Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Над испанскими пчелами нависла угроза исчезновения

Над испанскими пчелами нависла угроза исчезновения
Испанские пчеловоды, занимающие лидирующее положение в Европе по производству меда, бьют тревогу. За последние годы в результате нашествия паразита азиатского происхождения в Испании погибло почти 40 процентов пчелиных семей. Для борьбы с ним применяется специальный препарат "фумагилин", который до недавнего времени широко использовался в Испании и других европейских странах. Однако в июле этого года Испанское агентство медикаментов и санитарных продуктов запретило дальнейшее применение этого препарата. Как объяснили в Министерстве здравоохранения Испании, запрет связан с решением соответствующих органов ЕС, которые считают, что до сих пор отсутствуют четкие нормы предельно допустимой концентрации этого препарата.

Производители "фумагилина" утверждают, что он не представляет никакой опасности для человека, так как применяется в период низкой активности пчел и очень быстро растворяется, не попадая в мед.

В последние годы использование этого препарата под строгим контролем специалистов позволило сохранить производство меда в Испании, однако теперь над пчелами, по мнению испанских пчеловодов, нависла угроза исчезновения. А ведь помимо выработки меда пчелы выполняют очень важную функцию в деле сохранения экосистем – они являются главными переносчиками пыльцы различных растений.

Испанские производители меда с тревогой ждут весны, когда пчелы особенно подвержены нашествию паразита, и требуют вернуться к практике использования "фумагилина".

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland