Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ТагАЗ представил среднеразмерный седан

ТагАЗ представил среднеразмерный седан

Российский автопроизводитель ТагАЗ представил свою новую модель – среднеразмерный седан. Как отмечает пресс-служба компании, автомобиль является собственной разработкой компании.

Для седана Tagaz C-100 была создана полностью новая платформа. По информации пресс-службы компании, новинка принадлежит к наиболее популярному в России классу C2 и будет успешно конкурировать с зарубежными одноклассниками, такими как Hyundai Elantra, Ford Focus, Nissan Almera. В линейку двигателей, доступных для данной модели, к уже разработанному двигателю объемом 1,6 литра добавятся еще два объемами 1,4 и 1,8 литра. Автопроизводитель предлагает также выбор механической или автоматической коробки передач. Плавность хода обеспечит современная схема подвески. И спереди и сзади она независимая, типа McPherson.

В базовую комплектацию автомобиля войдут гидроусилитель руля, ABS и подушка безопасности для водителя. Цена на новую модель на рынке России составит от 10 до 15 тысяч долларов. С такой ценой новая российская модель авто станет достаточно конкурентоспособной в своем классе. Ближе всех по цене к новинке расположен Ford Focus, стоимость которого в самой простой комплектации в России начинается от 388 тысяч рублей (около 10,7 тысяч долларов).

Приятное впечатление оставила и внешность автомобиля, которая совсем не напоминает советский дизайн и выглядит вполне современно. Дизайн передней части автомобиля включает черты стилистики восточных марок авто. Больше всего С-100 напоминает модель Hyundai Sonata. Ранее автопроизводитель сообщал, что старт продаж новинки намечен на первую половину текущего года.

В настоящее время Таганрогский автозавод выпускает две модели авто под собственным брендом - Tager и Road Partner. Под этими названиями в России собираются SsangYong Musso и SsangYong Korando. Tagaz C-100 станет первой собственной разработкой предприятия.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

yaribor

комментирует материал 05.03.2009 #

Интересно, а вы эту машину рискнёте купить???

user avatar
fon_vizin

отвечает yaribor на комментарий 05.03.2009 #

А в чем риск ? Даже китайские корыта и то ездят - некоторым даже нравится.
Пока новая - будет доставлять года три, а потом как и ВСЕ машины - начнет сыпаться.
Себе б не купил, у меня машины классом ( точнее классами) повыше чем гольфофокус класс.
Купил бы маленькую как раз, на гибридной тяге типа смарта - хотя конечно же расход у меня 18-20 литров я не ощущаю как обременительный, но все таки по городу и в пробках вполне б устроил даже матиз на электротяге.

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 05.03.2009 #

"И спереди и сзади она независимая, типа McPherson"
Кгхмм. Макферсон - это тип ТОЛЬКО передней подвески. Заднюю он как то...не удосужился изобрести.Ну это так, к сведению.

Понятно, что производить акценты - это редкостное убожество созданное только с целью всероссийской переписи неудачников, уже каг бе некошерно. Та же приора за меньшие деньги намного надежнее и главное что оснащена пожирнее, да и двигатель получше. хюндаевский 1.6 - намного хуже вазовского - увы , но это так. С включенным кондишеном акцент не едет вообще.

Если сделают цену дешевле приоры на две - или даже на три тысячи рублей - ну конечно , лох побежит покупать - как жа - икваномия !

Но радует другое - завод все же выживает. Какое никакое - а производство, рабочие места.

user avatar
yaribor

отвечает fon_vizin на комментарий 05.03.2009 #

о не многие понимают, что автоваз это не машина, а сохранение рабочих мест, для того чтобы эта братия вся в Москву не приехала разом, после закрытия автопрома. И всё же эта новая модель C100 долго будет завоёвывать себе место на нашем уже избалованном рынке. Сделали бы гибрид электрический, но за 10 тыс баков я бы с удовольствием купил не думая ни о чём.

user avatar
fon_vizin

отвечает yaribor на комментарий 05.03.2009 #

Спасибо конечно же, но я как раз считаю что ВАЗ делает вполне нормальную за свои деньги продукцию.
Вы поймите - они делают не авто экстра класса за экстра деньги, а народный самый дешевый автомобиль. И к приорам не применимы те критерии которые применимы при сравнении к примеру с тем же фокусом. Они могли бы делать и авто получше отделкой салона - но это сразу другие деньги.
Не берем в расчет семейство так называемой классики 01-07 моделей - это конечно уже не машины в 21 веке. Но для людей для которых и 150 тысяч рублей БОЛЬШИЕ деньги - это выход. Во всем мире пока не удалось сделать полноразмерную машину за 5 тысяч долларов в массовом производстве. Даже Тата Нано - в европейском варианте будет стоить дороже.
Можете и не верить - но ЛЮБАЯ новая машина - будет лучше СТАРОЙ. ( в рамках своего класса).

Развитие того же ваза - неотрывно связано с КРАЙНЕ НИЗКОЙ платежеспособностью населения РФ.
Смогут россияне позволить себе чуть больше потратить - и они побегут к басурманам.
А те, у кого денег нет - ну увы - по сеньке и шапка.

Ошибка Ваза только в одном - одни зациклились на производстве самых дешевых автомобилей в своем сегменте.
Россияне те, кто уже стал жить пожирнее - не купят эти дешевые модели, а классом повыше - ваз не производит.

PS/ с десятого семейства - и с 2000 года машины то пошли надежные. Но...что вы хотите от самых дешевых авто ?
Чтобы они были такими же как и те,что подороже ? Такого не будет.
Но еще раз повторяюсь - уже за 8 тысяч долларов - приора неплохой выбор для небогатого человека,который не пыжится из последних сил и старается купить то, что ему не по карману влезая в пятилетнюю кабалу за мразду или говнохюндай.
Для человека - который живет по уму и по средствам.

user avatar
западный

отвечает yaribor на комментарий 05.03.2009 #

эта "братия"- мои соседи , друзья , знакомые ...и не переживай они хорошие люди - и не фиг им делать на крысиной помойке по имени моськва. продолжайте протухать там сами!

user avatar
yaribor

отвечает западный на комментарий 05.03.2009 #

Из Москвы помойку сделали приезжие, а не москвичи... Мне вас жаль господин завидующий.

user avatar
Omnibus

комментирует материал 05.03.2009 #

Молодцы ТАГАЗ-овцы!!! Таких бы я поддерживал, дотировал и кредитовал беспроцентно на месте государства - потому что это все же уже не АвтоВАЗ. Да, конкуренты есть - а они всегда будут. Но можно заранее хвост поджать - а можно что-то делать. Японцы пришли не на пустой рынок - а сделали. Корейцы пришли на еще бОльшую толкучку - и многих потеснили. Теперь очередь за китайцами... а может быть, за нами?? Нет, молодцы! я бы с удовольствием поддержал их финансово и купил бы (правда, Тагер), но, к сожалению, нынешнее авто пока еще боеспособно: 1,5 года и 48 тыс. А ведь тоже российской сборки, хотя и корейского происхождения. И, несмотря на периодическое бездорожье (вот, как раз еще завтра поедем) - работает! Может, все-таки можем, ась? А вот к ВАЗовской продукции, увы, в этой жизни точно не вернусь. Была у меня одна ихняя машынка - 2111 - спасибо... интересно было изучить конструкцию...

user avatar
ПЁСик

комментирует материал 05.03.2009 #

McPherson может быть и спереди и сзади - это тип подвески, а не её место расположения.
С100 - скорее всего Акцент в новом кузове, так что покупатель (а их будет не мало) только выиграет - (Акцент от местной сборки особо не страдает).
А я не считаю что "ВАЗ делает вполне нормальную за свои деньги продукцию" - в той же Японии 10 тысяч долларов - это цена упакованной машины гольф-королла класса!!!

user avatar
скетик

отвечает ПЁСик на комментарий 06.03.2009 #

Особенность McPherson-овской подвески заключается в свободе движения как вдоль, так и вокруг оси подвески. Сомневаюсь, чтобы задние колеса у ТаГАЗа вращались вокруг, как правило, вертикальной оси (подвески).

user avatar
ПЁСик

комментирует материал 06.03.2009 #

McPherson может стоять как спереди, так и сзади...Теоретически это один нижний (даже не треугольный) рычаг с шарниром (напр. с шаровой опорой), стабилизатор поперечной устойчивости и блок из пружины и телескопического амортизатора (качающейся свечи), ну и упругий шарнир вверху для крепления к кузову. Задние подвески, например, могут быть зависимыми (ВАЗ классика), полунезависимыми (со скручивающейся (торсионной) балкой (ВАЗ переднерпиводные) и независимые - многорычажные и Мак ферсон. Есть , например, модификация Тойоты Висты с системой 4WS - все управляемые колёса (причём, на маленькой скорости перед и зад разворачиваютсь в разные стороны, а на большой - в одну). Подвеска сзади, естественно Мак ферсон, как и на её моноуправляемой "сестричке", а разница только в рулевой сошке, отлитой заодно с задней ступицей. Ну и все Субару - пример заднего Мак ферсона.Да и вообще это не предмет спора...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland