Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Седина - действительно признак стресса

Седина - действительно признак стресса

Когда обстоятельства усложняются, повреждаются стволовые клетки, производящие пигмент для волос. Однако приятной новостью может стать то, что процесс разрушения этих клеток можно остановить.

Ученые обнаружили, что волосяные фолликулы могут испытывать тот же самый гентотоксичный стресс, что повреждает ДНК организма.

«ДНК в клетках находится под постоянным обстрелом разрушающих веществ, таких как мутагенные химические вещества, ультрафиолетовый свет и радиация», сообщила Эми Нишимура из университета Канадзавы. «Считается, что одна-единственная клетка за день может подвергнуться примерно 100000 атакам, направленным на разрушение ДНК».

Группа ученых под руководством Нишимура исследовала потерю цвета волос в связи с постепенным отмиранием стволовых клеток, за счет которых и происходит поставка пигмента меланоцита. Причем стволовые клетки не просто отмирают - они превращаются в пигмент, причем в самых неожиданных местах.

Дальнейшее исследование на мышах показало, что за седеющие волосы ответственно повреждение ДНК, вызванное облучением. Результаты исследования подтверждают предыдущее исследование, которое показало, что непостоянные гены являются существенным фактором старения.

Утрата стволовых клеток может привести к снижению регенеративной способности тканей организма и ускорению процессов старения.

В журнале «Клетка» ученые указали: «В ходе исследования мы обнаружили, что седеющие волосы - самый очевидный признак старения - могут быть вызваны генетическим повреждением, связанным с разрушением стволовых клеток».

Ученые заключили, что седеющие волосы и впрямь свидетельствуют о повреждении ДНК и старении организма.

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vostokoved08

комментирует материал 24.06.2009 #

Видел Афганке..подрыв БТР-красавец-армян поседел за 5 минут, многие друганы воевали Боснии и Сербии -кто-то вернулся разрушенным и седым, кто-то вроде даже загорел, поднакачался и помолодел..иногда цвет волос сожительницы передается..жил с брюнеткой- сам почернел, сегодня я вообще пегий..Я думаю мы еще этого механизма не знаем, это не столь важно, как например зрение, ктр можно исправлять знанием механизмов и упражнени ями,да и красители любые..Кисе Ося говорил, что всю контрабанду делают Одессе..

user avatar
Влади

комментирует материал 25.06.2009 #

Потеря пигмантации всегда вызвана большими потерями психической энергии и при стрессах такое бывает. Так альбиносы вызваны тем же самым, что вовсе не обязательно при стрессах у них, хотя и это возможно. Пигментация -- свидетельство здоровой психической энергии, ее достатка. При оттоках ее или резких потерях седеют волосы. При насыщении ею извне седина также может уходить (опыты экстрасенсов и циркуляцция энергии при сеансах Кашпировского давали такие феномены).

user avatar
skuter

комментирует материал 27.06.2009 #

Знаком с одной пожилой дамой ,которая посетила экстрасенса на предмет похудания, однако вместо стройности у нее почернели все ее седые волосы !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland