Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2011 году Китай проведет первую для себя космическую стыковку

В 2011 году Китай проведет первую для себя космическую стыковку
Китай намерен в 2011 году осуществить первую для себя космическую стыковку двух беспилотных аппаратов, первый из которых будет выведен на околоземную орбиту в 2010 году. Ожидается, что первый аппарат Тянгон-1 (Небесный дворец-1) будет запущен в конце 2010 года. В 2011 году к 8,5-тонному Тянгону-1 должен будет пристыковаться новый аппарат КНР Шеньчжоу-8.

Китайское государственное агентство Синьхуа отмечает, что после стыковки двух аппаратов фактически начнется этап строительства собственной китайской орбитальной космической станции, о планах по созданию которой первоначально было объявлено еще в 2007 году.

Согласно официально обнародованным данным, Тянгон-1 представляет собой модуль, который позволит астронавтам находиться в нем и проводить определенные работы в условиях нулевой гравитации. Кроме того модуль сможет долгое время пребывать в режиме автономного полета без присутствия астронавтов. "Тянгон-1 станет первым шагом в создании космической станции", - пишет Синьхуа.

Напомним, что космическая программ Китая началась в 2003 году, когда на орбиту был отправлен астронавт Янг Ливэй. Позже на орбиту отправились еще двое астронавтов, они на протяжении 5 дней находились на околоземной орбите. В сентябре 2008 года китайские астронавты, доставленные на орбиту на корабле Шеньчжоу-7, совершили первый в истории страны выход в открытое космическое пространство.

Кроме того, в 2012 году Китай планирует запустить беспилотный аппарат к Луне, причем в задачи аппарата войдет и посадка на поверхность Луны. На этой же неделе в Управлении Наук, технологий и промышленности КНР объявлено о старте общенациональной программы по набору кадров для реализации масштабных космических программ, в том числе и по созданию лунного аппарата.

Первый лунный зонд Китая Чанъэ-1завершил свой полет в прошлом октябре, после того, как на орбите вокруг Луны он проработал ровно год.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

химфизик

комментирует материал 01.03.2009 #

Уважаемые Китайцы! Вы такой древний и мудрый народ! Зачем же вы ведете себя как обезьяны, повторяете пройденное. Ваши космические исследования- это элементарные понты. Хватит уже гадить в атмосферу ракетными выхлопами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland