Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские гастарбайтеры - козлы отпущения для милиции и скинхедов?

Московские гастарбайтеры - козлы отпущения для милиции и скинхедов?

Материал, опубликованный на страницах Frankfurter Rundschau, посвящен одной из самых актуальных проблем современной Москвы: наводнившим российскую столицу "гастарбайтерам", как иронично называют россияне на немецкий манер мигрантов, приехавших на заработки.

44-летний Авас Ахаров рассказывает свою историю практически без эмоций - он привык к тому, что неудачи преследуют его на каждом шагу. Вот и теперь московские милиционеры отобрали у него паспорт, аргументировав тем, что документ "фальшивый". Они опять требовали денег, продолжает мужчина. У него было с собой 4 тыс. рублей - помощь от гуманитарной организации на покупку вещей для детей, милиционеры забрали и их. Пока строительный бизнес процветал, поясняет обозреватель издания Штефан Шолль, такие люди, как Авас, были востребованы, теперь же государство ополчилось против них со всей своей мощью: в четверг в центре Москвы недалеко от строящегося комплекса "Москва-Сити" был ликвидирован лагерь, в котором проживали 4 тыс. незаконных мигрантов.

По официальным данным, говорится в статье, в Москве проживает 10,5 млн человек. Еще 4 млн - это живущие здесь на законных или незаконных основаниях приезжие из провинции или стран СНГ. Большинство из них обитают за МКАД - в общежитиях, строительных бытовках, подвалах или на стройках. Но некоторым удается устроиться и в настоящей квартире, как 26-летнему Зафдару, штукатуру из Таджикистана. Большую часть денег, которые он зарабатывает, он отсылает семье. Его разрешение на работу и регистрация настоящие, уверяет молодой человек. Однако каждый раз, когда его останавливают милиционеры, они утверждают обратное - и приходится платить по 500 рублей.

Официально, пишет далее автор статьи, в России существуют квоты на количество иммигрантов, однако квоту можно обойти - здесь поможет вездесущая коррупция. При помощи услуг частных "посредников" можно за определенную сумму получить как регистрацию и разрешение на работу, так и медицинскую книжку.

Москва не знает пощады, уверен немецкий журналист: в телевизионных шоу высмеиваются узбекские рабочие, по незнанию моющие овощи в унитазе, а гламурная писательница Оксана Робски в романе "День счастья - завтра" сделала из таджикского садовника главаря банды похитителей. "Но Москва не только высмеивает "черножопых" - она их и ненавидит", - уверен автор публикации. В январе активисты "Молодой гвардии" - молодежной организации партии "Единая Россия" - встретили на вокзале поезд с гастарбайтерами из Центральной Азии под лозунгами "Нелегалы - воры" и "Наши деньги - для наших людей".

Скинхеды, продолжает издание, устраивают настоящую охоту за людьми с "неславянской внешностью" - по данным информационно-аналитического центра "Сова", с ноября по январь было зафиксировано 349 нападения на почве расизма, 82 из них с летальным исходом. Московская прокуратура, добавляет издание, подливает масла в огонь расовой ненависти, заявляя, что якобы 70% всех изнасилований и 40% убийств за прошлый год в столице было совершено приезжими. Эти преступления тяжело раскрывать, сетует прокуратура, поскольку преступники находятся в столице незаконно. Другими словами, комментирует автор статьи, все нераскрытые убийства и другие преступления огульно списываются на гастарбайтеров.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

madmarena

комментирует материал 28.02.2009 #

зачем нужны эти нахлебники деньги уходят за границу цены сбивают русским рабочим и это не только в москве а то что они творят за это убивать надо .ночью возвращаясь с клуба услышали крики 4 узбека тащили девчушку лет 16 уделали их как бог черепаху .оказались со стройки так их даже не осудили я не скинхэд но чувствую скоро стану

user avatar
molvi54

отвечает madmarena на комментарий 01.03.2009 #

Называть нахлебниками всех трудовых мигрантов - это по крайней мере не совсем правильно. Нельзя всех, кто приехал к нам из стран СНГ, считать потенциальными преступниками. Без приезжих не могут существовать мнегие важнейшие системы жизнеобеспечения Москвы. Вот возьмём общественный транспорт. Водитель московского автобуса зарабатывает от 40 до 60 тыс. рублей в месяц. Деньги не такие уж и маленькие. Но посмотрите на режим работы этих людей и станет понятно, почему москвичи не идут работать водителями общественного транспорта. Семейная жизнь водителей трещит по швам. Кокой жене понравится, что муж одну неделю приходит домой в 3.00, а другую встает в 3.00. А ей самой вставать на работу в 6.00. Какая уж тут супружеская жизнь. И получается, что 2/3 водителей в Москве приезжие. И из них большая часть таджики и узбеки. И работают они вполне добросовестно. Их задача заработать побольше денег и отправить всоим семьям на родину. А налоги остаются в России! И ни каких мыслей о преступлениях у них нет. А милиция к ним цепляется. Приведу пример. Есть на ул. Клязьменской школа милиции. В Москве на общественном транспорте установлены специальные турникеты на входе. Милиционеры-курсанты не хотят платить за проход и пытаются открыть двери, предназначенные для выхода. Водитель-таджик делает им замечание. Они взламывают дверь водительской кабины, хватают его: "Ах ты черно....я обезьяна, как ты смеешь на белого человека наезжать!". Пришлось вмешаться и вступится за сотрудника нашего автобусного парка. Курсанты хвост поджали, от водителя отвязались, но всё равно платить не стали. Вот и вопрос, нужны ли нам трудовые мигранты, или такие горе-милиционеры. Рядом с домом торговая палатка. Торгует азербайджанская семья. Круглосуточно. Очень удобно для жильцов. Милицейский патруль ежедневно подъезжает и бесплатно берёт пиво. Во время работы! Ни мигрантов, а милицию такую надо разогнать. Я думаю, что больше половины преступлений, приписываемых приезжим, такая милиция просто вешает на них что бы повысить раскрываемость. Я не обеляю всех приезжих, но во многом сама милиция провацирует их на противоправные действия. А тех, кто внес свой вклад в российскую экономику и теперь по вине наших властей остался без работы, нужно не сажать в тюрьмы, а отправлять домой за счёт тех, на кого они работали, принося сверхприбыли!

user avatar
madmarena

отвечает molvi54 на комментарий 01.03.2009 #

всех и не надо.есть кто работает по закону и платит налоги,согласен,но если приехал в эту страну то живи по нашим законам а не как у себя дома.у вас в россии эта проблема давно.но я не хочу что бы моя белая страна превратилась в россию

user avatar
molvi54

отвечает madmarena на комментарий 01.03.2009 #

Повторю то, что ответил непосредствеено автору этой реплики. Мы требуем от других национальностей чётко собтюдать наши нормы и обычаи. Но сами наши соотечественники не очень соответствуют этим правилам, оказавшись за рубежом. Недавно моя дочка вернулась из очередной поездки в США и Канаду. Встречалась там со своими однокласниками, переехавшими в Северную Америку сразу после окончания школы вместе с родителями. Так вот, если молодые люди вполне адаптировались и чувствуют себя вполне комфортно, то многие родители за 6-7 лет не выучили английского, официально не работают и, естественно, не платят налогов. Живут своей диаспорой и не контактируют с местным населением. Похоже на поведение таджиков у нас? Мне кажется похоже. А из свсоего личного опыта могу вспомнить свою командировку в конце 80-х в тогда ещё Советский Туркменистан. Меня поразило пренебрежительное отношение русскоязычного населения к "аборигенам". Проживя всю жизнь в Туркмении, ни кто из них не знал туркменского языка, иначе как "зверями" местное население не называли, считали себя гораздо выше их. Не мне судить, кто там был прав, а кто виноват, но я ещё тогда сказал нашим, что погонят их оттуда поганой метлой. Жить на Туркменской земле и не считаться с местными обычаями было явно не осмотрительно.

Так что и мы не далеко ушли от таджиков и узбеков. Но в чужом глазу видим соринку, а в своём бревна не замечаем. Я не обеляю всех приезжих, но проявляемая по отношению к ним национальная нетерпимост со стороны милиции и властей не допустима. Да и простым гражданам нужно быть по терпимее. Не только они в нас, но и мы в них, увы, нуждаемся. Я говорю о тех, кто находится на территории РОссии легально и выполняет ту работу, на которую наши соотечественники не очень идут.

user avatar
madmarena

отвечает molvi54 на комментарий 01.03.2009 #

я вернулся из поездки в россию был шокирован милиция и к нам плохо относиться не говоря про другие нации .взятки требуют на каждом шагу за регистрацию которой у меня и быть не должно был проездом.В Сибири у нас народ терпеливый до поры .но москву как и россию не очень долюбливаем,а вам скажу что излишняя толерантность приводит к гражданской войне

user avatar
molvi54

отвечает madmarena на комментарий 01.03.2009 #

Мне немного странно слышать, что Сибирь - это не Россия. Я долго жил на Алтае, т.е. на юге Западной Сибири, и как-то не ощущал себя не в России. Кто-то, и можно догадаться кто, постоянно противопоставляет Россию и Москву. И вдруг теперь ещё и противопоставление Сибири и России. Странно.
А сверх толерантность, имеющая место в США, как-то не приводит к гражданской войне в этой стране. Да и в Европе толераниность носит гипертрофированную форму. Вероятно дело не в толерантности, а в экономическом состоянии государства.
Вот тот развал экономики, который царит в нашей стране, дейсвительно может справоцировать развал России ( от Калининграда до Беренгова пролива) на удельные княжества и справоцировать гражданскую войну внутри княжеств и войну между княжествами.
Но таджики и узбеки тут совсем ни при чём.

user avatar
madmarena

отвечает molvi54 на комментарий 01.03.2009 #

культура русичей не сохранилась в россии в чем я убедился в недавней поездке-все прозападное.ни песен русских ни праздников.у нас бабки уже говорят Колчака надо чтоб по Уралу границу сделал.а проблемы черных нам не нужны

user avatar
Петров.С

отвечает madmarena на комментарий 01.03.2009 #

Если им так здесь плохо, то родина ждет, если еще не уехали -- значит не так уж и плохо.

user avatar
molvi54

отвечает Петров.С на комментарий 01.03.2009 #

От произвола московских правоохранительных органов и чиновников плохо не только трудовым мигрантам из Средней Азии, но и командированным и трудовым мигрантам из других регионов России, да и москвичам не сладко. Московская коррупция душит всех. Ладно, азиаты и иногородние уедут, но куда нам податься? Кто правит в Москве? Ну ни как не москвичи! И противопоставление Москвы, России с регионами - это на руку тем, кто хочет погреть руки на дальнейшем развале и разгроблении Государства Российского.

user avatar
Лешик

комментирует материал 01.03.2009 #

Интересно, сравнивали они преступность направленную на гастарбайтеров с преступностью в обратном направлении? Разница-то в разы, причем больше совершается именно приезжими преступлений против местных. Достаточно цифры взглянуть, даже официальные. А крику!

user avatar
erbost

комментирует материал 01.03.2009 #

"Но Москва не только высмеивает "черножопых" - она их и ненавидит", - уверен автор публикации.(с) Блин, ну пусть он к себе на родину их заберёт, раз так переживает. Ненависти на пустом месте не возникает, это проверено не одним поколением и столетием.

user avatar
Петров.С

отвечает erbost на комментарий 01.03.2009 #

Кто их так любит, пусть поинтересуется что они творили с русским населением в своих республиках. Сразу и жалости даже не останется.

user avatar
erbost

отвечает Петров.С на комментарий 01.03.2009 #

А им на это наплевать, ведь эти "славные и добрые люди" боролись за свою независимость от "оккупантов".

user avatar
Петров.С

отвечает erbost на комментарий 01.03.2009 #

Раз добровольно приехали в плен к оккупантам, то в плену работать надо, а не роптать. Вот мы никого не мучали, и нам сдаваться некому, а им надо радоваться , что в нашей культуре, в противоположность им, не принято головы отрезать.

user avatar
altel

комментирует материал 01.03.2009 #

"Московская прокуратура, добавляет издание, подливает масла в огонь расовой ненависти, заявляя, что якобы 70% всех изнасилований и 40% убийств за прошлый год в столице было совершено приезжими."

Что значит "якобы"?
Это официальные данные ГУВД Москвы.
Если они не нравятся толерастам из инопрессы, значит у толерастов не всё в порядке с головой. Впрочем, это не новость. Толерантность - это болезнь. Смертельная.

А теперь посчитаем.
10% мигрантов в Москве совершают половину преступлений (официальные данные ГУВД Москвы).
То есть 10% мигрантов совершают столько же преступлений, сколько 100% русских.

Вывод: среди чёрных преступников в 10 раз больше, чем среди русских.

user avatar
erbost

отвечает altel на комментарий 01.03.2009 #

Бюргер забыл для сравнения привести процент преступлений, совершаемых турками на его исторической родине.

user avatar
Петров.С

отвечает erbost на комментарий 01.03.2009 #

Приятель, ты поезжай для интереса в любую среднеазиатскую республику и сразу поймешь сколько там протянешь,если конечно голову не оторвут.

user avatar
mihkor

отвечает altel на комментарий 01.03.2009 #

Этого не может быть.Статданные явно искажены.Потом,учтите,статистика берется от раскрытых преступлений,где выставлена конкретно карточка на лицо,совершившее преступление.А изнасилования и убийства /раскрытые/чаще всего совершены в условиях очевидности.

user avatar
sssr33

комментирует материал 01.03.2009 #

ДОМОЙ!!!!!!!Туда где они хотели жить без России!

user avatar
Luna41277

комментирует материал 01.03.2009 #

Жила, довольно долгое время в Казахстане, надоело быть вторым сортом - на базаре почти одни чёрные, в кафе сидим один пьяный местный «прикопался» к официантке, его попытались наши ребята (русские) угомонить, что тут началось… в общем всё переросло в национальный вопрос. Как же я хотела уехать домой, в Россию! Жить среди русских, и что бы моя национальность не звучала в уничижительной форме. Переехали мы в Екатеринбург и что? Ещё на вокзале выходя из поезда я не понимала куда же я приехала в Россию или нет, больше половины ну явно не русской национальности. А на базаре, те же чёрные меня за руки хватают, точно также орут –«Эй, дЭвушка». Я приехала Домой, понимаете? Я нажилась с вами на вашей территории, вы говорили мне «Эй, русская, уезжай в свою Россию», уехала и опять попала в рассадник ваших же братьев? Где же тогда мой дом? Мой дом где живёт моя же родня! А не ваши нищие братья… Мерзко ребята, мерзко, противно и грустно….

user avatar
Упс

комментирует материал 01.03.2009 #

таджикский садовник :))))))))))))))))), это спец по опиумному маку что ли

user avatar
Петров.С

отвечает Упс на комментарий 01.03.2009 #

Всем по домам и будет хорошо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland