Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как искать работу в период кризиса?

Как искать работу в период кризиса?

В период кризиса многие соискатели столкнулись с проблемой трудоустройства. Если раньше на поиски работы в среднем уходило около месяца, то сейчас этот период может растянуться на неопределенное время. Для некоторых такой простой может оказаться критичным, но его можно избежать.

Тот, у кого не получается сейчас устроиться на постоянную работу, может на время найти работу со свободным графиком или удаленную. Это выход не только для соискателей, но и для работодателей, которые пытаются сократить расходы на персонал и нанимают либо временных сотрудников, либо заключают договор с фрилансерами. По данным поисковой машины по вакансиям и резюме "Улов-Умов", на российском рынке в настоящий момент существует 18 тыс. 375 таких вакансий.

В связи с тем что многие компании снижают затраты на подбор персонала и перестают пользоваться платными сайтами, будет рациональным размещать резюме и на бесплатных ресурсах. Также советуем не ограничиваться пассивным размещением резюме. У активного кандидата, который не ждет, а сам рассылает резюме, больше шансов попасться на глаза рекрутеру. К тому же в последнее время специалисты по подбору персонала из-за большого притока кандидатов больше предпочитают просматривать отклики, чем активно искать резюме.

Можно попробовать расширить круг поиска вакансий, включив в него смежные профессии. Например, менеджер по маркетингу может также рассматривать вакансии менеджеров по продукту, менеджеров по рекламе, бренд-менеджеров.

Если в течение месяца не удалось найти подходящую работу, возможно, стоит снизить свои зарплатные ожидания. Сейчас практически все соискатели ощущают в своей области повышенную конкуренцию, что не может не привести к снижению зарплат. Также возможно придется сократить требования и к уровню компании. Не секрет, что работодатель при выборе кандидата чаще всего ориентируется на свою субъективную оценку и на свое личное отношение к соискателю. Поэтому даже у более слабого кандидата есть шанс занять вакантное место, расположив к себе работодателя на собеседовании. Здесь могут сыграть роль личное обаяние, вежливость, улыбчивость, опрятность, уверенность в себе.

При наличии средств можно пойти на курсы повышения квалификации или поучаствовать в семинарах, которые дают ценные рекомендации по повышению эффективности работы в условиях кризиса. Также можно повысить уровень владения иностранным языком, закончив языковые курсы. Это все будет дополнительным преимуществом в борьбе за вакансию.

Евгения Костицына

Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland