Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как грамотно выбрать попутчика в Интернете

Как грамотно выбрать попутчика в Интернете

Летите отдыхать? Или, возможно, отправляетесь на своей машине на юг?

Наверняка, вы выбрали достойную и веселую компанию.... А если нет, то сотни тематических сайтов готовы вам в этом помочь. Однако не забывайте о элементарной осторожности и возможных подвохах, которые могут вас поджидать на этом нелегком пути.

Возможность выбрать попутчика сегодня очень актуальна. Не все могут позволить себе поехать на Кипр, а у вас горит путевка.... Или, наоборот, вы не наскребаете на самолет до Сочи, а кто-то едет на своей машине. Возможность поделить расходы, или найти приятную компанию привлекает. Часто мы видим подобные объявления: «Требуется попутчица для женщины в возрасте 45 лет в Египет. Рейс 15.06», «Двум раскованным девушкам предлагаем съездить на неделю на Бали» и другие. Однако, если вам не нужна компания на ночь, или вы не собираетесь ею стать или, что также возможно, подвергнуться ограблению, то давайте подходить к выбору попутчика с рациональной стороны.

Первое, с чем вам предстоит определиться - выбрать сайт. Постарайтесь определить четкую тематику. Например, если вы едете на Алтай на машине, предпочтите форумы и сайты пеших туристов по Алтаю, альпинистов, или просто ребят, которые уже не раз отправлялись в подобные путешествия. Хорошо, если на этом сайте у вашего попутчика уже есть друзья по поездкам, или репутация и долгий срок нахождения на данном ресурсе. Постарайтесь выбирать из зарегистрированных пользователей, желательно с фото.

Теперь вам необходимо составить мнение о вашем попутчике. Никогда не оставляйте этот пункт не выполненным. Обязательно встречайтесь с человеком до отбытия в пункт назначения. В связи с этим, лучше не брать в попутчики жителей городов «по пути», либо тех, кто сядет на самолет в Москве, когда вам предстоит еще добираться до Москвы из Новосибирска. На встрече обсудите все детали путешествия. Чего бы вам хотелось, каковы расходы, какую культурную программу вы предпочитаете, если вы решили разделить с человеком отдых. Если едете на машине, обязательно оговорите расходы на все: бензин, еду, а также количество стоянок, если это необходимо.

И, наконец, обязательно обменяйтесь данными документов. В дороге происходят разные ситуации, и если попутчик будет знать ваши паспортные данные и будет уверен в вашей личности, равно как и вы в его, то обоюдного доверия станет ощутимо больше.

А самое главное, обязательно прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, чтобы отдых или дорога стали комфортными, интересными и позитивными.

Источник: www.neonett.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

drdit

комментирует материал 22.06.2009 #

Результативность сайтов по поискам попутчиков нулевая. Второй раз подряд полечу в отпуск один. На сайтах в массе своей или девочки "хочу, чтобы за меня заплатили", или любители собрать большую компанию. А адекватного человека, который хотел бы познакомиться c достопримечательностями Лондона, я найти не могу.

user avatar
alex101

комментирует материал 22.06.2009 #

Совершенно верно - "тематика" очень важна. Если, например, человек предпочитает экологический туризм - это один "туристический типаж", если пляжный отдых - совсем другой.
Помимо просмотра досок объявлений по поиску попутчиков есть и другой вариант - присоединиться к небольшой "готовой" группе. Например на equator.ru. Это что-то типа клуба людей, увлекающихся экзотическими странами. Если интересы людей совпадают, то проблем в общении (=отдыхе) обычно не возникает.

user avatar
martinika

комментирует материал 23.06.2009 #

А я вообще не понимаю этой проблемы - поиск попутчика...Как можно ехать отдыхать, когда рядом чужой человек? Нет возможности расслабиться, делать то, что нужно и хочется тебе... А если я хочу поспать, а человек рядом проснулся, включил телевизор, ходит, шумит водой в ванной и вообще.... Да мало ли ситуаций... Нет, это 1000% не для меня.... Я бы с ума сошла от такого "отдыха"... Или одна, или с ребенком, или с близкой подругой (хотя и с ней у нас разные стили отдыха..так что еще под вопросом и подруга ).. А отдыхать с МЧ - это вообще мрак... Съездила однажды... Теперь видеть его не могу.... :))) Лучше знакомиться там уже, на отдыхе.. Всегда соберётся веселая компания, проверено опытом, и никто никому ничего не должен, и время проводится отлично.

user avatar
Господь 32

комментирует материал 25.06.2009 #

Главное чтобы этот попутчик пока вы спите не засунул вам свой грязный член в вашу розовую попку :))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland