Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые раскрыли всю правду о научных страшилках

Ученые раскрыли всю правду о научных страшилках

Считается, что с таянием ледяных торосов вследствие глобального потепления уровень мирового океана повысится настолько, что человечество лишится не только городов на побережьях, но и белых медведей.

Если нас все-таки не прикончит глобальное потепление, то обязательно убьет либо ожирение, либо сердечная недостаточность. И все из-за нездоровой склонности питаться вредной пищей и злоупотреблять солью.

Профессор анестезиологии Стэнли Фельдман из университета Лондона и профессор биохимии и декан медицинского факультета университета Суррея Винсент Маркс в своей новой книге подвергли сомнению конец света и истинность некоторых утверждений относительно нашего здоровья, питания и т.д.

В глобальном потеплении виновато солнце

Ученые полагают, что более, чем парниковые газы, в глобальном потеплении виновато светило. Повышение температуры на Земле коррелирует с ростом интенсивности высокой температуры на Солнце.

Уровни CO2

Хотя уровень углекислого газа сегодня действительно выше, чем в доиндустриальную эпоху (0,038% по сравнения с 0,02%), бывали времена и похуже, когда уровень CO2 достигал значений и в 10 раз выше.

Белые медведи и пингвины не вымирают

В большинстве своем белые мишки живут и здравствуют. Несмотря на таяние Арктики, их численность сегодня вдвое выше, чем в 1950 году. Белый медведь - прекрасный пловец, и он не погибнет только из-за того, что где-то стало больше воды, чем твердого льда. Что касается пингвинов, то, хотя некоторые антарктические колонии действительно сокращаются, в целом их численность держится на постоянном уровне.

С Гольфстримом все в порядке

Гольфстрим сегодня не менее устойчив и обладает ничуть не меньшей теплотой, чем и ранее. Нет никакого подтверждения того, что на теплый поток может как-то повлиять арктическое таяние.

Мальдивы не тонут

Владельцы собственности на Мальдивах продолжают отстраиваться и уверяют, что уровень моря снижается.

От глобального потепления будет польза

Более теплый климат и рост уровня CO2 могут сослужить хорошую службу сельскому хозяйству. Также менее серьезные зимы позволят вырастить больше урожая.

О существовании плохих продуктов

Страхи, связанные с гамбургерами, иррациональны. Национальные блюда большинства стран основаны на рубленом мясе, и ни в одной из них нет такой боязни, связанной с любимой пищей. Ожирение происходит не из-за этих продуктов, а из-за того, что некоторые люди ими просто обжираются.

Органическая пища ничуть не лучше

Растительная пища содержит CO2, который берет из воздуха, и химические вещества - из почвы. Однако любая органика, выведенная в сельском хозяйстве, содержит их не меньше, а потому когда те или иные продукты попадают к нам на стол - без разницы, мычали они раньше или молча шелестели листьями.

Нет никакой причины есть меньше соли

Соль - это замечательный пищевой компонент. С помощью соли мы регулируем температуру нашего тела, когда впоследствии потеем. Если человек с низким уровнем соли перегреется - он может и умереть.

Никто не знает реальных причины сердечных заболеваний

Многие люди с высоким уровнем холестерина в крови живут с совершенно здоровым сердцем и сосудами. А многие из тех, у кого холестерин в норме - умирают от сердечной недостаточности. Уровень холестерина нередко зависит от культуры и особенностей национальной кулинарии.

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Omnibus

комментирует материал 24.06.2009 #

Людей погубят не эти явления и связанные с ними научные открытия, а дешовые журналюги, которые раздувают из этого надуманные сенсации и доводят народ чуть не до паники и самоубийств. Особенно с потреблением некоторых пищевых продуктов. Все это подкрепляется достаточно низким образовательным уровнем потребителей массовой информации, снижению роли логики и здравого смысла и повышению доверия статистике - весьма лукавой вещи. С большим приветом

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland