Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейс Air France погубили две причины

Рейс Air France погубили две причины

Пассажирский самолет Airbus А-330 авиакомпании Air France мог разбиться из-за сложных метеорологических условий. К такому выводу пришли российские синоптики, отметив влияние двух основных факторов - турбулентности и струйного течения.

\"Два явления - мощный взрывной процесс, который привел к так называемой турбулентности, и струйное течение, которое может достигать нескольких сотен километров в час, - это могло стать метеорологической причиной крушения, - приводит РИА \"Новости\" слова директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда. - В кучево-дождевых облаках происходит очень мощное турбулентное движение, оно разнонаправленное: горизонтальное, вертикальное, боковое, что разбалтывает систему\".

Вместе с тем главный синоптик страны отметил, что \"самолет должен обладать мощностными характеристиками, которые это учитывают\". По мнению Вильфанда, многие эксперты, работающие в области прогнозирования погоды, считают, что именно метеорологические факторы могли сыграть ключевую роль в трагедии лайнера Airbus А-330.

Тем не менее, окончательные выводы сделают только члены комиссии по расследованию причин авиакатастрофы. Они должны оценить состояние самолета в момент крушения, а также расшифровать данные с бортовых самописцев. \"Нужно смоделировать либо на физической, либо на математической модели, могут ли струйные течения и турбулентность разрушить самолет\", - посоветовал директор Гидрометцентра России.

Напомним, что авиалайнер Airbus А-330 компании Air France, направлявшийся из Рио-де-Жанейро в Париж, потерпел крушение 1 июня 2009 года. Эта катастрофа стала самой крупной в мире за последние восемь лет. На борту воздушного судна находились 228 человек. Предполагается, что никому из них спастись не удалось.

Как писали Дни.Ру, первые 11 тел пассажиров уже опознаны бразильскими криминалистами. Экспертам предстоит идентифицировать еще 39 погибших. Шансы на обнаружение других человеческих останков или обломков самолета уменьшаются с каждым днем. Однако в поисковой операции продолжают участвовать свыше тысячи человек, а также несколько вертолетов и самолетов, кораблей и даже одна атомная подводная лодка.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lliterator

комментирует материал 24.06.2009 #

Забьют проклятые французы.Куда простому дугласу податься?

user avatar
shkapp1

комментирует материал 28.06.2009 #

Удивительно, призводители говорят что этого не могло быть. Тогда как унас. Виноват экипаж!!!???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland