Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пскове запретили оперу Иисус Христос - Суперзвезда

В Пскове запретили оперу Иисус Христос - Суперзвезда

В Пскове запретили гастрольный показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», который должен был состояться 5 мая в театре драмы. Заменить спектакль потребовала председатель государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова, сославшись на запрет местной епархии.

Как сообщает «Псковское агентство информации», официальной причиной отмены постановки называется «техническая сложность» для театра, который находится в аварийном состоянии. Однако не понравившуюся священникам оперу заменили на «Юнону и Авось», которая еще более сложна технически.

Заместитель директора Санкт-Петербургского государственного театра «Рок-Опера» Тамара Малышева недоумевает по поводу происходящего. По её словам, мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда» освящён, в нём играют верующие артисты.

«Это миссионерский спектакль, ничего богохульного», – подчеркнула собеседник агентства.

Замдиректора театра «Рок-Опера» также отметила, что его смогли увидеть жители Костромы, Томска, Санкт-Петербурга, Москвы, и нигде не возникло такой проблемы. Более того, он уже был показан в Пскове в 2004 году на сцене филармонии.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Escort

комментирует материал 01.05.2009 #

Правильно. Мюзикл у них освящён!
И нечего мясо в пост продавать.
Шорты и женские брюки - запретить.
Много ещё работы у РПЦ.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 01.05.2009 #

Хвала Эндрю Ллойду за его кинематографический шедевр, им созданный в 1973 году \"Иисус Христос - суперзвезда\"! Действительно, это миссионерская опера, которая как раз НЕ богохульна в отличие от еперхии, которая запрещает показ этой великой оперы...

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 02.05.2009 #

тогда нужно запретить и все иконы изображающие бога потомучто сам бог запрещает изображать себя . ведь никто его не видел а значит и незнает какой он. Как же можно изображать то что не видел.? Да и вообще всю религию надо запретить - это учение все равно бесполезное. Сказано - не убий а лупят всех подряд и своих и чужих.Не укради а руководство ездит на иномарках И патриархи - главные лицемеры никогда не скажут что воевать в чужих странах это нехорошо и противно богу.В общем прикрыть надо эту христианскую лавочку. А рок-опера - это безобидная игрушка по сравнению с тем что творят христиане во внешней политике

user avatar
gosha_jora

комментирует материал 02.05.2009 #

Попы наши довыё....= что их опять уничтожать будут, как в 17 году!

user avatar
starikan

комментирует материал 03.05.2009 #

======== мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда» освящён, в нём играют верующие артисты ==============
ну, если в светском государстве ТАК оправдываться... тогда действительно, правомочность спектакля вправе определять церковь... Стыдно то как... XXI...

user avatar
Кир

комментирует материал 23.08.2009 #

Хочется спросить у тёти Зинаиды Ивановны, Вы, простите, в каком веке живете? Если я не ошибаюсь, то абсолютизм ушёл от нас ещё в нач. двадцатого века! А сейчас, напомню, у нас церковь отделена от светской жизни общества, и не может влиять на такие вещи, как запрет или что-то там ещё. Она может рекомендовать или наоборот предупредить, но не более. Конечно, я понимаю, что батюшка - авторитет для Зинаиды Ивановны, Но и сама тётя - не министр культуры! Рок-опера рассказывает о последней жизни Иисуса Христа. И я лично рыдал перед экраном, когда Иисус нёс свой крест. В 14 лет! Обратите внимание, на мой аргумент. Рок-опера внушает уважение и почтение к Иисусу, который неотрёкся от своих убеждений, находясь в конце своей земной жизни. И, в конце концов, вы ещё Мастер и Маргариту Булгакова запретите, там же вообще восхваление чёрта получается!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland