Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В программе спасения экономики США увидели новый кризис

В программе спасения экономики США увидели новый кризис

700-миллиардная программа спасения американской экономики (Troubled Asset Relief Program - TARP) помогла стабилизировать финансовую систему США, но не достигла целого ряда поставленных целей. Об этом говорится в докладе генерального инспектора программы Нила Барофски (Neil Barofsky). Документ опубликован на его официальном сайте.

В докладе отмечается, что системообразующие финансовые организации, банкротства которых правительство не может допустить ни при каких условиях, стали еще крупнее, отчасти из-за государственных субсидий. Уверенность в том, что правительство и в дальнейшем будет оказывать помощь крупнейшим банкам, способствует проведению новых рискованных финансовых операций.

В докладе также говорится о возможности возникновения нового \"пузыря\" на рынке недвижимости. Именно с кризиса ипотечного кредитования начался нынешний финансовый кризис.

Кроме того, генеральный инспектор TARP констатирует, что практика выплаты огромных бонусов на Уолл-стрит фактически осталась неизменной.

По словам генерального инспектора, программа спасения экономики не привела к \"содержательной реформе\" финансовой системы. \"Мы едем по той же извилистой горной дороге, но уже на более быстрой машине\", - говорится в докладе. Многие фундаментальные задачи остаются нерешенными, что грозит \"таким же или более глубоким кризисом через два года, пять или десять лет\".

Программа TARP была принята в конце 2008 года, в разгар финансового кризиса в США. Получателями многомиллиардной государственной помощи стали крупнейшие финансовые организации, многие из которых оказались на грани банкротства. Целый ряд банков уже вернули правительству полученные средства - намного раньше, чем предсказывали эксперты.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

думаю

комментирует материал 31.01.2010 #

И это на фоне резкого обострения отношений Китая и США (экономические войны, Тайвань), расширения американского военного присутствия на Ближнем Востоке. От американской экономики и от доллара нужно уходить как от чумы, иначе эта гниющая зараза опять потащит за собой в кризис весь мир.

user avatar
agar14

отвечает думаю на комментарий 31.01.2010 #

Абсолютно согласен! Этими долларами печки скоро будут топить - американцы зеленые скинут, начнут розовые "амеро" печатать...
А этот гад Курдин не выводит Российские активы из США.

user avatar
bariga

отвечает agar14 на комментарий 31.01.2010 #

Вывести он бы вывел, но кто ж ему дасть? Китай, Япония все там. Все у кого есть, не то что триллион или миллион, сто баксов до последнего будут стоять, только что бы доллар не упал. Весь вопрос, сколько смогут продержаться, день, год, десять лет? А амеры хохочут, да еше баксы дуракам печатают, так что держитесь, запад (в смысле амеры) вам "поможет"

user avatar
rsplanet

комментирует материал 31.01.2010 #

Вам не кажется что в этом мире слишком много балласта скопилось, который надо скорее скидывать, Мы получаем еду за счет колхозников, свет и тепло за счет инженеров а эти прослойки населения далеко не самые богатые!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland