Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: бюджетный дефицит побил все рекорды

США: бюджетный дефицит побил все рекорды

Дефицит бюджета США более чем утроился и к 30 сентября достиг рекордной суммы в 1,4 триллиона долларов, предполагают специалисты.

Согласно данным конгресса США, дефицит возник в результате увеличения правительственных расходов и уменьшения налоговых поступлений.

Аналитики ранее прогнозировали дефицит в 1,6 трлн долларов, однако позже пересмотрели прогноз.

Министерство финансов США выступит с докладом о состоянии бюджета в конце октября.

Согласно бюджетному департаменту конгресса, дефицит равен 9,9% валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Предыдущий рекорд дефицита бюджета был зафиксирован в прошлом году и составлял 459 млрд долларов.

Согласно бюджетному департаменту конгресса увеличение государственных расходов в частности связано с правительственной программой по покупке проблемных активов, 787-миллиардным пакетом стимулирования экономики, а также со спасением ипотечных гигантов США - финансовых корпораций Fannie Mae и Freddie Mac.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

gerbertspb

комментирует материал 08.10.2009 #

Нищая Америка, подайте Обаме на хлеб...Вот интересно, а чего же они не хотят брать кредит у МВФ, а другим его подсовывают? Потому что у всех стран получавших когда либо кредиты от МВФ инфляция зашкаливает, это штаты свою инфляцию в другие страны сливают, чтобы жить за чужой счет...

user avatar
Зфгд

отвечает gerbertspb на комментарий 08.10.2009 #

Думайте, что говорите... МВФ - это детище СШП... Для них брать кредит у МВФ это все равно, что занимать у своего левого кармана. А потом, что им дефицит бюджета? ФРС им сколько хочешь напечатает :) Тем более, что сейчас на это даже бумагу тратить не надо :) А просто набрать нужную сумму на клавиатуре компьютера :)

user avatar
gerbertspb

отвечает Зфгд на комментарий 08.10.2009 #

Вы что? Иронии не понимаете? Да для того создан этот МВФ чтобы нищие страны кидать, а штаты сами у себя занимать не пойдут, это и ежу понятно...

user avatar
Зфгд

отвечает gerbertspb на комментарий 08.10.2009 #

Иронию я понимаю, просто в данном случае уж слишком явно предложено СШП занять у своего левого кармашка :)
Так что это уже не ирония, а какой-то злой сарказм :)

user avatar
gerbertspb

отвечает Зфгд на комментарий 08.10.2009 #

Конечно, сарказм, а как же иначе разбудить ум...

user avatar
Зфгд

отвечает gerbertspb на комментарий 08.10.2009 #

«[Нынешняя] финансовая система принципиально нестабильна. Развивающиеся страны фактически дают США беспроцентные кредиты на триллионы долларов. По сути это гуманитарная помощь».
Джозеф Стиглиц, лауреат Нобелевской премии по экономике

user avatar
vadimtomsk

отвечает gerbertspb на комментарий 08.10.2009 #

Не-е, МВФ был создан для другова дела. Магнаты строят фабрики в Китае, используя дешовый труд неисчислимых китайцев начинают массово штамповать барахло. Продукции получается так много что продать её на Западе - нериально. Поэтому они дают долары в долг развивающимся глупым странам и эти страны на эти долары начинают покупать Китайское барохло.

Тем самым Загоняют в долговую яму целые регионы и распространяют своё влияние по всему миру.

user avatar
злой ангел

отвечает gerbertspb на комментарий 08.10.2009 #

Истина где-то рядом!
Давай конкретики,шо делать-то??? В след.году Вожди планируют занять 17 ярдов долл,на свою и нашу с Тобой зарплату! :-) Как,как, уберечь их от столь необдуманного поступка ?

user avatar
перегрузка

отвечает gerbertspb на комментарий 09.10.2009 #

Америке просто - поделят свой долг, со странами НАТО и ЕС. Им будет неудобно отказать партнёру и другу, в такой малой просьбе. Особо будут стараться, выручить Америку, страны желающие вступить в НАТО и ЕС. А сообща, они ЗАСТАВЯТ отказаться от долга, МВФ и страны дававшие кредит Америке. Ведь заставила Америка Россию, простить долги странам, сотрудничающим с Америкой и воюющим с Россией.

user avatar
gerbertspb

отвечает перегрузка на комментарий 09.10.2009 #

Да возможно вы и правы, но дело в том что экономический пожар (кризис) охватил весь дом (мировая экономика) и кто бы, что не говорил на разных форумах и 20-ках спасаться все из горящего дома будут поодиночке или за счет соседей, но кого положат на стол агнца-поживем увидим, но без потери крови (финансов и части стабфонда) России не обойтись...вон уже и Клинтон поехал в страны Европы и к швейцарским банкирам в Цюрих с заездом в Москву...Видимо дефолт доллара не за горами.

user avatar
Alhimic

комментирует материал 08.10.2009 #

"Согласно данным конгресса США, дефицит возник в результате увеличения правительственных расходов и уменьшения налоговых поступлений" Очень даже на нас похоже. Практически как братья-близнецы тока черные.

user avatar
Зфгд

отвечает Alhimic на комментарий 08.10.2009 #

Дык, экономические основы крысиса незыблемы для всего мира. И элиты наши воспитывались по лучшим традициям Чикагской экономической школы. Поэтому и действия похожие...
Да и фаза крысиса и у них, и у нас одна и та же... Бюджетный кризис называется... Только у нас небольшая задержка, где-то на пол-года...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 08.10.2009 #

Интересно, когда же это закончится...

user avatar
Зфгд

отвечает vitivvt на комментарий 08.10.2009 #

Ориентировочно 2014-2017 годы.... Но не все это увидят....
"А те из вас, что останутся в живых - будут завидовать мертвым" (С).

user avatar
vitivvt

отвечает Зфгд на комментарий 08.10.2009 #

Вряд ли живые будут завидовать мертвым. Перешли же от фунта к доллару. Так и от доллара перейдут к чему то другому без катаклизмов. Ну, там миллиардеры либо валютные спекулянты пусть ногами сучат. А нам то сирым что до этого...

user avatar
Зфгд

отвечает vitivvt на комментарий 08.10.2009 #

Ну, этот переход означает конец СШП, как мировой супердержавы. Так как собственного производства у них очень мало, а их сфера услуг кроме как самих них больше никому не нужна.
Но тут выплывает маленький момент... Так... Пунктик, мелким шрифтом... Военные затраты СШП больше, чем у всего остального мира вместе взятого....
А теперь представьте, вы типа крутой пацан с пистолетом, и вся братва со двора, у которых максимум рогатки, платит вам бабки добровольно. И платит уже так давно, что вы уже разучились сами что-то делать... И вот братва решает вам больше не платить... Но у вас пистолет. А у них - рогатки... Как вы поступите?

user avatar
Предок

отвечает Зфгд на комментарий 09.10.2009 #

Намек-то понятен!
Но пистолетик-то у пацана ядерный! А "мелкой хулиганки" тут уже не получится.
Все-таки они не самоубийцы, хотя...кто знает!

user avatar
22vic22

комментирует материал 08.10.2009 #

снизить потребление ( экономить ), открывать новые производства ( зарабатывать )
плюнуть на ирак и афганистан, самим бы с демократией и равноправием разобраться
потрясти богатых дядей, всё не так нации скучно будет
серьёзно, потрясти

user avatar
gerbertspb

отвечает 22vic22 на комментарий 08.10.2009 #

Неужели? Так это социализмом попахивает? И куда ты катишься, Америка?

user avatar
vadimtomsk

отвечает gerbertspb на комментарий 08.10.2009 #

Да нет, милейший, социализмом то может и попахивает, а вот дикий капитализм похоже уже воняет как совершенно разложившийся труп....

Дикий капитализм водимо уже дошёл до своей критической точки. Россияне завидуют Америке потому как считают что Американцы зажрались и обворорвали весь мир. Но на самом дела 10-20% прцентов Американцев живут в полной нищите. С голода конечно не пухнут, но абсолютно ничего не имеют окромя какого-нибудь раздолбанного драндулета.

Всё имеет малочисленная Американская верхушка. Так вам то какая разница, Американская или Российская олигархия будет всё и всех \"иметь\"?

user avatar
Vladimir1419

комментирует материал 08.10.2009 #

Развал Америки предсказывают многие. От экзотической Ванги до аналитика Игоря Панарина.
Беда в том, что выборы в США случаются каждые 4 года. За этот срок затруднительно провести какие-либо структурные изменения, приводящие к долгосрочным результатам, возможны лишь популистские решения типа увеличения бюджетного дефицита, и дающие мгновенный эффект.
Пророков нет. Посмотрим. Но тянуться такая ситуация до бесконечности не может.

user avatar
Зфгд

отвечает Vladimir1419 на комментарий 08.10.2009 #

Полиция вынуждена разнимать массовые драки среди жителей Детройта, пытающихся получить дармовые деньги от федерального правительства.

Длинные очереди змеятся по деловому центру в среду, но бланки быстро закончились в последний день, когда ещё можно было подать документы по Программе предотвращения бездомности.

Полиция сообщила, что стычки начались из-за толкания и борьбы за место в очереди. Несколько человек пострадали от обмороков и истощения.

Городские чиновники говорят, что многие ошибочно посчитали, что их зарегистрируют для получения стимулирующего чека на 3000 долларов от администрации Обамы.

Федеральная программа адресована тем жителям с низким доходом, что уже потерял или вот-вот потеряет своё жильё. Как минимум одно из четырёх домохозяйств Детройта находится в полной нищете.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 08.10.2009 #

Истина где-то рядом!
"Глупая паника" ! Принимая во внимание унылое положение всех производственных экономик мира,можно смело сделать предположение о раздутой стоимости нефти! А ее снижение ,лихо выровняет бюдж.дефицит в разумные 2-5%. Дело времени!!! :-) Даже боюсь представить,что будет с нами!!!

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 08.10.2009 #

Ну и что страшного для США? Ну , взяли у ФРС 1,4 триллиона долларов. ФРС их даже и не печатала, просто перевела файл с цифирями на счет казначейства США. . За пользование такой суммой надо платить 0,25 % годовых - всего 3,5 млрд долл в год !!! И их возьмут из 1,4 триллиона долларов.

user avatar
Тишкин

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 09.10.2009 #

Штаты набрали долгов уже столько, что если бы зашла речь об их погашении, то Не только промышленность и финансы США рухну ли бы в одночасье, но и само государство прекратило бы своё существование. Они это прекрасно понимают и поэтому не допустят даже намёка на требование о погашении долгов. Там выше был пост о пацане с пистолетом, так вот, этот пистолет однозначно выстрелит, если штаты почувствуют приближение своего конца.

user avatar
Предок

отвечает Тишкин на комментарий 09.10.2009 #

Не выстрелит!
Просто скоро лопнет этот "мыльный пузырь"!
Главное - держаться подальше, чтобы не забрызгало!
Да народ уже это понимает, доллар сливается, идет скупка золота.

user avatar
mkaplan

комментирует материал 09.10.2009 #

[#4745]
Сообщение: Если власти не помогут Филадельфии преодолеть бюджетный кризис, системе судопроизводства грозит "фактическое закрытие", под угрозой окажутся не только суды, придется уволить тысячу полицейских и 200 пожарных.

Реплика: Начнется мародерство и грабеж - совсем как в кинофильмах о "светлом" будущем

user avatar
Robius

комментирует материал 09.10.2009 #

У Китая, есть хорошая возможность по дешевке купить США

user avatar
semerkova47

комментирует материал 11.10.2009 #

Ну, оооочень интересно... А нам то какое дело до бюджета США? У себя бы разобраться с дифицитом бюджета. Россия молчит о том дифиците бюджета, который складывается у нас в федеральном бюджете. Не думаю, что он меньше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland