАЗоваятелям. Скоро вижимо к пользованию ТАЗом суды приговаривать начнут :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland