Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создан монитор, размер которого можно менять

Создан монитор, размер которого можно менять

Вот — вещь, за которую можно, как говорят, и удавиться — компьютерный ЖК-монитор, диагональ которого можно менять по собственному желанию. Вдобавок, есть у него и еще одна полезная и приятная «изюминка»...

Нашим постоянным читателям дизайнер Мак Фунамицу (Mac Funamizu) уже знаком: мы рассказывали о его проекте полезнейшего полупрозрачного планшета – «Карманный всезнайка». Теперь же нельзя не удержаться от того, чтобы не поведать о новой идее остроумного японца: мониторе с изменяемой диагональю.

Казалось бы, большинство людей удивится, зачем вообще нужен такой экран. Если есть возможность установить его на максимальные размеры, вы просто установите и не станете его уменьшать. Но опытные «компьютероманы» понимают, что для работы может более удобным быть вполне обычный монитор чуть больше 20 дюймов в диагонали, а для просмотра кино или игр действительно лучше перейти к максимальным возможностям. Кроме того, разные фильмы могут иметь разные соотношения картинки, и простое движение руки позволит вам смотреть широкоформатные киноленты или обычные видеопрограммы без раздражающих черных полос на экране.

При этом «лишняя» часть гибкого ЖК-экрана просто сворачивается трубочкой в боковой стойке. Компьютер с легкостью разберется, какой именно текущий размер у монитора – если, конечно, оставить возможности менять его диагональ только в рамках определенных заранее заданных вариантов. Дело за малым – за созданием дешевых гибких мониторов.

Что же до «изюминки», о которой мы упомянули в самом начале этой заметки, то это – небольшой встроенный в монитор видеопроектор, который позволяет компьютеру демонстрировать небольшие сообщения, иконки или другие уведомления не на самом мониторе, а где-нибудь поблизости – скажем, на столе. Действительно, если вы увлечены игрой или просмотром фильма, всплывающие сообщения и окошки порядком выводят из себя, проектор же сделает это ненавязчиво, и вместе с тем не даст пропустить ничего важного.

Источник: www.popmech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland