Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодого политактивиста упекли на 15 суток за мат в Интернете

Молодого политактивиста упекли на 15 суток за мат в Интернете
Как сообщает ИКД, один из лидеров красноярского Левого фронта Денис Стяжкин заработал такую меру пресечения «аватаркой» одной из групп, созданных внутри социальной сети «В Контакте».

Накануне предстоящей акции протеста Красноярской оппозиции, которая должна состояться 6 декабря, Денис Стяжкин создал в социальной сети группу (обнаружить её авторам «Вебпланеты» не удалось) для раскрутки мероприятия и общения планирующих придти помитинговать. Интересно, что сама акция оппозиционеров была санкционирована властями, так что претензий к создателю по этому поводу быть не может.

Зато претензии возникли из-за аватара группы: на ней якобы была надпись, предлагавшая «пройти по известному адресу некоему человеку, однофамильцу одного из первых лиц в стране». Речь, возможно, идет о премьер-министре РФ, так как фамилия «первого лица» начинается с буквы «П».

В этой связи Дениса Стяжкина посетили милиционеры, предложившие убрать неоднозначное изображение. Затем младополитика вызвали в Октябрьское РОВД Красноярска, якобы чтобы побеседовать о предстоящем мероприятии. На деле же оппозиционера встретили обвинительным приговором мирового судьи (по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство») и приговорили к 15 суткам лишения свободы. По словам Стяжкина, защитникам порядка и чести высокопоставленных персон просто не удалось привлечь его за оскорбление представителя власти, так как на аватарке установить точного адресата не представляется возможным.

Так или иначе, пока самые разные государственные деятели ищут способы приравнять Интернет к средствам массовой информации, красноярские защитники порядка, похоже, опередили всех и нарекли Интернет «публичным местом» - ведь в статье 20.1 КоАП РФ говорится о нарушении общественного порядка в публичных местах. То и гляди, скоро в пространстве Рунета и курить запретят.

Источник: liberatum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland