Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миссия ОАГ по Гондурасу завершилась безрезультатно

Миссия ОАГ по Гондурасу завершилась безрезультатно

Участники переговоров по урегулирования политического кризиса в Гондурасе, которые проходили при посредничестве делегации Организации американских государств и с присутствием представителей президента де-факто Роберто Мичелетти, а также свергнутого президента страны Мануэля Селайи не смогли договориться.

В заявлении миссии ОАГ вместе с тем отмечается, что есть надежда на дальнейшее продолжение переговоров.

«Мы убеждены, что начавшийся диалог будет продолжен, и сторонам удастся преодолеть политический кризис в Гондурасе», - говорится в документе, который зачитал по итогам переговоров глава МИД Коста-Рики Бруно Стагно.

«Организация американских государств не теряет надежду на то, что участники переговоров возьмут на себя ответственность и начнут двигаться в направлении восстановления демократического порядка», - указывается в документе.

В заявлении ОАГ содержится призыв к временному правительству Мичелетти соблюдать гражданские права, отменить запрет на работу оппозиционных СМИ.

Позицию Мичелетти на двусторонних переговорах представляли экс-глава Верховного суда Гондураса Вильма Моралес, предприниматель Артуро Корралес и адвокат Армандо Агилар. От имени Селайи в диалоге участвовали Виктор Меса, возглавлявший до переворота МВД Гондураса, экс-министр труда Майра Мехия и координатор Национального фронта сопротивления государственному перевороту Хуан Бараона.

Хуан Бараона, комментируя итоги переговоров, заявил, что они завершились безрезультатно из-за непримиримой позиции временного правительства, которое отказывается восстановить в правах свергнутого президента Селайю, как этого требует Соглашение по урегулированию конфликта костариканского президента.

«Для участников сопротивления абсолютно неприемлемым является позиция путчистов, которые не соглашаются на восстановление конституционных прав Селайии. Кроме того, мы выступаем за созыв национального учредительного собрания, и от этих двух пунктов мы никогда не откажемся», - подчеркнул координатор Национального фронта сопротивления.

Хуан Бараона заявил, что оппозиция готова участвовать в диалоге до 15 октября, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland