Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев пообщался с оппозицией

Медведев пообщался с оппозицией

В четверг, 11 июня, президент России Дмитрий Медведев провел встречу с представителями оппозиционных партий, которые не пробились в парламент. На ней глава Кремля пообещал внести изменения в избирательное законодательство страны, призвал делиться идеями по модернизации, а также выразил надежду, что между ним и оппозицией не вырастет «китайская стена».

Встреча с президентом трех непарламентских партий - Патриоты России, Яблоко, Правое дело - продолжалась более трех часов и завершилась вечером. Главными темами обсуждения стали выход из кризиса и совершенствование партийно-политической системы.

Медведев сразу рассказал оппонентам, что считает \"такого рода встречи очень полезными\" и выразил надежду, что они \"вполне вероятно, рано или поздно получат или вернутся в парламент\". При этом президент назвал справедливым тот факт, что прошедшие и не прошедшие в Госдуму партии не располагают равными стартовыми возможностями.

\"В том, что политические парламентские и непарламентские партии не имеют равные стартовые возможности, есть элемент определенной справедливости, потому что парламентские партии, как бы вы ни относились к вашим коллегам, тем политическим
средствам, которые они используют, к их идеологии, они все-таки прошли через горнило политической борьбы и в честном поединке завоевали свое право представлять интересы граждан РФ в нашем парламенте\", - сказал Медведев.

При этом президент отметил, что непарламентские партии должны участвовать в политической жизни страны.

\"Другой вопрос - надо ли нам, чтобы между парламентскими партиями и непарламентскими партиями проходила такая \"китайская стена\", которую непарламентские партии никогда не смогут преодолеть? Ответ отрицательный. Этого государству и нашей молодой политической системе не нужно\", - заявил он.

Реформа избирательного законодательства

На встрече Медведев дал понять, что готов обсуждать вопрос о минимизации либо отмене сбора подписей партиями для участия в выборах. \"Мы не должны возвращаться в 90-е годы по вопросу, скажем, голосования за какие-то маленькие партии, которые никого и не представляют, но которые получат возможность избираться, - оговорился при этом президент. - Но, с другой стороны, я понимаю все несовершенство механизма сбора подписей, действительно там есть и элементы коррупции, и формальный момент\".

Он также считает возможным расширить действие закона о доступе партий к средствам массовой информации, включив в него и непарламентские партии. Нынешний закон о равном доступе к СМИ парламентских партий он назвал \"пробным\", пояснив, что он принят для защиты прав оппозиционных партий, \"тех, кто не находится у кормила власти, но тех, кто прошел в парламент\". Он предложил сначала проследить практику его применения, а затем уже менять его слабые или неэффективные стороны.

Глава Кремля также пообещал закрыть вопрос о долгах партий, не прошедших в парламент. \"Мы действительно этой темой занимались, мне администрация об этом докладывала, сейчас мы по сути ввели мораторий на исполнение этой обязанности\", - признал президент.

Борьба с кризисом

На встрече с оппозицией президент затронул проблему выхода из кризиса. Так, Медведев отчасти поддержал \"яблочника\" Сергея Митрохина, который клеймил компании-монополистов за то, что в кризисные времена они поднимают тарифы, продолжая развивать свои инвестиционные проекты на деньги простых соотечественников.

\"Тарифы - сложная и тяжелая тема. Тот рост тарифов, который происходит, - мы понимаем, что он происходит неслучайно, - сказал президент. - С другой стороны, у нас сейчас кризис, и мы должны более внимательно следить за этими процессами\".

Медвдедев также подчеркнул, что власти \"известны все бонусы\" госкомпаний и на них уже \"наложен мораторий\".

\"В ряде случаев можно, конечно, и ограничить аппетиты и отказаться от каких-то программ, хотя в целом для экономики делать это все-таки не очень хорошо. С чем я точно согласен - так это с тем, что нужно следить за аппетитами крупных компаний и вообще за любыми компаниями, которые получают государственную поддержку\", - сказал глава Кремля.

Оппозиция осталась довольна встречей с президентом. Так, председатель Яблока Сергей Митрохин после беседы с Медведевым сказал: \"Встреча была полезна. Нам удалось донести важные вещи о том, что происходит в стране\".

Ему вторил и сопредседатель Правого дела Леонид Гозман. \"На удивление для меня неожиданно беседа получилась очень откровенной. Я сказал все, что думал, в тех словах, в которых хотел об этом сказать\", - сказал он.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Expertus

комментирует материал 12.06.2009 #

"Он также считает возможным расширить действие закона о доступе партий к средствам массовой информации, включив в него и непарламентские партии..." было бы неплохо. Остаётся пожелать, чтобы у наших чиновников слова с делом реже расходились, а то сейчас это происходит в 99,9% случаев.

user avatar
refrain

комментирует материал 12.06.2009 #

На кой черт такая оппозиция, которая "довольна"? ПОТЕШНЫЕ ПОЛКИ.

user avatar
sedoj

комментирует материал 12.06.2009 #

Наша оппозиция не мытьём дак катаньем просто лезет к кормушке. На что только они не идут, чтоб пожирней кусок спереть со стола хозяина.

user avatar
litsar

отвечает sedoj на комментарий 13.06.2009 #

"кормила власти" Речь о том, чтобы к кормушке допустить и мелких поросят, чтобы те не так злобствовали и не кусали крупных хряков за хвостики. Так можно и хвостов лишиться...

"Леонид Гозман. "На удивление для меня неожиданно беседа получилась очень откровенной. Я сказал все, что думал, в тех словах, в которых хотел об этом сказать", - сказал он". Интеересно, он выражался в соответствие с наименованием непарламентские партии?

user avatar
labendik

отвечает litsar на комментарий 13.06.2009 #

Гозман такая же опозиция как я Дед Мороз.

user avatar
litsar

отвечает labendik на комментарий 13.06.2009 #

А всё ли Вы о себе знаете?

user avatar
Dinart

комментирует материал 12.06.2009 #

завоевали право защищать интересы граждан России... Это он про ЕдРо чтоли??? Или он не знает обо всех махинациях???))

user avatar
Sibiriachka

отвечает Dinart на комментарий 13.06.2009 #

А прочестную борьбу как Вам понравилось?!

user avatar
Dinart

отвечает Sibiriachka на комментарий 13.06.2009 #

ой, ну это предел... слов нет и писать неохота... даже и читать все это в последнее время тоже не хочу... Вот я удивляюсь, а как же это тогда, я ни одного коммента в поддержку нынешней власти не видел, а на выборах набирают даже по 102% (в Чечне или где там ЕдРо стлько набрал)!

user avatar
koyiot1

отвечает Dinart на комментарий 13.06.2009 #

Просто поясню как это делается.
70% моего горада люди предпенсионого или пенсионого возраста,остальные колхозы и деревня.Вот для них и работает реклама койки масажной НУГА БЕСТ.пока лежиш раслабляешся 40 минут лежиш тебе много и дорлго про партию ЕД раскажут и коюку по рекламируют, за 80 000.Про 25 кадр слышал?? Так вот все кто выходит от этой акции хвалит койку и партию каторая бесплатно лечит народ,но можно только 3 сеанса бесплатно.)))

user avatar
Dinart

комментирует материал 12.06.2009 #

ну и что сказали??? он вас типа слышал хоть????-)

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 13.06.2009 #

Новый куплет к песне "Надейся и жди!". Хотя, впрочем, когда все будет разворовано до основания и голодать уже будет половина российских городов, им было бы удобнее, чтобы в парламенте большинство было не у них.

user avatar
labendik

комментирует материал 13.06.2009 #

У нас противников власти нельзя назвать оппозицией в понимании этого слова, оппозицией становятся когда проигрывают выборы с надеждой их когда то выиграть.

У нас таких нет, так как выборов как таковых не было, у нас просто делятся на тех кого к кормушке допустили и кого не допустили, а настоящим несогласным с властью не о чем с ней разговаривать, потому что все эти разговоры, пускание пыли в глаза мировому сообществу, где наша власть воспринимается как абсолютно авторитарная и дело с ней имеют только из-за углеводородного ее содержания

user avatar
Dinart

отвечает labendik на комментарий 13.06.2009 #

оппозиция это та - которая находится в розыске... а в основном оппозиция в рос. понимании - это да... Ну например - "Патриоты России" - что за партия??? Я смеюсь.....

user avatar
efimbes

комментирует материал 13.06.2009 #

Встреча чиновника, у которого все реальные рычаги экономические и юридические с "словоблудами", которым позволяется говорить "что они думают", ничего не может дать кроме дыма для питающихся ещё "испитым чаем"-текстами СМИ!
Пока Руководитель не станет менеджером с сильной командой профессионалов, вертикальная система опирающаяся на ослепленных возможностями "хапка", страна будет рушится!
Оружие "СЕРЫХ": притягательность НАДЕЖДЫ , ВЕРА В СПРАВЕДЛИВОСТЬ и главное РАЗОБЩЕННОСТЬ "УМНИКОВ"!
Поэтому в " антракте масштабных спектаклей" Премьер дает указания талантдивому авантюристу в искусстве И.Глазунову о содержании сюжетов и размеров мечей. Интересно , что было бы сказано,если у нас оказался сальвадор дали?! были ли бы замечания о размерах и слишком большого количества яиц и как тело слона могут выдержать ножки блохи?!

так что с прияйцем всех и ждем очередной постановки!!!
"бес" международный и литературный.

user avatar
serg1958

комментирует материал 13.06.2009 #

То есть результат встречи нулевой, как видно из текста. Что-то там удалось до президента донести. Реакции не последовало. Даже по тарифам мономолий. Дважды обещано "внимательно следить". LOL.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 13.06.2009 #

И оппозиция перековалась и стала еще более такой, как сама позиция. (О , как получилось!)

user avatar
Олег_К

комментирует материал 13.06.2009 #

Интересно, когда у нас оппозицией перестанут называть тех, кто по существу дела, не собирается ничего менять в экономике? Какая же это оппозиция, если они потеряв всякую популярность в народе, не сходит с телевизионных экранов, страниц гпзет и т. д. и, в тоже время, партиии, которые получает голосов больше, чем они все вместе взятые, заткнули рот? Я понимаю, что большинство пользователей Интернета люди обеспеченные, которые считают во всех прошлых бедах бедах КПРФ, как првоприеницу КПСС, вот только не надо при этом забывать, что "Единая Россия" выросла тоже из КПСС, и при этом эти люди были не самой её лучшей, талантливой и честной частью. Скорее наоборот. Люди подобные Ельцину, Явлинскому, Егору Гайдару и им подобным проводили репрессии в тридцатые годы, провели раскулачивание вкладчиков Сбербанка, обеценив их вклады, подобные им устроили государственный переворот в 1993 году. Это не оппозиция существующей власти. Разве это оппозиция, если из всех партий только КПРФ и "Справедливая Россия" выступают за введение прогрессивного налога? Кто это сказал, что миллионы и миллиарды можно чстно заработать? Их можно только получить, занимаясь перераспределением чужого труда.

user avatar
Олег_К

комментирует материал 13.06.2009 #

Для тех, кто будет писать ругань, по поводу "загнивающего коммунизма", добавлю ещё. Один из ведущих экономистов Германии сказал, что успехи страны в экономике не зависят от политической истемы, они зависят только от эффективности управления. В Южной Америке коммунисты не были у власти ни в одной стране (в Чили было правительство Единого фронта, но не коммунистов), но там, во всех странах этого региона, царит нищета, а вот Китай, в условиях мирового кризиса развивается, хотя и медленнее, чем раньше.

user avatar
Escort

комментирует материал 13.06.2009 #

Уже и то хорошо, что Медведев встретился с кем-то, кто не является его подчинённым.
Это всегда полезно. Доза, конечно, маловата, надо бы побольше и почаще.

user avatar
Филин

комментирует материал 15.06.2009 #

А разве это оппозиция?))) Наверно пообещал им денег дать, так же, как и думским, чтобы "своя" оппозиция не вымерла окончательно.

user avatar
partisan

комментирует материал 15.06.2009 #

считать оппозицией Яблоко и Пгавое дело... это, простите, что-то с головой.............

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland