Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремлю доложили про Светлану Бахмину

Кремлю доложили про Светлану Бахмину

Сергей Золотухин, один из инициаторов акции по сбору подписей под обращением к Дмитрию Медведеву с призывом помиловать экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину, доставил первые 60 тысяч подписей в администрацию президента.

Как рассказал Сергей Золотухин, у него вежливо и быстро приняли все пятьсот семьдесят листов, на которых уместились эти подписи, и обещали дать ответ в установленные сроки. Согласно закону, сроки не должны превышать тридцать календарных дней.

Напомним, что сбор подписей под обращением к президенту был открыт 7 октября на специально созданном сайте bahmina.ru по инициативе группы частных лиц. В обращении говорится:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы просим Вас вмешаться в ситуацию, в которой оказалась бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная на шесть с половиной лет лишения свободы.

Ещё в мае закончилась половина срока, к которому приговорили Бахмину. А значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение. В колонии согласны, что она его заслужила — об этом написано в её характеристике<...>

У Светланы двое сыновей — одному из них семь, другому — одиннадцать. К тому же, она беременна и в декабре ей рожать. Сейчас она лежит в тюремной больнице. Суд дважды отказал ей в условно-досрочном освобождении…

Дмитрий Анатольевич, мы понимаем, что Вы не можете оказывать давление на суд. Но у Вас есть записанное в Конституции России право на помилование<...>"

Сбор подписей продолжается и после того, как первая партия в шестьдесят тысяч передана в администрацию президента. Всего за восемнадцать дней под этим посланием Дмитрию Медведеву подписались более 64 тысяч человек.

Кроме того, сейчас готовится письмо деятелей культуры, науки и искусства в адрес президента России, также содержащее призыв к помилованию Светланы Бахминой. Свои подписи под ним поставили, в частности, Лия Ахеджакова, Борис Гребенщиков, Леонид Десятников, Ингеборга Дапкунайте, Виктор Ерофеев, Сергей Капица, Татьяна Навка, Дмитрий Певцов, Кирилл Серебренников, Борис Стругацкий, Чулпан Хаматова, Инна Чурикова, Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и еще многие знаменитости. 

С аналогичной просьбой к президенту Медведеву обратились члены общественной палаты Евгений Ясин, Николай Сванидзе, Леонид Рошаль и другие.

Как стало известно "Избранному", врачи считают, что Светлана Бахмина должна родить в промежутке между 5 и 20 декабря. Однако у медиков есть опасения, что это случится раньше. Роды, учитывая возраст заключенной, состояние её здоровья и условия, в которых проходила беременность, могут начаться в любой день второй половины ноября.

На нынешней неделе, 20 октября, Светлана Бахмина сама попросила президента о помиловании. Ходатайство направлено в адрес администрации тюремной больницы, где сейчас находится заключенная.

Бахмина, в частности, пишет:

"Я впервые судима, положительно характеризуюсь по месту прежнего жительства и работы, а также администрацией колонии. Имею поощрения за добросовестный труд и участие в общественной жизни ИК. Переведена на облегченный режим содержания. У меня двое малолетних детей, которые находятся без матери много лет. В настоящее время мы с мужем ожидаем рождения нашего третьего ребенка, который должен появиться на свет в ближайшие месяцы..."

И далее: "Я никогда не являлась крупным собственником, руководителем компаний или их подразделений, а также лицом, получившим какую-либо выгоду от преступления. У государства отсутствуют какие-либо финансовые требования ко мне. Все претензии по недоплаченным налогам были погашены мной добровольно. Зубово - Полянским районным судом Республики Мордовия мне было отказано в условно-досрочном освобождении. В качестве мотива отказа судом было использовано наличие давно снятых и погашенных взысканий, что прямо запрещено законом, противоречит практике Верховного суда..."

По действующему законодательству, на рассмотрение прошения Бахминой о помиловании может уйти до трех месяцев. Однако это – максимальные сроки, которые могут быть и сокращены.

Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

glyhoi

комментирует материал 26.10.2008 #

Подождём до понедельника.Что скажут с администрации президента для общественности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland