Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юмашева рассказала о президентских амбициях Лужкова

Юмашева рассказала о президентских амбициях Лужкова

В своем интернет-блоге, который уже успел стать достаточно популярным, дочь первого президента России Татьяна Юмашева рассказала о планах Юрия Лужкова стать главой государства, передает GZT.RU. Речь идет о президентской кампании 2000 года, в которой мэр Москвы имел все шансы одержать победу, чего, тем не менее, не произошло.

Как пишет Юмашева, ее отец Борис Ельцин после дефолта 1998 года планировал вернуть на пост премьер-министра Виктора Черномырдина с последующим назначением его преемником на предстоявших президентских выборах. Но его кандидатуру не поддержали коммунисты при голосовании в Госдуме. Они проталкивали на пост главы правительства Лужкова, с которым у Геннадия Зюганова на тот момент были союзнические отношения. Его также поддержали и ряд чиновников из администрации президента, но окончательное решение оставалось за Ельциным.

\"Помню то утро, когда все приехали в Горки-9. Приехали напряженные, сосредоточенные. Где-то через полчаса все вышли из папиного кабинета, я у Валентина (Юмашев) спросила, какое решение? Он ответил, что Борис Николаевич выслушал всех, сказал, что будет думать. Они уехали. Я зашла к папе. Он был усталый, измученный этими двумя неделями. Сказал мне: \"Больше всего за Виктора Степановича обидно, но уже ничего нельзя сделать\". Я кивнула. Хотя меня уже больше волновала перспектива жить в стране, которой в 2000 году будет руководить московский мэр. И я понимала, что решение об этом будет принято именно в эти минуты. От сегодняшнего решения зависит будущее. Папа ничего мне не сказал. Я ушла\", - пишет дочь Ельцина в своих воспоминаниях.

Уже через несколько минут президент связался с Валентином Юмашевым (на тот момент руководитель администрации Ельцина) и сообщил, что будет вносить кандидатуру Евгения Примакова. В итоге он занял пост премьер-министра с 11 сентября 1998 года по 12 мая 1999 года.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

White_Nymph

комментирует материал 26.01.2010 #

Интересно, с чего это она так активизировалась?

user avatar
gerbertspb

отвечает White_Nymph на комментарий 26.01.2010 #

Она же живет не в России, а на Западе и дом там, видимо цены на недвижимость поднялись, а налоги оплачивать надо-вот и суетится...

user avatar
White_Nymph

отвечает gerbertspb на комментарий 26.01.2010 #

Черт, и почему я не удивлена, что дочка бывшего президента живет не в России? Странно как-то. По идее, члены семьи президента, как и сам президент, должны быть патриотами: жить в России и трудиться на ее благо. А у нас выходит, что дочка проживает награбленное папой подальше отсюда...

user avatar
gerbertspb

отвечает White_Nymph на комментарий 26.01.2010 #

Она живет в Лондоне, на содержании Абрамовича и сторожит его сейф, чтоб никто кроме неё туда не лазил. Коржаков в своей ответной статье рассказал, как Рома ей ежемесячно дипломаты с баксами носил в Кремль, при жизни пропойцы папочки, когда тот был президентом...

user avatar
White_Nymph

отвечает gerbertspb на комментарий 26.01.2010 #

Ну давайте о мертвых плохо не будем говорить. Помер ЕБН -- и царствие ему небесное.
А дочка, конечно нехорошая женщина. Может, и хорошо, что ее здесь больше нет. Главное, чтобы она этой своей активностью опять к кормушке не присосалась...

user avatar
Борис Степанович

комментирует материал 26.01.2010 #

Татьяна читает газету.
- Послушай, здесь написано, что в африканских странах женщину
можно купить за 40 долларов, в полное владение! Это просто невероятно!
- Почему? - рассудительно отвечает Валентин. - Хорошая женщина очень даже
может стоить таких денег...

user avatar
nelsongross

комментирует материал 26.01.2010 #

Как в песне-упала таня ,упала на пол и эту таню ветром понесло.Лужков не вышел пятым пунктом..

user avatar
karasevs

комментирует материал 26.01.2010 #

Пишет явно Юмашев за нее. Страдальчески так. Неплохим драматургом в литературе мог бы быть. Вообще этот мусор не следует публиковать. Это как плевок. Пусть Кирюше кается.

user avatar
tatra

комментирует материал 26.01.2010 #

В конечном счете все вышло к лучшему.Именно центрист Примаков и коммунист Маслюков вытащили Россию из дефолта,куда ее загнали "демократы",которые разворовали буквально все,включая последний кредит Запада в размере 4,8 млрд.долларов.

user avatar
ap-smotrov@mail.ru

комментирует материал 29.01.2010 #

Не спорю - Лужков вор, т.к. жена его вдруг стала самой богатой женщиной в стране! Но что так пугает Т.Б. в президенте Лужкове?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland