Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне все меньше верят правительству, но все больше - президенту и премьеру

Россияне все меньше верят правительству, но все больше - президенту и премьеру
Все меньше россиян верят правительству. Согласно результатам опроса общественного мнения, опубликованным 20 ноября "Левада-центром", с октября количество людей, которые положительно оценивают деятельность правительства по преодолению кризиса, сократилось почти в два раза.

Если в октябре 13 процентов россиян "хорошо" оценивали действия правительства по борьбе с кризисом, то в ноябре их осталось всего 7 процентов. Доля тех, кто оценивает деятельность правительства "средне", почти не изменилась, поднявшись за месяц с 52 до 53 процентов. Заметно больше стало тех, кто считает "плохой" работу Белого дома - их число выросло с 27 до 33 процентов.

Основной претензией населения к правительству с ноября 2006 года остается то, что оно не может справиться с ростом цен и падением уровня доходов населения - так считает 61 процент опрошенных. Нет претензий к правительству только у 7 процентов, тогда как в октябре таких людей было 10 процентов. В список основных претензий входит то, что правительство не заботится о социальной защите населения, не может обеспечить людей работой, не остановить падение производства, действует коррумпировано и неэффективно борется с преступностью.

Между тем, согласно результатам опроса по оценке лидеров страны, опубликованному 19 ноября, 86 процентов граждан России "в целом одобряют" деятельность Владимира Путина на посту председателя правительства и 78 процентов - деятельность Дмитрия Медведева на посту президента. Рейтинги одобрения Путина и Медведева с октября выросли на 3 и 2 процента соответственно.

На вопрос о том, в правильном ли направлении идут дела в стране, 49 процентов опрошенных ответили положительно, тогда как в октябре их было 54 процента. 30 процентов граждан считают, что "события ведут нас в тупик".

Напомним, 21 ноября Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию России, которые увеличивают срок полномочий президента с четырех до шести лет.

Анастасия Аксенова
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 21.11.2008 #

Надоели эти дурацкие опросы. Они ни в коей мере не отображают ситуацию. Вот , например, в данном случает почему? Потому что большинство людей даже не видит разницы между функциями и обязанностями правительства и президента.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 21.11.2008 #

Мне всегда было интересно, где они берут респондентов? Вот потому что лично меня никто никогда на такие темы не опрашивал, да и на другие вообще-то тоже.

user avatar
stiks34

комментирует материал 21.11.2008 #

Любопытно как проводятся опросы? Почему, судя по их результатам, в головах опрашиваемых деятельность правительства и премьера никак не связаны, как будто они функционируют независимо друг от друга.

Это ведь надо сильно постараться с формулировкой вопросов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland