Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на нефть снизились из-за кризиса в Китае

Цены на нефть снизились из-за кризиса в Китае

Стоимость нефти и металлов на мировых биржах снизилась по итогам недели из-за опасности того, что кредитный \"пузырь\" в Китае лопнет, сообщает AFP. Прогноз о перспективах ухудшения ситуации в главном мировом потребителе сырья дан аналитиками инвестиционного банка Barclays Capital.

20 января председатель китайской комиссии по банковскому регулированию Лим Минькан (Lim Mingkang) заявил, что в текущем году объем кредитование в стране снизится с 1,4 до 1,1 триллиона долларов. По мнению аналитиков инвестиционного банка, такая мера Пекина скорее всего вызвана беспокойством по поводу завышенных цен на рынке недвижимости, просроченных кредитов и чрезмерных темпов роста экономики.

Нефть североморского сорта Brent за неделю подешевела на 5,2 процента до 73,52 доллара за баррель. Техасская легкая нефть марки WTI упала в цене на 4,2 процента и стоила 74,15 доллара за баррель. Падению мировых цен также способствовали планы администрации президента США Барака Обамы усилить регулирование финансового сектора, рост запасов топлива и снижение загрузки американских нефтеперерабатывающих заводов.

На рынке драгоценных металлов стоимость золота уменьшилась на четыре процента до 1084 долларов за унцию. Цена серебра снизилась на 6,7 процента и составила 17,28 доллара за унцию. Платина подорожала на 3,75 процента до 1540 долларов за унцию. Стоимость палладия также выросла на 3,8 процента и достигла 432 долларов за унцию. Кроме ухудшения ситуации в Китае, на падение цен повлияли рост курса доллара и увеличение внешнего долга Греции.

На рынке цветных металлов медь подешевела на 2,7 процента до 7257 долларов за тонну. Цена алюминия упала на 4,4 процента до 2215 долларов за тонну. Стоимость свинца снизилась на 8,3 процента до 2255 долларов за тонну. Олово упало в цене на 2,6 процента до 17 650 долларов за тонну. Цинк подешевел на 6,1 процента до 2322 долларов за тонну. В то же время никель подорожал на 0,3 процента и стал стоить 18 350 долларов за тонну из-за угрозы забастовки на предприятиях, обеспечивающих 11 процентов мирового рынка данного металла.

На рынке зерна падение цен продолжилось. В США пшеница подешевела на 2,3 процента до 4,98 доллара за бушель. Причиной стал высокий уровень продаж в стране.

В последнее время в мировой экономике произошли изменения, приведшие к ухудшению ситуации на мировых сырьевых рынках. 11 января стало известно, что примерно шестая часть кредитов китайских банков была выдана участникам рынка недвижимости. Из-за этого возник риск падения завышенных цен на жилье. Кроме того, 21 января Обама объявил о будущей реформе банковского сектора США. Наконец, государственный долг Греции составляет 113 процентов, а бюджетный дефицит достигает 12,5 процента ВВП. Из-за этого в стране произошло значительное ухудшение состояния государственного бюджета.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

cubalibre

комментирует материал 25.01.2010 #

Интересно, какой прогноз по Китаю и соответственно курсу зеленого.

user avatar
woland-08

отвечает cubalibre на комментарий 25.01.2010 #

Это Вы у кого спрашиваете? Нельзя задавать подобные вопросы кому ни попадя, иначе станете жертвой обмана.

user avatar
cubalibre

отвечает woland-08 на комментарий 25.01.2010 #

Риторический вопрос. На самом деле. Прогноз по стабильности экономики, с фактами, увязанными с прошлым. А анализ стоимости зелени и стабильности РФ можно сделать самостоятельно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland