Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне поделились рецептами борьбы с кризисом

Россияне поделились рецептами борьбы с кризисом

Большинство россиян ничего не знает об антикризисном плане властей. Тем не менее, они смогли предложить ряд мер по выходу из кризиса. Один из вариантов - отставка правительства.

Согласно последнему исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 51% россиян ничего не знает о содержании антикризисного плана правительства РФ. Как правило, наши сограждане сводят борьбу с кризисом к поддержке безработных, однако в июне активнее стали упоминать и о восстановлении сельского хозяйства. Респонденты реже стали указывать такую меру, как поддержка банковской системы. В числе прочих вариантов - укрепление рубля, сдерживание цен, поддержка малого и среднего бизнеса, социальная политика и сохранение социальных программ, помощь по ипотечным кредитам и поддержка автопрома. Еще 2% что-то слышали, но точно не могут указать никакие меры по борьбе с кризисом, а 2% полагают, что ничего не делается, \"одна болтовня\".

По мнению россиян, наиболее действенными из предпринятых правительством антикризисных мер, являются увеличение размера пособий по безработице (28% опрошенных), а также дотации безработным на организацию бизнеса и разрешение использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий (по 27%). Кроме того упоминается софинансирование региональных программ занятости (26%). Далее следуют организация работы консультационных пунктов для безработных, горячих линий, портала \"Работа в России\", а также субсидии студентам ВУЗов на банковские кредиты (по 22%), финансовая поддержка из госбюджета системообразующих предприятий (20%), а также реструктуризация ипотечных кредитов для безработных (17%).

Наименее эффективными кажутся нашим согражданам такие меры, как ограничение количества административных и налоговых проверок для малых компаний (8%), субсидирование потребительских кредитов на приобретение отечественных автомобилей (6%), субсидирование расходов по транспортировке отечественных автомобилей на Дальний Восток, повышение таможенных пошлин на ввоз подержанных автомобилей, государственное кредитование коммерческих банков (по 4%).

Что касается предложений народа по поводу конкретных действий, главные советы правительству - поддержать производство и бороться с безработицей. Россияне советуют Правительству бороться с кризисом, прежде всего, путем поддержки производства и экономики (8%, в мае - 6%) и безработных (7%, в мае - 5%). Прочие предложения заключаются в борьбе с коррупцией, восстановлении сельского хозяйства, государственном регулировании экономики, а также \"больше думать о народе\", повысить пенсии и зарплаты (по 4%). 3% советуют бороться с инфляцией. А наиболее решительные 3% призывают к радикальной мере - смене Правительства. Впрочем, 26% не решаются что-либо советовать, так как ничего не знают об этом.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Jagged

комментирует материал 26.06.2009 #

Вообще жесть: по мнению народа 1 е место по эффективности увеличение размера пособий по безработице (28% опрошенных)

-заметьте нихрена не увеличение рабочих мест

-и даже не снижение налогов

-о дешевых кредитах производству тоже молчёк


Правильно зачем нам работать и зарабатывать нам бы поесть, да бухнуть и забыться... Люди кроме нас нашу страну никто не поднимет и кормить нас тоже никто за дорма не будет вымрем блин. с такими идеями, и понимаем проблемм.

user avatar
joys5

отвечает Jagged на комментарий 28.06.2009 #

А ты хоть раз пробовал жить на это пособие? Ты хоть раз пытался найти работу через центр занятости? Наверняка сидиш и думаеш какие у нас люди ленивые, - работать не хотят. Конечно не хотят если зарплата равняеться пособию по безработице. Только ещё надо пахать на какого нибудь придурка. Раскулачивать надо капиталистов. тогда и кризиса в стране небудет.

user avatar
Jagged

отвечает joys5 на комментарий 28.06.2009 #

Я больше скажу в РФ с "нашим капитализмом" никогда не будет так что на пособие по безработице можно жить а центры занятости будут помогать людям. А то что мы сейчас строим в РФ будет в состоянии обеспечить занятость и хоть какое то существование максиум 50млн жителей -остальные 100млн извините капитализм, рынок, кризис им просто не будет места в "новом" обществе. И люди должны понимать, что этого допустить нельзя. За последние 20 лет мы сделали огромный прыжок к этому. Страна ничего на производит только проедает деньги полученые с продажи ресурсов, а на всех их не хватит.

user avatar
Engineer_USSR

комментирует материал 26.06.2009 #

Большинство россиян ничего не знает об антикризисном плане властей.

Почему-ж не знаем? Отдать миллиарды бюджетных денег банкирам, и без того не прекращавших жировать в куршевелях, а людям, особенно пенсионерам - шиш без масла.

user avatar
vapopek

комментирует материал 26.06.2009 #

Прежде чем делиться рецептми, надо получить 100% эффект у себя от их применения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland