403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перезагрузка, как она есть

Перезагрузка, как она есть

Астероиды, что пули. Пулю, которую слышно, не бойтесь, она чужая, летит мимо. Ваша пуля молчит.

То же и с астероидом. Если много пишут о столкновении с тем или иным небесным телом, повернитесь на другой бок и спите спокойно. Или вчитайтесь внимательно в то, что печатают мелким шрифтом: астероид пролетит в трехстах тысячах ста двадцати километрах от поверхности Земли. Астрономия не экономика, ей можно доверять до сорок пятого знака после запятой. А, главное, можно проверить: установить соответствующую программу на компьютер, ввести полученные из открытых обсерваторий данные и – вуаля, как говорил мой школьный учитель (вот, кстати, ещё заказ: требуется простая, понятная кухарке или диванному интеллигенту программа для расчёта орбит небесных тел. Если мощности современного компьютера не хватает, можно задействовать принцип распределения).


Но если вдруг какой-нибудь километровый, а страшнее – сорокапятикилометровый Астероид Смерти (А-Смерть) нацелится на нашу планету, не ждите сообщений об этом ни по первому телеканалу, ни по каналу \"Россия\". Если и появятся там эксперты, то лишь для того, чтобы высмеять безграмотных паникеров и разоблачить дельцов от науки, желающих половить рыбку в мутной воде, нажиться на падении цен на недвижимость.

И лишь в последние минуты или даже секунды мы увидим падающее с неба нечто, и это будет действительно последнее, что мы увидим.

Разве плохо? Разве лучше три года волноваться и переживать, зная, что изменить-то ничего не можешь?

Пробираться из Гвазды в Австралию, а из Австралии на Шпицберген в надежде угадать безопасное место? Так они и пустят в Австралию… Да и потом, кто скажет, где опасно, где нет?

Ну, а правительство? Даже не наше, а пресловутое трансмировое, Большая Восьмёрка, Большая Двадцатка, Большая Тысяча? У них денег много, сил много, средств много, пусть спасают!

А – зачем? Зачем правительствам спасать подданных? Много ли нас, подданных, нужно правительству, чтобы оно продолжало оставаться правительством, а мы – подданными? Зачем мы вообще нужны правящей элите?

В системе реального товарного производства – понятно. Пахать, сеять, убирать, строить, готовить пищу, мести полы – в общем, выполнять разного рода физический труд, от которого можно отторгнуть прибавочную стоимость. Ещё народ должен армию и составлять, и содержать, чтобы наш укротитель… то есть, простите, элита, могла воевать с соседней элитой. Налоги выплачивать, ликующую толпу изображать, науки двигать, искусство развивать…

Но в постиндустриальном обществе, а пуще - в обществе проедания последних ресурсов, тут-то зачем лишние едоки? Пора экономить. Армия де-факто уже международная. Югославию, Ирак и прочие Афганистаны умиротворяют сообща, строители-пахари-лекари-пекари на наших землях давно тоже международные, расчеты в кондовой Гвазде ведутся с упором на доллары или евро, производительность труда позволяет одному с сошкой кормить не двух – сорок генералов. Да только сорок генералов перебор, интриги строить станут, политиканствовать. Элите нужно столько подданных, чтобы на их фоне чувствовать себя высшей и непревзойденной частью человечества – и только. Остальные – неизбежное зло, балласт, докука. А вдруг зло это можно уменьшить? Никаких \"вдруг\", можно! Следует начать игру сначала, сократив число подневольного люда до минимума. Ядерная война и чревата, и ненадежна, расплодятся полковники с тактическими зарядами, а и взгляды на то, кого бомбить и сколько, покуда разные. Могут возникнуть недоразумения. Другое дело - вселенский катаклизм, комета или малая планета. Не мы её придумали, не нам и отвечать. Переждать первые дни (месяцы) катаклизмов либо на космической станции, а ещё лучше – в запретном дворце на обратной стороне Луны (тем, кто считает, будто Луне тоже достанется, предложу Марс), а затем спуститься на грешную Землю и начать новую партию, в смысле игру. Кому Америку возглавить, кому Австралию, кому Египет… Это, понятно, условная схема, главное же – цивилизация не удалась, зашла в тупик, народишко дрянь, весь выродился, а не начать ли всё сызнова?

Станем возрождать обработку бронзы, железа, приручать и разводить сельскохозяйственных животных, в общем, претворять заветы Сида Мейера в жизнь. В подобных обстоятельствах люди элиты, вооруженные огнестрельным оружием, биноклями, микропрослушками, антибиотиками, кевларовыми жилетами и прочими дарами двадцатого и двадцать первого века станут не просто удачливыми политиками. Они станут божествами. Заманчиво, однако!

Но для этого требуется, чтобы в катаклизме погибло не пять или десять процентов населения, а девяносто, ещё лучше – девяносто девять, чтобы человечество было отброшено в каменный век. Для этого годится далеко не каждый астероид. Мы не можем ждать милостей от природы. Впереди дел много: провести расчёты, смоделировать процесс на суперкомпьютерах и в естественных условиях, изучить и выбрать подходящее небесное тело, создать средства управления им, установить эти средства и направить астероид на нашу планету (построив предварительно на Луне Запретный Дворец с необходимыми припасами всех видов). Разумеется, подаваться народу это будет с точностью до наоборот: мы-де боремся за спасение Земли от космической угрозы, а планетарные движители делаем, чтобы отвести астероид прочь. Возродится стахановское движение, забудут выходные и отпуска, вернётся карточная система, строители Лунограда (убежища для детей и беременных женщин) героическим трудом будут создавать новые проспекты и здания, невзирая на смертельные трудности, а отважный международный отряд астронавтов устремится к далекой пока что А‑Смерти устанавливать спасительные двигатели совместного российско-французского концерна. Весь мир будет с затаившимся дыханием следить \"Вышло? Нет?\".

Из милосердия объявят, что вышло, что путь А-Смерти пройдет рядом, но ничего плохого не случится, напротив, выпадет шанс полюбоваться редчайшим зрелищем. Правительство с тайных космодромов (океанские платформы) отбудет в Запретный Город. Народ, гордый своими свершениями, устремится на природу, чтобы на травке семьями и компаниями увидеть, как пролетит мимо А-Смерть (это, понятно, дань Голливуду).

А она не пролетит.

Она – прилетит.

Это и будет перезагрузка.

Источник: www.computerra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Роялти

комментирует материал 30.01.2010 #

Постарайся верить в хорошее. Доброе. Вечное. Тогда не нужно будет заглядывать в бездну и вопрошать - Вышло?! Нет?!

user avatar
cubalibre

комментирует материал 30.01.2010 #

>Пробираться из Гвазды в Австралию, а из Австралии на Шпицберген в надежде угадать
>безопасное место? Так они и пустят в Австралию… Да и потом, кто скажет, где опасно, где
>нет?
Надо смотреть куда элиты в массовом порядке валят "на отдых" (гуси переполошились). Астрология точная наука, можно рассчитать где последствий будет меньше всего.

user avatar
R-Club

комментирует материал 31.01.2010 #

2012 пересказали... Нынче модно обсуждать Аватара...:-)

user avatar
ranunkel

комментирует материал 01.02.2010 #

Да в любом случае, катаклизм создаст человек, будем надеется что выжившими будем мы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland