Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уолл-стрит зарабатывает все больше и больше

Уолл-стрит зарабатывает все больше и больше

Кризис не помешает гигантам Уолл-стрит выплатить в этом году своим сотрудникам рекордные 140 млрд долл. компенсаций, подсчитала WSJ. Сотрудники крупнейших инвестбанков, хедж-фондов, а также портфельные менеджеры и трейдеры (всего 23 компании) могут заработать больше, чем в хлебном 2007 году. По прогнозам, публичные компании увеличат компенсации на 20% в сравнении с 2008 годом (117 млрд долл.). Каждый работник получит в среднем 143,4 тыс. долл., что на 2000 долл. больше, чем два года назад.

В работе представлены такие гиганты, как JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup, управляющие компании Black­Rock и Franklin Resources, онлайн-брокеры Charles Schwab и Ameritrade Holding. По прогнозам, совокупная выручка этих компаний в 2009 году составит 437 млрд долл. Анализу подверглись зарплаты, пособия по болезни, планы по увольнению, премии по итогам торгов, а также отчисления на будущие бонусы. Расходы на сотрудников оценивались в процентах от годовой выручки, которую подсчитал Thomson Reuters.

Goldman Sachs, например, оспорил результаты данного исследования: его представитель Лукас ван Прааг заявил, что банк в 2000-2008 годах отчислял сотрудникам в среднем 46,7% чистой выручки, а не 49%, как получилось у WSJ. Если брать за основу данные банка, то в этом году Goldman Sachs потратит около 20 млрд долл. на персонал.

Правительство и общественность смотрят на крупные бонусы финансистов с нескрываемым неодобрением, особенно когда дело касается спасенных банков или страховщиков. «Зар­платный царь» Минфина США Кеннет Файнберг, отвечающий за контроль над компенсациями топ-менеджмента, на этой неделе попытается отговорить AIG от выплаты обещанных 198 млн долл. сотрудникам департамента торговых операций.

«Это неправильно, когда спасенные компании выдают рекордные компенсации своим сотрудникам. Я поддерживаю высокую оплату за серьезные достижения, но в этом случае они были достигнуты не без помощи правительства», - считает партнер консалтинговой компании Compensation Consulting Consortium Марк Рейли. Основатель и управляющий партнер Cogent Compensation Partners Стив Кросс заявил РБК daily, что «в некоторых случаях стоит обратиться к нормам этики, но в целом это исследование показывает вполне предпринимательский подход Уолл-стрит».

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Индигирка

комментирует материал 15.10.2009 #

Вот она - кузница денег. А то промышленность, промышленность. Это и есть супервысокие технологии - не пахать не сеять, а только огребать. Недостижимая мечта в РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland