Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Табачная компания выплатит вдове курильщика $8 млн

Табачная компания выплатит вдове курильщика $8 млн

Суд присяжных во Флориде обязал табачную компанию "Филип Моррис" заплатить 8 миллионов долларов вдове заядлого курильщика, который умер в 1997 году от рака легких, передают американские СМИ.

Илэйн Хэсс, супруга Стюарда Хэсса, умершего в возрасте 55 лет, подала в суд иск и сначала потребовала компенсации в размере 130 миллионов долларов, однако даже присяжные нашли эту сумму абсурдной. По словам самой И.Хэсс, ее главной целью были не деньги, а "правое дело".

Судебный процесс длился несколько лет. В конце концов присяжные признали, что табачная компания долгие годы вводила в заблуждение курильщиков, заявляя, что сигареты безвредны, оспаривая результаты всех медицинских исследований. По словам судьи, за риск, которому подвергал производитель сигарет общественное здоровье, он должен понести наказание.

Стоит отметить, что поданный И.Хэсс иск не единственный в своем роде. В одной только Флориде таких дел заведено несколько тысяч, а за слушанием дела вдовы наблюдали многие курильщики, отчаявшиеся избавиться от вредной привычки. Само слушание стало первым из так называемого дела группового статуса, которое было возбуждено еще 1994 году жителем Флориды Говардом Иглом.

Американец от имени всех курильщиков штата Флорида обвинил "Филип Моррис" и еще две табачные компании в нанесении вреда их здоровью и потребовал выплатить 148 миллиардов долларов. В 2000 году Окружной суд признал указанные компании виновными и постановил им выплатить истцам требуемую сумму. Однако апелляционный суд, куда обратились ответчики, отменил вердикт. На этом громкое дело не закончилось. Истцы обратились в Верховный суд Флориды, который поддержал решение апелляционного суда и постановил, что все иски курильщиков, поданные до 11 января 2008 года, будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Победа И.Хэсс, получившей 8 млн долларов, заставила многих адвокатов довольно потирать руки.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland