Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPhone показался японцам слишком допотопным

iPhone показался японцам слишком допотопным

Смартфоны от компании Apple оказались слишком примитивными и допотопными для японских покупателей, сообщает Вебпланета.

Гаджеты iPhone появились на прилавках Японии в июле прошлого года. Уже спустя пару месяцев стало понятно, что местные покупатели не готовы тратить деньги на популярные во всем мире смартфоны: местный оператор сотовой связи Softbank не смог достигнуть запланированных объемов продаж (удалось реализовать в пять раз меньшее количество гаджетов). За последующие месяцы, несмотря на снижение тарифов, ситуация не улучшилась.

Эксперты знаменитого журнала Wired полагают, что провал iPhone на рынке Японии связан с низкой конкурентоспособностью этих гаджетов и негибкой политикой дистрибьюторов.

Объясняется провал очень просто: по меркам японских пользователей сотовых телефонов, iPhone является давным-давно устаревшим устройством. Избалованных технологическими новинками японцев функционал смартфонов от Apple не устраивает: в айфонах нет хорошей видеокамеры и других мультимедийных функций.

Вторая часть секрета "антиуспеха" кроется в ценах на iPhone. Участники японского рынка мобильных телефонов дерутся за каждого покупателя и предлагают клиентам самые разные гибкие решения, скидки и так далее. Начальная стоимость iPhone в Японии - 60 долларов - является чересчур высокой по сравнению с другими предложениями.

Впоследствии, правда, цену снизили, а недавно подготовили предложение "iPhone for Everybody" (гаджет бесплатно за двухлетний договор с оператором), но первое впечатление, похоже, уже не исправить.

Нетрудно понять японцев в такой ситуации: когда тебе предлагают купить нечто допотопное по цене, превышающей среднюю рыночную, на это могут согласиться либо оригиналы, либо - дремучие фанаты фирмы-производителя. Тем более что местных покупателей давно балуют мобильниками, умеющими, например, искать ссылки по фотографии, управлять автомобилями и кормить детей гамбургерами.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

serg28

комментирует материал 01.03.2009 #

60 зеленых за яблоко и то не берут, посмотрели бы они у нас цены :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland