Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина банкиров готова покинуть Англию, если им урежут бонусы

Половина банкиров готова покинуть Англию, если им урежут бонусы
Об этом пишут сегодня британские газеты. Бросить работу в Лондоне собираются сотрудники финансовых учреждений с большим опытом работы.

Пока банкиры из Лондона не бегут. Показатель этого - загруженность Сити-аэропорта. Самолёты отсюда вылетают в континентальную Европу загруженные. Значит, финансовые воротилы, привыкшие жить в Европе и каждый день прилетать в Лондон, еще не уволились. Однако, как пишут сегодняшние лондонские газеты, ситуация может измениться. Проведенный интернет-опрос показал: примерно половина британских банкиров готова покинуть страну, если им урежут ежегодные бонусы. Причем среди тех финансистов, которые работают в этой сфере долго, от 6 до 10 лет, готов бросить работу в Лондоне 71 процент.

Как говорит Джон Бенсон, директор интернет-портала, пишущего о финансах, если в Великобритании будут урезать бонусы банковским служащим, страна столкнётся с бегством талантливых финансистов.

Шот Спрингер, директор кадрового агентства "Найпер Скотт", даже не сомневается: банкиры с большим опытом работы переедут работать при первой возможности. Скорее всего, это случится не так быстро. Как выясняло то же кадровое агентство, в банках идет настоящая битва за зарплату. Как пишет "Телеграф", "банкиры, оказавшиеся без миллионных бонусов, требуют в качестве компенсации повысить им зарплату". Например, в прошлом году люди, получавшие 150 тысяч фунтов в год, имели бонусы, в десять раз превосходящие зарплату. Теперь они заявляют начальству: хорошо, пусть бонусы урезаны и всего в два раза превышают зарплату, то тогда пусть эта базовая зарплата будет вдвое больше - не 150 тысяч, а все 300. По логике банкиров, так будут и овцы целы, и волки сыты. То есть удастся снизить напряжение в британском обществе, которое возмущено тем, что банкиры, разоряющихся банков, получают миллионные бонусы.

С другой стороны, и финансисты в деньгах не потеряют. Как предполагает "Телеграф", если в руководстве банков на такую схему согласятся, то зарплаты служащих в ближайшие годы вырастут в два -три раза.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Cassandra

комментирует материал 27.02.2009 #

А куда они денутся? На луну улетят или где-то на Земле есть место, которое кризис обошёл стороной?

user avatar
спайдер

комментирует материал 27.02.2009 #

вот "талантливые" финансисты и допрыгались. И все вместе с ними.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland