Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2025 году в сфере обслуживания останутся только роботы?

К 2025 году в сфере обслуживания останутся только роботы?

Опубликованный на прошлой неделе отчет Национального разведывательного совета США (НРС) содержит долгосрочный прогноз развития технологий в мире и описание связанных с ним культурных, политических и социальных изменений.

Эксперты НРС считают, что через семнадцать лет развитие робототехники позволит исключить занятость людей в сфере низкоквалифицированного труда. В США это может привести к изменению иммиграционной модели, так как эта ниша рынка труда в основном занята именно выходцами из других стран.

Кроме того, аналитики НРС предсказывают активное использование технологий, расширяющих возможности человеческого организма. Различные модели бионических костюмов и экзоскелетов позволят человеку преодолеть силовые барьеры. Следует отметить, что некоторые компании уже сегодня предлагают продукцию, дающую представление о технологиях будущего. Например, японская фирма Cyberdyne в прошлом месяце представила свою разработку под названием HAL (hybrid assistive limb — гибридная вспомогательная конечность), позволяющую людям с проблемами опорно-двигательного аппарата передвигаться самостоятельно.

Усиление когнитивных способностей человека, по мнению экспертов НРС, получит еще более широкое распространение. Различные портативные устройства будут способствовать улучшению зрительного и слухового восприятия, а также позволят человеку лучше запоминать информацию.

Подготовлено по материалам Computerworld.

Илья Ульянов 

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yamac

комментирует материал 26.11.2008 #

Вспомогательные конечности и различные устройства имеют большое будущее. А вот выполнение роботами низкоквалифицированного труда сомнительно. В Японии, насколько я знаю, существует полностью автоматизированный автомобильный завод, так вот они его запускают только в показательных целях, потому что расходы на его обслуживание огромны и нерентабельно выпускать автомобили. Та же ситуация мне кажется будет и с роботами для выполнения низкоквалифицированного труда. Возможно они появятся но будут ОЧЕНЬ дорогими и позволить себе использовать их смогут только избалованные богатые граждане. Вряд ли это скажется на изменении иммиграционной модели.

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 29.11.2008 #

Это ужасно! Куда деваться бездарным людишкам? Единственное гуманое решение - распространить новый популярный легкий наркотик или напиток ( вроде пепси), исключительно для простонародья, который бы попутно приводил к бесплодию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland