403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На выборах все равны, но некоторые равнее?

На выборах все равны, но некоторые равнее?

По френд-ленте промелькнуло знакомое \"при демократии могут победить националисты или сталинисты, а потому уж лучше единороссы-чиновники, чем вот эти ужасные, которые могут появиться взамен\". Вот это ровно та вещь, из-за которой я не приемлю Чубайса как политика и все, что с его принципами и подходами к политике связано. Все эти голосуй или проиграешь, да только голосуй не голосом, а коробками с долларами. Ну ладно, оставим прошлое, попробуем подумать о нынешнем.

Позиция псевдодемократов любопытна. Получается, пока на выборах побеждают демократы - такие демократы как бы за выборы. А вот если вдруг побеждают коммунисты, или националисты - против. Друзья, ну будьте уж последовательными. Или вводите тотальный контроль над мыслями и убеждениями - сажайте повально всех, что скажет нечто, отличное от вашего мнения. Либо уж смиритесь с тем, что во время выборов могут выбрать не вас.

Есть ли смысл вообще называть себя демократом, если ты не готов к тому, что выборы может выиграть Жириновский, Зюганов, Путин?

Да. я тоже считаю, что у власти лучше бы были те, для кого демократические ценности важны. Но дальше тупик получается. Если я ограничиваю свободу выбирать иную от моей точку зрения, какой же я тогда демократ?

\"Демократы не пользуются популярностью\"? А я в этом не уверен. Извините за резкость, но это балаболы не пользуются популярностью. Те, кто когда надо о демократии кричит, а когда не надо, либо долларами либо силовиками затыкает голоса граждан. А каким же гражданам это понравится?

Народ не дурак. Смел коммунистов, потом отправил в аутсайдеры пустословов, которые на словах были демократами, а на деле все сейчас в Единой России или рядом с ней.
Придет черед и единороссам попасть в политический отстой, я в этом уверен. Уже и сейчас они честно побеждать не могут.

Не нравится коммунизм? Оппонируй! Не нравятся жириновцы? Защищайте права граждан лучше, чем они.

У нас же все хотят быть эдакими Емелями, чтобы их выбирали только за то, что носят на лацкане значок демократа. Да вот фиг вам. На печи в демократию не въезжают.

Причем логика у таких людей удивительная. Например такой народ с легкостью от утверждения \"не надо выборов, т.к. к власти придут коммунисты..\" переходит к утверждению \"не надо выборов, т.к. к власти придут демократы, при которых потом на выборах могут победить коммунисты\".

Понимаю, что говорю банальности. Но что поделать, надо как-то эти прописные истины утверждать и повторять.

Источник: oleg-kozyrev.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

vostokoved08

комментирует материал 18.10.2009 #

Демократия- это нац.лавочники, ущемляющие Власть, не дающие ей пондять доходу и ограничивать коммерцию.А все остальное- сатанизм и сатанократия, вождизм..Настоящая Русская Церковь (Зарубкжники и катакомбники свободныя) осудили бы эти мерзопакостности..Что полезно бизнесу то и хорошо..Коммунисты говнюки не имеют права национализировать Слово Товарищ (Пушкин- Товарищ, верь взойдет она).Прим пер.Товарищами называли себя и обращались младшие пехотные офицеры -1825-1917 (Куприн-Поединок)и дальше 37-90 в отличие от гвардейских частей и чекистов (гражданин начальник)..Так что мы товарища нынешним номенклатурам не того тамбовский волк им хозяин..Равный к равному и при оружии - вот Русское понимание- Товарищ (семантика расплывчата, но товары, товарищ, товсь..см.пли) все такое емкое и собранное однозначна..Товарищ не демагогствуй, например.(мол товарищ наш, но не понимает)

user avatar
peresvet

комментирует материал 18.10.2009 #

Очевидная вещь, что демократия должна опираться на закон. Естественно, что начиная в России демократическое строительство с нуля, мы столкнулись с отсутствием законов, хотя-бы минимально обеспечивающих равноправную состязательность. Россия имеет много \"особенностей\", которые не позволяют копировать западные подходы к исполнению демократических процедур. Отказаться от советской идеологии было легче, но что делать с плодами её деятельности - сложившимся укладом, социального устройства общества? С конца 80-х, страна училась жить по новому - с мучениями, спорами и потерями. Люди учились делать свой выбор. В том числе, и в повседневной жизни. Потому-что, не имея опыта простого выбора, не будет успеха и в более сложном. И вот всё это, с 2000 года, было законсервировано. А законодательный процесс, получил негативный опыт волюнтаризма. И это наиболее опасно, при отсутствии демократических традиций. И \"делать остановку\", было - очень большой ошибкой общества.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 18.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
ЖАР

отвечает юрий ковалев на комментарий 18.10.2009 #

Российский демократ сидит за компьютером, сделанном в коммунистическом Китае и ругает КПРФ. Красный Китай завалил компьютерами и прочей электроникой весь мир. Страну надо развивать, а не бороться со всякими измами. Уже 20 лет в России находятся демократы - ельцинисты. Хватит им уже кивать на пережитки социализма. Пора бы предъявить народу, что достигла страна за их правление. А ничего! Превратилась в отсталый сырьевой придаток, проедающий остатки советского.

user avatar
Акакий

комментирует материал 18.10.2009 #

Давайте уже определимся, что "кто лучше" должен определять народ.
Иначе - идите в опу со своими законами, конституцией, "выборами" и приемниками.
Если "партии власти", а точнее - жуликам, попавшимся на подлогах - не стыдно оправдывать свое жульничество "заботой о благе народа", то и мне не стыдно плюнуть на такую "власть", при которой ЛЮБАЯ другая партия, которая придет вместо этой, доведшей уже страну до ручки, будет заведомо лучше.

user avatar
Бармаглот

комментирует материал 18.10.2009 #

Все дело в том, что в демократическом государстве по большому счету не важно какая партия придет к власти, главное что-бы существовал реальный механизм сдержек и противовесов, который не позволил бы этой партии нарушать конституцию и законы. Надо, что бы в затылок победившей партии дышала оппозиция и выискивала все ошибки совершенные партией власти. И наоборот, если у правящей партии не будет никаких шансов проиграть следующие выборы, то при таких условиях любая самая замечательная партия превратиться в шайку воров, коррупционеров и откровенных бандитов, что и произошло с "Единой Россиией".
К сожалению, сейчас механизм сдержек и противовесов практически уничтожен. Наш славный Председатель и его партия не подконтрольны никому, все идет к тому, что Путин либо сам станет диктатором либо подготовит отличную почву для прихода к власти диктатора.

user avatar
bvb46

отвечает Бармаглот на комментарий 18.10.2009 #

Независимая и сильная оппозиция это хорошо, но недостаточно. Нужно чтобы в затылок победившей партии дышал народ, который должен не только выбирать депутатов, но и подводить оценку их деятельности. И если народ решит, что победившая партия оказалась виновна в ухудшении жизни народа, то депутаты от этой партии должны быть подвергнуты уголовному наказанию, например лишению свободы на срок, который они просиживали в Думе.

user avatar
shkapp1

отвечает Бармаглот на комментарий 18.10.2009 #

Вся штука в том что мы живем в России и основной закон можно быстро заточить под себя. Так что кто бы не "работал" финал один. Может есть желание попробовать?? Помнится в 17 году, феврале все думали обойдется. Не обошлось.

user avatar
shkapp1

комментирует материал 18.10.2009 #

"Нет ребята все не так все не так как было". Заголосил народ демократный!! Дальше что?? Помню одного 500 дней предлагал где он?? Нет его. Самое интересное, что если сейчас все на выборы пойдут и все свой листок отследят победят люди Зюганова.Это факт с которым можно спорить и не соглашаться, но можно проверить, как математики.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.10.2009 #

На выборах народ раз за разом выбирает одно и тоже. А ругаться из за цифр нет смысла. Это воля народа такая.

user avatar
sergmaxim

комментирует материал 19.10.2009 #

Интересно, кто демократы в России? С чего вы решили, что у нас есть демократы. Это либо бывшие коммунисты либо комсомольцы, либо их дети. Настоящих демократов в России быть не может, их косили во все времена, начиная с Ивана Грозного. Инакомыслия у нас никогда не терпели, и всячески его пресекали. Демократия - это целая культура. Чтобы родились демократы, хотя бы их родители должны прожить в демократическом обществе всю свою жизнь. Вы о чём? У нас демократии не было никогда и с такой властью никогда не будет. Вся система подчинена только узкому кругу номенклатуры, которая по наследству передаёт власть в России. Сейчас все законы написаны так, что изменить что-то невозможно. Захотите организовать митинг, а вас уже ОМОН ждёт, нельзя больше трёх собираться. Можно сесть, или здоровья лишится. Власть на народ плевала, чиновники пилят и тырят, как свиньи у корыта. На всех не хватает. Пенсионерам и простым людям подкидывают, гроши, чтобы не сдохли. Повышают раз в год на 200-500рублей пенсии и гордо об этом рапортуют. Так только с рабами поступают.

user avatar
Африкан

комментирует материал 19.10.2009 #

Да не прописные это истины, а словоблудие и трёп! Именно балаболы до сих пор и пользуются популярностью! Одни и те же физиономии торчат в экранах и на заседаниях, одни и те же ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ. И никакой народ коммунистов не сметал - они сами про...рали и предали все свои убеждения (если они у них были), продали этот самый народ, многие из которого до сих пор верят в идеалы коммунизма. Единственное, с чем я согласен - народ не дурак, он разберётся, кто есть кто. Может быть, не сразу. А нынешняя власть - это не демократы, они-то это понимают лучше всех. Ибо демократия - власть народа, а не чиновников и толстосумов. И демократия у нас появится только тогда, когда избранная власть начнёт нести ответственность за своё управление. Только не надо путать НЕизбрание на следующий срок с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за прошедший период. Ответственность может быть только конкретной, как в УПК. Не бывает ответственности без заранее определенного наказания. Вот и надо такое накакзание (или поощрение - за отличную работу) внести в нашу практику. http://www.armiavn.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland