Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кустурица: Саакашвили не пристроился к демократии

Кустурица: Саакашвили не пристроился к демократии

Знаменитый кинорежиссер Эмир Кустурица во время посещения Южной Осетии назвал грузинскую августовскую агрессию в прошлом году, совершенную во время Олимпиады, очень грязной постановкой.

«Я не политик, не пытаюсь создать себе образ гуманиста. Когда в Южной Осетии разразилась война, в Китае начались Олимпийские игры. Мне это напомнило много случаев в мировой политике и истории, когда одно значительное событие пытались прикрыть еще более значимым», - сказал Кустурица, рассказывая о своих впечатлениях от пребывания в Южной Осетии.

«То что такая агрессия на это государство была прикрыта Олимпийскими играми - это большая, очень грязная постановка и фальсификация. Она досконально показывает тот тип времени, в котором мы живем. Саакашвили организовал агрессию во время Олимпийских игр. Это говорит о том, что его поступки не столь демократичны, как он об этом говорит», - добавил режиссер.

Он напомнил, что демократия была создана в древней Греции и, «если ты хотя бы пытаешься пристроиться к идее демократии, то надо уважать страну, откуда демократия появилась». «Почему же он не дождался окончания олимпийских игр и не начал свою агрессию после этого? Потому что он действует совершенно противоположно тому, что говорит», - сказал Кустурица.

По его мнению, малые народы научились тому, как жить с большими империями, однако, «чтобы доводить свои идеи до конца империям нужны люди типа Саакашвили».

«Когда я приехал из Северной Осетии в Южную, я понимал, что все эти дома разрушены из-за него, и все это происходило во время Олимпийских игр и во имя демократии на территории, которая была искусственно разделена во времена сталинской империи», - сказал Кустурица.

Он пожелал народу Южной Осетии жить хорошо и счастливо, насколько это возможно, добавив, что прибыл в республику, чтобы выразить свою солидарность с людьми, пережившими агрессию.

Комментируя присуждение Нобелевской премии мира президенту США Бараку Обаме, Э.Кустурица заявил, что рад этому тому. «По крайней мере, ему удалось убрать систему ПРО из Польши. Это был первый миротворческий шаг. Для меня это было большим изменением политики США», - сказал режиссер.

В то же время он подчеркнул, что получивший в свое время Нобелевскую премию один из инициаторов признания независимости Косово Марти Ахтисаари инициировал и бомбардировки в Сербии.

«С этого времени Нобелевская премия мира поставлена у меня под вопрос, но я надеюсь, что вручение премии Обаме что-то поменяет в политике США», - признался Кустурица.

Касаясь политики США во время предшественника Обамы Джорджа Буша, он сказал: «Я думаю, что политика Буша была совершенно разрушительной не только для Америки, но и для всего мира. Во время его правления США стали самой нелюбимой страной в мире. Единственная страна, где Буша любили, - Албания и Косово».

В Цхинвале Кустурица побывал в храме Рождества Пресвятой Богородицы, где получил благословение у священника Аланской епархии и зажег свечи по всем погибшим во время августовской войны прошлого года.

Кустурица также осмотрел разрушенные войной дома, ему рассказали о происходивших в те дни событиях, передает «Интерфакс».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

larry

комментирует материал 10.10.2009 #

Что ему рассказали, то и повторил, слово в слово. А вот если-бы ему рассказывали бывшие владелЬцы разрушенных российской авиацией и ракетами домов - грузины, повторил бы ?...

user avatar
Nikolay20007

отвечает larry на комментарий 10.10.2009 #

Ну конечно, грузины всегда говорят полуправду, нас бывших владельцев разрушенных российской авиацией и ракетами домов - россияне хотели убить. А вот о том как готовили, планировали нападение и напали на спящий город , под прикрытием ночи, да еще в момент начала Олимпийских игр - об этом грузины скромно промолчат. Да еще правду говорят - что в момент обстрела в городе небыло граждански лиц, их эвакуировали, а спали в городе только русские солдаты (прочитал в одной статье ). Грузины - вы потеряли уже все, гордость, честность, совесть. Хватит врать.

user avatar
larry

отвечает Nikolay20007 на комментарий 10.10.2009 #

У Вас свои "Правда" и "КомсомолЬская правда", у честных людей - другая, настоящая, не редактированная ПутЕРом правда, которая, может и не сразу, но обязателЬно победит, несмотря на ложЬ, демагогию и базарную руганЬ.

user avatar
brodiaga

отвечает larry на комментарий 10.10.2009 #

Повторяю. Вам, должно быть стыдно за такого президента, который неадекватен в своём поведении.
То он с безумным видом, выкатив глаза, как заяц, драпает от не знамо чего, то он жуёт галстук ...
А его комментарии о признание Грузии, как страны агрессора....?
Когда ему указывают, тычут носом, обвиняя его в нападение, он несмотря на это обвиняет Россию..
И после всего этого, можно говорить о нём, как о адекватном главе гос-ва... ?

user avatar
larry

отвечает brodiaga на комментарий 10.10.2009 #

ОбмелЬчали Вы, гражданин Бродяга ( *бродяга* на ментовском жаргоне -Б.О.М.Ж., нет, ясно, место жителЬства у Вас естЬ), Ваших батюшку и матушку учили ненавидетЬ *мировой империализм* и прочие коварные *изЬмы*, так то сила была, масштаб ого-го ! была, и ещё силЬнее стала, а Вы нашли себе врага поменЬше, по силам, тем более - в точном соответствии с указаниями НачалЬника.Чего Вам неймётся при слове *Грузия*, чем Вас так обидели ? ПоделитесЬ, излейте душу, может полегчает. Вменяемые люди интересуются наукой, историей, искусством,сексом,наконец, а Вы всё выискиваете, где бы на грузин и их Родину поднятЬ заднюю лапу. Рефлекс ?Или Хозяин хорошо натаскал?

user avatar
brodiaga

отвечает larry на комментарий 10.10.2009 #

Вы знаете..? Грузию, я "ни сном, ни духом" не обижаю и не обижал.
И Вы это видите из написанного мной!
Я пишу про Вашего президента ! И про его политику в отношении к России, в его политике, во что бы то ни стало сблизиться с США.
Да что говорить, если Вы не понимаете очевидного !
Грузия важна США, только как территория присутствия на Кавказе!
Вам бы поинтересоваться у Саакашвили во сколько он оценил свою страну !!!

user avatar
larry

отвечает brodiaga на комментарий 10.10.2009 #

О президенте Грузии Вы знаете лишЬ со слов Ваших *благородных* хозяев, растиражированных российскими СМИ, но раз уж Вам это нравится, чтож, кому поп, а кому попадЬя, как говорится, верЬте. Прекращая наш дипломатичый диалог, осмелюсЬ на совет: попытайтесЬ на какое-то время забытЬ о Грузии и её президенте, найдите другую мишенЬ. СколЬко тем на НЬюзлэнде !

user avatar
Revolver

отвечает larry на комментарий 10.10.2009 #

Про "хозяев" - уж чья бы мычала... Сначала из коленно-локтевой позиции встаньте и пиндосов с себя стряхните, а потом поговорим. Конечно же нам вы не поверите, пока стоите в этой позиции и все ваши обонятельные, осязательные, зрительные и слуховые ощущения и двигательные реакции полностью контроллируются и оплачиваются ими. До тех пор пока ваш любитель грузинской текстильной кухни не перестанет отрабатывать зарплату чужой вам страны, вы будете продолжать терять былое уважение соседей. Вам это, конечно же, до лампочки, вот только для пиндосов вы и вовсе говно и ноль - пешки в их большой игре.
Рад, что вы считаете себя "честным человеком", только даже если это так, то этого мало. Надо еще уметь думать, а не слушать психопатов и пиндосов.

user avatar
habarroff

отвечает larry на комментарий 11.10.2009 #

По-моему, на грузин никто не хочет ничего "поднимать", они сами забыли снять брюки перед посадкой на стульчак. Никто уже в 70-80-е годы никакой "империализм" в СССР не ненавидел, а представить Грузию в качестве врага можно было только в страшном сне. Откуда ветер дует - понятно. Если расставить на карте флажки в точках всех прошедших и продолжающихся конфликтов, то получится любопытная картина: точки, соединенные линией, охватывают именно Россию. Более того, начиная с "фас!" Гамсахурдиа в сторону Абхазии и Ю. Осетии и заканчивая Косово, конфликты эти, включая Приднестровье, касаются территорий, исторически православных. Полагаю, что комбинаторы нынешней геополитики вообще не рассматривают Грузию в качестве "государства" или там какого-то "члена" ЕС или НАТО. Им нужна кочка, чтобы шагнуть чуть дальше, не более того, а грузины, вместо того, чтобы вспомнить о великой равноапостольной Нине-просветительнице, все гадают: что лучше, Мишико или Нино? Вам не Нино, а Нина нужна, и не Саакашвили, а Саакадзе, Георгий... Так, в раздумьях, и жизнь пройдет, и Грузия кончится, даже и не начавшись. Определяйтесь, бичо... Политика в решающий момент должна стать прямой и наивной.

user avatar
Nikolay20007

отвечает larry на комментарий 10.10.2009 #

Ложь которую неоднократно повторяют может быть воспринята как правда. ХВАТИТ ВРАТЬ Вы уже всех достали своими оправданиями.

user avatar
larry

отвечает Nikolay20007 на комментарий 10.10.2009 #

Вот этого-то признания и ждал - "ложЬ, повторяемая многократно, (дураками) может бытЬ воспринята как правда". Потому и повторяете заученную ложЬ беспрерывно, что ещё остаётся Вам подобным.

user avatar
Nikolay20007

отвечает larry на комментарий 10.10.2009 #

Вы тоже верите Саакошвили, который утверждает что все миротворцы российские застрелились сами. А город разрушили российские ракеты, просто расчет координат цели был неправильным. Так Вы далеко зайдете. Читайте выводы независимого расследования. Помойму в Евросоюзе за год проаналазировали всю лож и российскую и грузинскую. Вывод один ГРУЗИЯ НАЧАЛА АГРЕССИЮ. Вина россиян только в неадекватном ответе. Так что Вам грузинам мало досталось. Под этот неадекватный ответ можно было и всю Грузию разбомбить. За семь бед один ответ. Тем более что особо технологичное оружие не применялось, а стало быть жертв от бомбежек могло быть больше. Не дакажешь почему бомбы полетели мимо цели.

user avatar
brodiaga

отвечает larry на комментарий 10.10.2009 #

Грузинская нация считалась (может и правда, только считалась ?) гордой и независимой нацией !! А сейчас ? С приходом Саакашвили, который только и делает , что заглядывает в задницу США и кормится с их рук, вся Грузия, как будто переродилась.....
Неужели ТРЕЗВАЯ и САМОДОСТАТОЧНАЯ нация смогла поверить и пойти, фактически, за предателем своей страны !!

user avatar
Revolver

отвечает brodiaga на комментарий 10.10.2009 #

А мы не пошли, когда поверили горбачёву и ельцину, а они, точно так же заглядывали в ту же самую задницу и кормились с тех же рук?

user avatar
sunny5

комментирует материал 11.10.2009 #

Да, теперь всемирно известный режиссёр сделает фильм - о нападении Грузию на российскую армию, численность которой задолго до "начала" войны на ТЕРРИТОРИИ ЮО составляла несколько десятков тысяч человек, тысячи единиц бронетехники и т.д..
Для этого его и приглашали.
И весь мир это узнает и в это поверит. Как Саакашвили сам себе пытался надеть петлю на шею, и выбить из-под себя табуретку. Тоже ... сам...

user avatar
Сергей 75

отвечает sunny5 на комментарий 11.10.2009 #

Вы докладу доверяете? Саахашвили - да, оппозиция - да, Европа - да, Америка - да. А вы?

user avatar
sunny5

отвечает Сергей 75 на комментарий 11.10.2009 #

Вы, видимо, ждёте ответа, который ВАС устроит. Или как?

user avatar
Сергей 75

отвечает sunny5 на комментарий 11.10.2009 #

Нет, конечно. Я ждал выверта, попытку уйти от ответа, которая бы наглядно показала, что акромя вранья аргументов у вас никаких нет. Вопрос в качестве ответа и есть такая попытка.

user avatar
sunny5

комментирует материал 11.10.2009 #

Меня вот что удивляет.
Уже с 1991 года власть в России делает всё, чтобы Россия медленно и явно умирала - что ей (власти) удаётся явно.
Не знаю, был ли план Даллеса в реальности им создан - но по опубликованному тексту режим-Пу делает всё, как по инструкции. Даже факты не буду здесь писать - любой, кто не параноик на тему Пу, это знает. И по сокращению населения на 1 миллион в год (это с учётом "гостей" из Азии), и др.

И вот все вдруг начинают восхищаться тем, что сделала власть в Южной Осетии.
Власть из военной хунты и "эскадронов смерти" вдруг превращается в предмет народного восхищения.
Не слишком ли быстрое изменение?

Может, совесть проснулась - и власть резко стала народной?

Или вы, господа пУтриоты, просто принимаете желаемое за действительное?

Вам очень очень хочется (мне тоже), чтобы власть повернулась лицом к народу - только мне в это не верится. Как вам - пУтриотам.
Иллюзии....
"На дурака не нужен нож,
Ему немного подпоёшь...
И делай с ним...
ЧТО ХОШЬ"

А комиссия Евросоюза...
Вам мало лгали, что ли?
Да они что угодно напишут - лишь бы им газ не отключили.
вот же... "бином ньютона"...

user avatar
Сергей 75

отвечает sunny5 на комментарий 11.10.2009 #

Я, например, против Путинской политики, но это не значит, что я автоматически за политику моральных уродов - противников Путина. Саахашвили не перестает быть преступником лишь только от того, что и Путин не ангел. Хотел силой повести Осетию в ЗАГС, но, надеюсь, что теперь Осетия поведет его к прокурору. А выводы комиссии признаны практически всеми, кроме вас. Нам, учитывая этот факт, видимо есть над чем задуматься.

user avatar
sunny5

отвечает Сергей 75 на комментарий 11.10.2009 #

я рад за Вас лично - и вашу "команду". И задумывайтесь почаще - это полезно. Хотя бы время от времени.

"практические ВСЕМИ - кроме вас". Любопытно...

user avatar
Сергей 75

отвечает sunny5 на комментарий 11.10.2009 #

Видите, у вас нет никаких аргументов. Зачем же вы лезете в спор, имея в распоряжении только одни эмоции?

user avatar
RSR

отвечает sunny5 на комментарий 15.10.2009 #

А как в 1991 году грузины уничтожали осетин вы это не знаете? Как кормящим женщинам отрезали груди?Как людей заживо хоронили?ВЫ бараны, которых пасет США, и ничего хорошего из этого не выйдет!Или вы считаете народ, который митингует в центре Тбилиси тоже режим-ПУ?Или то, что Патаркацешвили и Жвания умерли сами?НЕ позорьтесь пожалуйста и не берите греха на душу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland