Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия подсчитала потери в войне

Россия подсчитала потери в войне

Пятидневная война на Кавказе стала "суровой проверкой на зрелость" для российской армии, заявляют представители командования. Отечественные вооруженные силы, отмечают в Генштабе, впервые столкнулись с противником, подготовленным по стандартам НАТО и имевшим десятикратное превосходство сил. Печальным итогом августовской кампании стали 64 погибших и 283 раненных солдата. Еще трое до сих пор числятся пропавшими без вести.

"Мы впервые столкнулись с действиями регулярных вооруженных формирований, организационно-штатная структура и подготовка которых была осуществлена по стандартам НАТО. Это стало суровой проверкой на зрелость, проверкой возможностей реально выполнять боевые задачи", – заявил в субботу в интервью радиостанции "Эхо Москвы" главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев.

По его словам, итоги военных действий в Грузии впечатлили командование: российские военные смогли эффективно противостоять грузинам, имевшим в первые дни конфликта превосходство в силе и технике в 10–12 раз. "Нам не потребовалось доводить группировку войск, сопоставимую по численности с грузинской. За время проведения операции у нас не было ни одного случая трусости, дезертирства, а тем более предательства. Противник же, грузинский агрессор, когда понес потери, на некоторых направлениях просто бежал, бросая своих раненных солдат, технику, вооружение, материальные средства", – подчеркнул генерал.

С российской стороны, уточнил замминистра обороны генерал армии Николай Панков, в ходе пятидневной войны погибли 64 военнослужащих, еще 283 военных получили ранения.

При этом судьба троих военнослужащих – одного офицера и двух контрактников – по-прежнему остается неясной. Официально они числятся пропавшими без вести. Семьи всех погибших в ходе конфликта военных уже получили компенсацию в размере 100 тысяч долларов от государства, еще по 150 тысяч рублей смогли перечислить общественные организации и бизнесмены. "Государство очень серьезно повернулось к семьям погибших военнослужащих", – отметил Панков. Помимо денежной компенсации четырнадцать семей уже получили квартиры. Еще пять семей получат жилье в ближайшее время, пишет деловая газета "Взгляд".

Комментируя же ситуацию вокруг сержанта Александра Глухова, якобы дезертировавшего из армии и попросившего убежища в Грузии, генерал отметил, что ясности в этой истории по-прежнему нет. Мать сержанта так и не смогла встретиться с ним, несмотря на неоднократные обращения и высказанную официальным Тбилиси готовность организовать свидание. "Много очень непонятного в этом деле – непонятно поведение военнослужащего Глухова даже не как военнослужащего, не как гражданина России, а прежде всего как сына. Я могу только догадываться, какое влияние оказала на него грузинская сторона, чтобы заблокировать встречу с мамой, которая приехала к своему сыну. Но было сделано все, чтобы этой встречи не состоялось, что просто негуманно, неэтично и неправильно", – подчеркнул Панков.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

lisinlisin

комментирует материал 23.02.2009 #

Не верю! Не верю и все! Квартиры генералам! Деньги сперли как должно!А хотелось бы поверить! Надоел негатив! Узнаем что там было нескоро.

user avatar
yurlis

комментирует материал 23.02.2009 #

"российские военные смогли эффективно противостоять грузинам, имевшим в первые дни конфликта превосходство в силе и технике в 10–12 раз." По моему, только потому,что Грузинское командование никак не ожидавшее (видимо по клятвенным обещаниям Саакашвили) вступления России вообще в эту "войнушку" так растерялось что попросту утратило инициативу и смысл по большому счёту самой этой "войны"..?
Если набрать в поиске фразу: Откровения грузинских солдат, то всё сразу становится ясно и понятно... так что обольщатся "нашему" командованию не стоит.. (особенно учитывая, что оно, надо надеятся, прекрасно было осведомлено о действиях грузинской стороны)
А вот сообщение о компенсациях семьям погибших - Это радует! (если это действительно правда?) Главный "грех" нашей "старой" Армии был как раз в по сути в наплевательском отношении к самому ценному что есть в любой Армии - жизни её солдат!? (вспомните Афган и первую Чеченскую?) Если в Российской Армии начнут по достоинству ценить жизни и права её солдат - только тогда, она точно будет иметь шанс стать непобедимой!

user avatar
Лисичень

комментирует материал 23.02.2009 #

забавляет фраза "грузинский агрессор". Это на кого ж агрессор напал? На собственную территорию? Смех в зале...

Все понятно, разборки между Хонти и Страной Отцов продолжаются, пацаны гибнут, бабки отмываются, башни работают...

user avatar
anyhouser

отвечает Лисичень на комментарий 23.02.2009 #

Господин саакашвили и войско грузинское одинаково быстро бегают. Слишком быстро для собственной территории, которую защищают до последнего, когда она действительно собственная.
"Залу" все еще смешно?

user avatar
I STALIN

отвечает anyhouser на комментарий 24.02.2009 #

Когда вас бомбят, а противопоставить нечего_ побежишь. Также бежали до Москвы, когда фашисты господтсвовали в воздухе!

user avatar
anyhouser

отвечает I STALIN на комментарий 24.02.2009 #

А можно факты массового бежания до Москвы. Такого же массового как грузинского. Когда бежит вся армия, а не отдельные части, бросая технику и города в руки врага? Именно панически бежит, а не отступает с боем. А вы не запамятовали о том как до последнего солдата сопротивлялась Брестская крепость при полном господстве фашистов в воздухе?

user avatar
anyhouser

отвечает I STALIN на комментарий 25.02.2009 #

Ответчик молчит - противопоставить ему нечего - продолжаю "бомбить" дальше.
Попытался я найти факты бегства советской армии в начале ВОВ и нашел только всем
общеизвестные факты как советские части целыми армиями попадали в окружении врага,
гибли или брались в плен.
Такие например - "части советских 3-й, 4-й и 10-й армий в районе Белосток - Волковыск оказались окружены, после занятия Минска". "В районе Киева в окружении гибнут шесть советских армий". А знаете почему советские войска попадали в окружение? Потому что они НЕ ПОБЕЖАЛИ. А знаете почему грузинские войска в окружение НЕ попали? Потому что они ПОБЕЖАЛИ. И не потому ли побежали с "исконной земли" что не своя она?
Вот про фашистов вы сами первыми упомянули. И скажите всем теперь - расстреливать ракетами спящий город это такая норма демократии по грузински? Или это обыкновенный фашизм? И в головах грузинских что господствует если не завоевательство и фашизм?

И от чего эта убегал господин саакашвили? От бомбы, которой не было. А от чего он нервный такой? От неколебимой моральной правоты патриота или от животного страха? А если от страха, то не от страха ли преступника, посягнувшего на чужое?

user avatar
ch_eng

комментирует материал 23.02.2009 #

А когда грузины умели воевать-то? Давайте вспомним как Грузия оказалась в Россиской Империи.

user avatar
I STALIN

отвечает ch_eng на комментарий 24.02.2009 #

Историю прочитай! Грузины ещё воевали и завоёвывали когда ещё не только Российской империи не было, не было и русского государства как токогого!

user avatar
западный

отвечает I STALIN на комментарий 24.02.2009 #

сам почитай! завоеватель ...Давид- строитель что ль великий воин? не, правильно Лермонтов писал " бежали робкие грузины.." а как Ираклий весь в соплях и слезах в ногах у Екатерины валялся - просил защитить от турок -забыл? теперь оккупантами называете ... воистину - не делай людям добра - не получишь и зла.

user avatar
ch_eng

отвечает западный на комментарий 24.02.2009 #

Но они-то мнят себя ВЕЛИКИМИ войнами.

user avatar
Роммель

отвечает I STALIN на комментарий 24.02.2009 #

Это когда ещё на дубинах дрались, ну или на таких штуках типа палки с привязанным каменюкой ? Во времена "мамонтовых войн" за делёжку туши помершего предка слонов?

user avatar
Escort

комментирует материал 23.02.2009 #

Как-то странно. Почему за погибших компенсация в долларах?
И на основании чего? Страховка гораздо меньше, был особый указ президента?

user avatar
Роммель

комментирует материал 24.02.2009 #

Если "пятидневная война" с грузинАми стала суровой проверкой для нашей армии, то чем для неё тогда были две чеченские войны??? А вот пропадать без вести в нашей армии хреново, нельзя категорически, иначе семьи хрен когда чего получат. В первую чечню бывали такие случаи.

user avatar
anyhouser

отвечает Роммель на комментарий 24.02.2009 #

Две чеченские войны для нашей армии были российским Афганистаном по потерям с ним сравнимые.
Благодаря примерно 11 тысячам погибших российских солдат, Чечня не превратилась в Афганистан №2 на территории России. Отдельного упоминания заслуживает 6-я рота Псковских десантников, которая сражалась до последнего солдата, а не бросилась в бегство из-за численного превосходства боевиков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B_776
Благодаря таким людям - мы еще Россия. Пусть память о них живет, пока есть Россия!

user avatar
Роммель

отвечает anyhouser на комментарий 25.02.2009 #

Такие "отдельные упоминания" считать, пальцев не хватит. Это я Вам точно говорю. Просто о подвиге Псковцев знают все. Но он не один такой в своём роде.

user avatar
anyhouser

отвечает Роммель на комментарий 25.02.2009 #

К сожалению насчет всех не уверен. И упоминаются эти подвиги в СМИ от случая к случаю, а не регулярно как День победы. Если бы все россияне знали цену заплаченную за их мирную жизнь в независимой стране, то не было бы слышно таких "россиян" как Латынина, Немцов, Каспаров и им подобных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland