Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хлопья напрасно считаются здоровой пищей

Хлопья напрасно считаются здоровой пищей

Исследование, проведенное сайтом MySupermarket.Co.Uk, показало, что хлопья напрасно считаются здоровой пищей: в порции такого сухого завтрака содержится столько же сахара и соли, сколько в пончике с вареньем или куске шоколадного торта.

Во многих случаях одна порция хлопьев содержит более четверти ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослым. Кроме того, в сухих завтраках многих популярных брендов обнаружен высокий уровень соли: в одной порции содержится больше «белой смерти», чем в шоколадном батончике Cadbury или мороженом Magnum Classic.

Исследователи предупреждают потребителей: на стоит думать, что, покупая сухие завтраки, вы приобретаете здоровый продукт. Зачастую это просто миф, созданный рекламой. Чтобы избежать потребления лишних сахара и соли, покупателям следует тщательно изучать информацию о продукте на упаковке.

Кстати, недавно эксперты из ряда британских организаций установили, что если люди внесут в свой рацион малозаметные изменения, то удастся значительно сократить количество смертей. В одной только Великобритании ежегодно в живых будет оставаться на 20 тысяч человек больше, если люди снизят ежедневное потребление соли на один грамм, побалуют себя дополнительным кусочком фрукта или овоща и получат на 1% больше энергии из ненасыщенных жиров.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanya1955

комментирует материал 20.04.2010 #

Когда уже наелись,тогда вспомнили,что нужно поиследовать и всему миру рассказать,а где жвы раньше были

user avatar
Федор Достоевский

отвечает tanya1955 на комментарий 20.04.2010 #

Странно: до 90-х годов В СССР не знали всякой такой гадости, ели картошку-помидоры-огурцы не ГМО, а со своего огорода, но, тем не менее, продолжительность жизни была не больше, чем на сегодняшний день.

user avatar
Дио~ген

отвечает Федор Достоевский на комментарий 20.04.2010 #

Продолжительность жизни сегодня пока ещё поддерживается на уровне за счёт населения, выросшего на своей картошке и огурцах. А результаты употребления ГМО, консервантов и усилителей вкуса скажутся на продолжительности жизни через десяток лет. Но тогда уже будет поздно рассуждать.

user avatar
mturkind

комментирует материал 21.04.2010 #

Хлопья-то разные бывают. И овсяные, и кукурузные, и гречневые, и рисовые и мюсли и т.д. И готовятся различными способами с различными добавками. А сравнивать с куском торта... 50г? 500г? Эльвира Кошкина вынесла глупость на всеобщее обозрение. А сообщения о британских учёных советую размещать в разделе \" Сатира и юмор\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland