Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за глобального потепления исчез австралийский белый поссум

Из-за глобального потепления исчез австралийский белый поссум
Австралийский белый поссум, обитающий в лесах Дайнтри штата Квинсленд стал первым млекопитающим, исчезнувшим в результате глобального потепления климата. К такому выводу пришла группа ученых из университета Джеймса Кука.

Это достаточно редкое животное водится на континенте в единственном месте, а именно: на тысячеметровой высоте в холодном горном климате в районе хребта Карбайн вблизи города Кэрнс. Специалисты ни разу не смогли обнаружить его на протяжении последних трех лет.

В этой связи директор Центра тропической биологической вариативности и изменения климата при Университете Джеймса Кука, профессор Стив Вильямс полагает, что крайне жаркое лето могло стать причиной массовой гибели белого поссума, не приспособленного к подобным условиям. "Столь уникальным зверькам достаточно в течение четырех-пяти часов находиться при температуре свыше 30 градусов, и это приведет к их смерти, - отметил профессор. - Белые поссумы выживают за счет влажности, которая стоит в прохладных тропических горных лесах, а в жару они не способны поддерживать свою температуру тела".

По словам профессора Вильямса, до 2005 года в районе горы Льюис, где на протяжении многих веков обитали белые поссумы, представителей этого вида животных можно было увидеть в среднем каждые 45 минут. Однако в течение последних трех лет не удалось обнаружить даже их следов. В будущем году ученые планируют снарядить специальную экспедицию с целью обнаружить хоть какие-то следы этого зверька.

Между тем, специалисты полагают, что австралийская фауна из-за повышения климата на 0,8 градусов понесла значительные утраты. Однако именно белый поссум попал в список невосполнимых потерь вслед за исчезнувшей после истребления в 17 веке самой удивительной, нелетающей птицы дронта, более известной как додо, и застреленного более 70-ти лет назад последнего тасманийского тигра тилацина.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland