Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С сети \"Телефон.ру\" требуют $20 млн

С сети \"Телефон.ру\" требуют $20 млн

Информация о возможной продаже сети «Телефон.ру» МТС привлекла коллекторов, пишут «Ведомости». Они требуют погасить долги ритейлера примерно на $20 млн.

В начале ноября стало известно, что МТС обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о покупке «Телефон.ру». 7 ноября коллекторское агентство «Центр ЮСБ» направило письмо основному владельцу этой сети, инвестиционной группе «Русские фонды», с требованием погасить долги «Телефон.ру» перед SonyEricsson и Motorola, которым сеть якобы задолжала соответственно 3,8 млн евро и $14,236 млн.

«Центр ЮСБ» утверждает, что представляет интересы этих двух производителей в России и твердо настроен взыскать деньги с ритейлера.

В «Телефон.ру» опровергают обвинения коллекторов. Ни «Телефон.ру», ни какое-либо из дочерних обществ никогда не занимались внешнеэкономической деятельностью и не имели прямых договорных отношений с Motorola и SonyEricsson, - подчеркнула представитель сети Людмила Игнатьева. По ее словам, компания закупает мобильные телефоны только внутри России у федеральных оптовых компаний.

У «Телефон.ру» была задолженность перед Motorola, - рассказал пресс-секретарь московского офиса Motorola Кирилл Лубнин, - но проблема сейчас урегулирована. Представитель российского офиса SonyEricsson заявил, что компания уже два года не работает с «Телефон.ру» напрямую и ему не известно о претензиях к этой сети.

Председатель совета директоров «Русских фондов» Сергей Васильев назвал действия «Центр ЮСБ» «шантажом» и «вымогательством».

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland