Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путину представили проект обновленной концепции внешней политики

Путину представили проект обновленной концепции внешней политики

Проект обновленной концепции внешней политики России представлен на рассмотрение в администрацию Кремля, сообщил в понедельник президент РФ Владимир Путин на встрече с сотрудниками МИД.

«В общем виде цели, задачи и пути реализации стратегической линии нашей страны в мировых делах отражены в проекте обновленной концепции внешней политики РФ, которая представлена в администрацию президента», - сказал Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, новая редакция «Концепции внешней политики РФ» была представлена в декабре. Прежние концепции – 2000 и 2008 годов – действовали на протяжении всего срока пребывания Владимира Путина и Дмитрия Медведева на посту президента. Таким образом, речь, по сути, идет о внешнеполитической платформе РФ как минимум на третий президентский срок Владимира Путина.Из документа следует, что его авторы во многом отталкивались от ключевых положений программной статьи Владимира Путина «Россия и меняющийся мир», опубликованной накануне мартовских выборов. Одним из таких положений является тезис о том, что России приходится строить свою внешнюю политику в крайне нестабильном мире, а многие его беды и проблемы происходят от попыток Запада, и прежде всего США, вмешиваться во внутренние дела других государств. В новой концепции этот тезис получил детальную проработку.

В сравнении с 2008 годом авторам нового документа мир видится более «нестабильным» и «непредсказуемым». Факторы, делающие его таковым, описаны в разделе «Современный мир и внешняя политика РФ».

Первый – это глобальный кризис, являющийся «мощным катализатором глубинных сдвигов в геополитическом ландшафте».Второй фактор нестабильности – вмешательство Запада в дела других стран, когда, как в случае «арабской весны», «попытки навязывания другим собственной шкалы ценностей» чреваты «сползанием к хаосу и неуправляемости в международных отношениях».

Третий фактор – расшатывание роли ООН – проявляется в попытках «регулировать кризисы путем применения вне рамок Совбеза ООН односторонних санкций и мер силового воздействия», «произвольном прочтении его резолюций», «реализации концепций, направленных на свержение законных режимов».

Четвертый – усиление трансграничных вызовов и угроз, где в качестве одного из ключевых пунктов впервые названы «угрозы в информационном пространстве».

И, наконец, пятый фактор нестабильности – «тенденция на реидеологизацию международных отношений» (хотя в концепции 2008 года провозглашалось «прекращение идеологической конфронтации и последовательное преодоление наследия холодной войны»).

С учетом всех этих факторов авторы концепции делают вывод: «В условиях глобальной турбулентности и растущей взаимозависимости государств не имеют перспектив попытки строить отдельные «оазисы спокойствия и безопасности». Тем не менее, России отводится «уникальная, сформировавшаяся за века роль уравновешивающего фактора в международных делах и развитии мировой цивилизации». В соответствии с этой сверхмиссией Россия и будет строить свою внешнюю политику.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Юрий Цыбин

комментирует материал 11.02.2013 #

Верится с трудом, наблюдая, как уничтожается или притеняется все русское на кавказе или в странах СНГ, что уж говорить о других странах.

user avatar
24olesia

комментирует материал 11.02.2013 #

Не, Вовик не согласный!!!

Это как же не продавать Родину?

Ведь так щедро платят друзья пиндосы!

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 11.02.2013 #

Тем не менее, России отводится «уникальная, сформировавшаяся за века роль уравновешивающего фактора в международных делах и развитии мировой цивилизации».





И нашим и вашим. Весы, что поделаешь...

user avatar
sergl

комментирует материал 11.02.2013 #

"России отводится «уникальная, сформировавшаяся за века роль уравновешивающего фактора в международных делах и развитии мировой цивилизации»

Это кому ж на ум такое взбрело ? "Дай Бог нашему теляти да волка задрати " ( пог. ) СССР играл такую роль в мире. Однако пукинская Россия на это явно не тянет...

user avatar
Никита Белоконь

комментирует материал 11.02.2013 #

Разработчики новой концепции сидят в пентагоне?

user avatar
Анатолий Дубков

отвечает Никита Белоконь на комментарий 11.02.2013 #

Если проанализировать политику, проводимую последними тремя президентами, то видно, что она выгодна иностранным государствам, а не России. На эту тему фильм http://svetlana.peunova.ru/throughap/sa1/489-5paltsev

user avatar
xejale

комментирует материал 11.02.2013 #

Скромное обаяние российской вертикали. Всего лишь маленькая деталь: - " «уникальная, сформировавшаяся за века роль уравновешивающего фактора в международных делах и развитии мировой цивилизации»!".

user avatar
Афинов

комментирует материал 11.02.2013 #

Хороший аналитический очерк, только дурень может всего этого не видеть...

user avatar
viscly-puscly

комментирует материал 11.02.2013 #

Народ, находящийся в глубочайшем кризисе, граничащим с вопросом его физического существования не способен выполнять роль всяких балансиров. Похоже , наши лидеры нации находятся в состоянии неадекватного восприятия реальности и думают, что для их прожектов имеются соответствующие ресурсы. Нет этих ресурсов! Надо спасать народ к коему они сами принадлежат, а не заниматься спасением мира, который , в отличие от них, не питает по отношению к русским каких - то завышенных иллюзий.

user avatar
awaks

комментирует материал 11.02.2013 #

Которая уже по счету "обновленная"? И, странное дело, с каждым "обновлением" страна все слабее и слабее!

Ясно же, что вся "внешняя политика" этой "власти" заключена во фразе " Дайте нам еще "поуправлять"- мы ж заради этого так долго , для Вас же, свой народ грабили...". Это "стеление" называть "политикой"?

user avatar
hick in Moscow

комментирует материал 11.02.2013 #

Стоит над этим задуматься.

Российская власть может выклянчивать на Западе привилегии для себя, но не осмеливается сказать слова поперек в принципиальных вопросах. Это видно по ассиметричному ответу Москвы на «акт Магнитского». У России имелись мощные рычаги, которые можно было бы задействовать в качестве ответных мер – например, прекращение транзита военных грузов НАТО из Афганистана через российскую территорию. Но об этом никто из наших чиновников даже не заикнулся. Уже это показывает, так сказать, уровень допуска Кремля по отношению к Штатам.

На мой взгляд, сегодня идет ускоренный демонтаж последнего стратегического ресурса России – ядерного арсенала – перед тем, как США войдут в завершающую фазу глобальной холодной войны. При этом, сами Штаты от ядерного оружия практически не зависят – со своим высокоточным оружием глобального радиуса действия и будущей мощной ПРО. Сердюков со своим гаремом вынес из российской армии практически все ценное, остался только ядерный фактор. Едва он исчезнет – с подачи Вашингтона – исчезнет и влияние России в Евразии. А значит, США смогут без проблем приступить к давно задуманной разборке с Китаем в борьбе за мировое господство.

user avatar
kritik60

комментирует материал 11.02.2013 #

Если эта концепция основана на предвыборной статье путина, то она мало конструктивна.

user avatar
Stranniza

комментирует материал 11.02.2013 #

Путин мудрый и опытный политик. Он прекрасно понимает,как быстро меняется внешний мир.На мой взгляд,важно сохранить внутреннюю стабильность.Главную опасность тут представляет либеральная "интеллигенция",абсолютно безпринципная и ненавидящая Россию. Идей у них нет никаких,кроме "валить власть,валить Путина",что будет потом,они понятия не имеют.То,что выходит иногда из их уст,вызывает оторопь. Они предлагают,к примеру,если возьмут власть, люстрацию более половины населения.Люстрации,то-есть лишению гражданских прав,подлежат все лояльные Путину,пожилые(неизвестно с какого возраста),люди бедные. Всё это "быдло" и "анчоусы". В социальной политике некто Д.Озеров предлагает следующие изменения: на пенсию отправлять только по медицинским показателям,когда человек не может работать,если тебе 70 и здоров,то пенсии не будет.Тот же,кто пенсию всё же получит,должен получать наличными деньгами только небольшую часть(наверное для подарков внукам),остальное талонами на продукты,товары,лекарства исключительно отечественного производства,чтобы стимулировать экономику."Антипутинцы"! Помогайте валить Путина,вас ждёт "прекрасное будущее". Вряд ли вы сможите ругать вашу новую власть.

user avatar
oleg11a

отвечает Stranniza на комментарий 12.02.2013 #

На мой взгляд,важно сохранить внутреннюю стабильность. - То есть- позволить казнокрадам дербанить наши деньги и ресурсы дальше!? Хватит. Надоело.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 11.02.2013 #

Так Путин типа попки-дурачка,- ему некто пишет "концепции", а он их озвучивает?

user avatar
iceberg79

комментирует материал 11.02.2013 #

Надо попросить "Вон!" этого горе-реформатора, превратившего Россию в страну казнокрадов и бессовестных чинуш. Только вот проблема: мы не можем это сделать дружно и в едином порыве! Находятся еще те, кто верит путинским басням о скорейшем процветании.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland